跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 做外贸的温州人  
共有5页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 18016 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 sherrylxl

回帖数:25
发帖时间 - 2004/10/13 13:47:28  
如果一个企业留人的机制好了,开心了,人人都会拼命的帮你干。这样的企业才做的好做的大。

------------------
...

22楼 littlenut

回帖数:28
发帖时间 - 2004/10/18 16:08:28  
同感同感

...

23楼 kknd

回帖数:26
发帖时间 - 2004/10/19 13:45:55  
谢谢楼主,我长了许多见识

...

24楼 腾龙王邺

回帖数:1
发帖时间 - 2004/12/1 16:24:07  
温州人的打火机是出名,但温州人喜欢小利,什么是小利就是不管钱多钱少,都愿意做

...

25楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/12/2 17:21:43  
在那里,好象开小工厂已经是习惯了,就是说他爸爸也开了,他爸爸的爸爸也开了,他爸爸的爸爸的爸爸也开了,他只好也接着经营下去!难怪经济意识如此之强。楼主在那的起点很好啊!

...

26楼 evergoing

回帖数:168
发帖时间 - 2005/5/3 15:22:09  
我相信,现在大多数的老板都是辛苦出生的!
我们这代人想当个成功的老板,也需同样辛苦的付出.

...

27楼 zhangjixin

回帖数:658
发帖时间 - 2005/5/6 15:41:14  
Just no pains no gains.

...

28楼 Coodin

回帖数:10
发帖时间 - 2005/5/11 11:28:52  
路漫漫,寻找自己的***单

...

29楼 bhd555

回帖数:75
发帖时间 - 2007/5/24 13:26:05  
welcome back 

我善于把生意做得跟不一样,我生来格局就是很大。现在的主业是外贸,但是我以后是做更高层次的科技含量高的事业。

我小时在安徽家乡,小学就是别人眼中的能人。记忆力超群!!

2004年我到温州的一家展览公司上班,外国朋友来的时候,我接待他们,跟他们结交成了很好的朋友。朋友们主要来自皮革,鞋业行业协会的,他们比较欣赏我的为人,慢慢我们从朋友变成战略合作的关系,我在国内做他们的联络站,发表英语文章在他们***的专业期刊上,介绍中国的皮革的发展,在温州成立一家公司,他们来时安排看工厂,平时发样品联系工厂。

国内我有一些***朋友,他们是这个皮革行业的内行,我一边组织公司的运作,我一边做沟通的工作一边学习外贸实务和皮革专业知识,我总是尽量多的投入工作,合作伙伴带来更多的朋友,在2006年年底,我时机成熟,我们实现了良好的对接,温州***的鞋机企业,我,还有我们在墨西哥的好朋友在墨西哥成立了一家CHINAMAX,三千多平方米的大展示厅在墨西哥隆重开业。

今年(2008)我的事业又有了更深入的发展,我们准备做一个协会一样的同盟,以大规模的格局,向国外推进。我的事业才刚刚开始!!!

我一直在进步,一直在学习,***近比较关注的是生物质能的发展前景,我今年去过瑞典两次,看到了很好实验室,我们已经通过跟市***的有关合作,尝试把***的技术迎进来。***近有国内一些大的项目在进行路演,我参与解说,因为没有人比我更合适。

编者语:做法自成方圆,浑然一体,打开思路,创造奇迹。自学的习惯让他学习东西很快,去年他用右脑的方法一个月时间学习了西班牙语,老外都非常的吃惊。
      他的英语和中文都无与伦比。
***近一次见他是看到他又在读英语版本的少年维他之烦恼,很轻松的工作学习两不误的状态。

本帖子2012-03-23 14:20:33由bhd555进行编辑!!

...

30楼 bhd555

回帖数:75
发帖时间 - 2007/5/24 13:41:21  
Cowards die many times before their deaths;The valiant never taste of death but once. 
懦夫一生死多次;勇者一生死一回 (英国剧作家 莎士比亚. W.)

我业余时间做一些外贸的生意,很辛苦也很有成就感,聊天时我喜欢吹吹牛,这些成了很好的谈话资本。

上文提到的打火机的老板曾经是我的老板,我就在那样苛刻的环境完成我的外贸基础教育,我离开时还找朋友赎身过,好说歹说我才出来自己保留目前这个客户。老婆限制我专门做外贸生意,说公务员的工作很稳定,单独做外贸风险太高,所以三五年来我一直有着特别不同的外贸经历。

我的客户在加拿大,单子不大,品种繁多,每一次我接触新产品,我都要学习一些专业知识,也因此经历了很多不同行业的老板,他们的起起落落也造就了我的不平凡,我的不平凡更多在吹牛时,天马行空,看热闹的朋友因此会开心一笑,一笑而心动过。
  我***近已经是***的公务员了,我们是城管,我们找了很多协管员。

编者语:超现实的一个朋友,节奏与我的大相径庭

本帖子2007-05-30 12:53:12由bhd555进行编辑!!

本帖子2011-11-22 10:04:34由bhd555进行编辑!!

...

本主题共有5页回复:   上一页 1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 