跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我不想做胆小鬼!  
共有9页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 13854 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 蓝海百合

回帖数:97
发帖时间 - 2005/4/5 17:03:58  
时间终于在我的期待中滑离很远很远了,我也可以离开这个地方了.一整天没有精神,只觉得我的心好象跋涉了很久很久......
总是还要过自己的生活,一个人也好,两个人也罢或是更多,孤独上路是不可避免的,有时候在热闹的人群中更容易发现自己的孤独,冰封着,没有一丝热度.在空中试图抓住什么,其实那是徒劳,即便是触碰到的风,也只是瞬间的温存.手明白,风明白.那也足够了.孤独的世界里不需要太多的喧嚣,安静潜水的鱼儿们安静的游.

------------------
...

2楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:08:21  
做潜水的鱼已经很久了,不敢驻足是怕贻笑大方!
今天发的帖子有些沉闷了,希望院长可不要删我啊!想和大家说说我的故事,和外贸的缘分.

...

3楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:10:54  
麦田的守望者
               ---送给天下所有为爱守望的朋友们

那是一片金色的麦田
麦子吐露着乡村的泥土气息
我静静躺在麦田中祈祷奇迹
你轻盈的脚步声会把我耳朵叫醒

我起身凝视天边摇曳的麦粒
透过你潮湿的心寻寻觅觅
你的心可曾穿越波动的麦浪
感受到我向往天籁的呐喊?

麦子在我心头无声地流浪
我***麦田中央 呼吸你残留的气息
麦子打理行李准备远航
风雨夜归人扮演着麦田太遥远的奢望

卧听风雨入眠
雨滴落在幽深的心谷
是 一帘悠梦

千帆过尽春残留
人远走
你千丝万屡的长发倾泄而下
里面可还曾夹杂着丝丝麦田的记忆?
而我
永远愿意做你的麦田守望者
独自沉默在麦田的尽头
品味黄花瘦

-----我的一个朋友写的

...

4楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2005/4/5 17:14:34  
怎么会删呢 支持还来不及呢.
以下是引用蓝海百合在2005-4-5 17:08:21的发言:
今天发的帖子有些沉闷了,希望院长可不要删我啊!想和大家说说我的故事,和外贸的缘分.

...

5楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:18:38  
05年3月16日
早上起床的时候,看到窗外的路上是湿湿的,应该是昨夜下雨了吧?可惜一夜沉迷于那短暂的睡眠,竟然丝毫未觉。
春天是少雨的季节,还记着:春雨贵如油。当下笔的时候,才想起已经把过去遗忘的很久了,我想不仅是小时背的烂熟的那些诗句呵!
在这样一个陌生的环境开始我的新的工作,激情已经慢慢消失在这开始之时的千篇一律上了,我是实实在在想念起了以前给过我无限快乐的地方,不是思念地方,而是那个人。

想当初,来到这里的原因就是想多学东西吗?恐怕在内心还有其它。是在逃避那里找不到工作而眼看粮仓坐吃山空的窘相还是为了什么?一时间说不清楚了。一定是很多的感觉揉加在了一起,迷失了自我.

...

6楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:21:11  
谢谢院长啊!看到你的留言很激动,忧郁的情绪一扫而光!!

以下是引用admin在2005-4-5 17:14:34的发言:
怎么会删呢 支持还来不及呢.
[QUOTE]以下是引用蓝海百合在2005-4-5 17:08:21的发言:
今天发的帖子有些沉闷了,希望院长可不要删我啊!想和大家说说

...

7楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:24:24  
永康,在来之前我知道它是因为我有一同学在那里做外贸。我,居住在长江以北,从小到大都没有出过远门。除了在地图上可以看到永康,还有就只能在心里想象永康和我之间的距离----应该是很遥远的吧,或是根本想象不到我,永康这两个坐标之间是如何用火车(我坐汽车会晕车,飞机还没有坐过,不知道会不会晕呵!)来连接的。

离开家到永康工作是机缘加冲动。

...

8楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:26:41  
说起工作,就不得不说说自己了。毕业过后就留在A城找工作了,找找跳跳,一年就这样不吭声的被我遗忘在了过去,猛的回头一看,竟然发现它得意地朝我挥手:拜拜!
全部工作时间加起来(包括节假日)也有6个月呢,想想也真是寒心,总是这样那样的原因没能做一份长久的工作。不知道大学刚毕业的JOB-HUNTER是不是都是这样,毕竟现实和我们校园里的理想总还有很远的距离。
不管怎样牢骚,生活还要继续的,我像一只猫每天在人才市场和家(和同学和租的小屋)之间游荡,好象是被强迫着走直线。“猫走不走直线,取决于老鼠”,而我是哪里有老鼠,哪里就有我!猫喜欢安静,可是肚子饿的时候,病猫也发威了!
终于有一次,我抓住了一只。虽然经验不是很丰富,口语也不是非常棒,估计老板是看我的很很诚意,在他的眯眼微笑中得到了默许。和我一起走运的还有我一同学叶,后来我们惧怕了老板的这种“暗藏杀机”的笑,我们叫他“笑面虎”。

于是有一次机缘到永康工作。
[/color]

...

9楼 蓝海百...

发帖时间 - 2005/4/5 17:27:59  
---内容已屏蔽---

10楼 蓝海百合

发帖时间 - 2005/4/5 17:31:38  
唉,都没有人来我的小屋看看,55555555555

...

本主题共有9页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 