跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸之路从4月4日开始  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6362 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 沙漠里的鱼

回帖数:249
发帖时间 - 2005/5/5 17:01:32  
4月4日,这日子可能看起来不吉利.我就是在这天开始了我生平中***天正式工作.
我心里告诉自己,我一定会做好.虽然我从没想过我会从事外贸这行业(我原以为我会去当个人类的工程师:-)可没想到拐了个弯,我走进了外贸这行.
虽是个外贸菜鸟,但我真的很希望能把这份工作做好.希望各位高手不吝赐教!

------------------
...

2楼 沙漠里的鱼

发帖时间 - 2005/5/14 11:47:17  
继续我的故事 
不知道5月11号算不算是我幸运日.在这天我收到我***个询盘了!也许在很多外贸业务员眼里这是件值得那么嚷嚷高兴的事.但是对于我来说这真是很好的开始.我觉得我这个月付出了努力总有点被肯定的感觉.我很快回盘了.不但给了他(新西兰的)想要的产品价格顺便再介绍我们其他的新产品样式.我带着又高兴又担心的心情期待着....
第二天终于到了,我赶紧挤公交车去公司.(呵呵 原来想着要去公司都是一种折磨)一到公司,背包都没放下来就打开电脑看有没有回信.邮箱里有两封邮件,我正想是怎么回事.一看,原来除了那个新西兰的回信外还有一个美国的客人询盘.他说他虽然在中国有供应商,但是他的供应商做的产品没我们的好,样式没那么新颖.还问了些我们几样产品的价格
这封邮件让我感到很高兴,我直觉他是有心想和我们做生意.我赶忙请示老总,希望他能报个有竞争力的价格.

...

3楼 zhangjixin

回帖数:658
发帖时间 - 2005/5/14 15:10:22  
呵呵 写下去吧
希望精彩些哦~

...

4楼 zyd109

回帖数:22
发帖时间 - 2005/5/17 14:45:58  
我的外贸之路从5月1日开始,现在我还在为如何才能找到客户而苦恼,能帮我出个招吗!
先谢谢了! 我的zyd109@hotmail(dot)com

...

5楼 沙漠里的鱼

发帖时间 - 2005/5/18 9:01:35  
呵呵 谢谢你们对我的关注!
我不知道做外贸是否很要运气,其实我也还没入门道.我每天在网上找相关的***,有邮件地址的我就写封开发信给他们.那两天的询盘,我觉得有点运气的成分在里面.因为我在前个月发了很多开发信给客人,但是没人理我;-)我也是通过这个网站认识很多好朋友
他们都告诉我要有耐心.努力加点运气,我觉得总会有回报的.
再继续我那两客人的事吧.

...

6楼 沙漠里的鱼

发帖时间 - 2005/5/18 11:03:43  
有句话说爬得越高摔的越重.我觉得希望越大失望也越大,痛苦的不是结果而是那种强烈反差让人有点受不了.我说这些话都是因为那两个询盘.我不知道是不是做外贸都要经历这样一个过程:回盘后就没人理了.无论你怎么发邮件,怎么说,都感觉自己的邮件石沉大海了每天我都带着期望的心情来公司,希望开邮箱后能见到有新邮件(但上天保佑不是退信)这样的话,我觉得我就有事可做.可是有些事情,你越想它发生它就是没动静.可是工作还的继续.

...

7楼 沙漠里的鱼

发帖时间 - 2005/5/18 11:47:42  
那个新西兰的回我邮件只是叫我再给他一些我们产品的图片.我于是赶紧找些有代表性的图片发给他,可是至此就没下文了.我再发邮件给他,他不说我们的产品好还是不好,价格合不合适,反正把我的邮件当空气,不理我了.晕!愚人节都过了啊,真是耍死人不偿命哦.

哎,这个不理我就算了.再说下我那美国客人吧.他是很有心和我们做.但是他不能确定我们的产品质量.我想这小老外也是被他上次的那个供应商做怕了(因为那供应商的质量不过关,害的他损失了一大笔钱)所以他要我告诉他,我们在美国的客人资料.这我就作不了主了.但是我们老总说要经过客人允许.但是到现在也没结果. 这个小老外也真是够犟的 他说不给资料,不知道我们在美国的市场信誉就不跟我们下单. 但是 唉 我无能为力啊 我当然很希望能和他作下这单 但是我又没办法.我发了几封邮件给他,解释说要为客人保密,还发了我们的质量保***给他 .但是他就是不理我.我真的没辙了.
这业务怎么这么难做哦!不知道外贸的同行朋友有没有遇到过类似情况哦,希望谁能帮帮我哦.在此谢过了!!! 

...

8楼 alexli7

回帖数:18
发帖时间 - 2005/5/18 15:43:33  
接到询盘回复后得不到回应主要有以下两个原因:
一是生产和你司产品类似的工厂确实很多,而且你的信誉还得不到保障(老外喜欢一个信誉好的合作伙伴)。对策:多了解与你司类似产品的市场价格!继续坚韧不拔的回应老外!
二是老外也有骗子,通过大量询盘或取得样品后自己找工厂仿制,此类要小心!
对策:看对方询盘的详细程度,公司的传真以及详细网站地址等。
如有问题请联系alexli7@163(dot)com

...

9楼 沙漠里的鱼

发帖时间 - 2005/5/18 20:20:30  

以下是引用alexli7在2005-5-18 15:43:33的发言:
接到询盘回复后得不到回应主要有以下两个原因:
一是生产和你司产品类似的工厂确实很多,而且你的信誉还得不到保障(老外喜欢一个信誉好的合作伙伴)。对策:多了解与你司类似产品的市场价格!继续坚韧不拔的回应老       

真是谢谢你的建议.其实我今天和一个朋友聊天时,她告诉我要以平和的心态对待,要做外贸就要做好打持久战的准备.是哦,为什么不把每件事当作是个经历来看待?!人生更多是在于过程,结果往往不是***重要的.现在想下,即便我这次没遇到这种情况,下次我可能也会遇到,只是时间的问题.我现在难的做好了,以后的外贸路才会越走越好.只要我们把每个生活的细节尽力做到***,这样问心无愧就OK了.

...

10楼 alexli7

回帖数:18
发帖时间 - 2005/5/20 17:21:11  
顶!楼主多多发言,期待中

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 