跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 一只外贸菜鸟的感受  
共有7页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 11220 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 su0...

回帖数:60
发帖时间 - 2005/3/19 15:45:37  
---内容已屏蔽---

------------------

22楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/19 16:04:20  
前几天给几位老外发了邮件,大概有三四封吧,***后回复偶的只有一个,也许这是不错的了吧。我就按他的意思发了些产品图片过去,并希望收到他的具体的询盘。他也回复了: We would like to business with your company, but before it. let's disscuss the trade agreement between your company and ours and trade terms between your company and our customers. 当时头大了, 没经历过呀也不懂。我就给他回复了说不是很明白他的意思,之后他没有回复,我又给他去信说关于trade agreement and trde terms 我想听听他的想法。可是他还没有回复。一直到现在,我的心都很痛,不明白为什么会是这个样子,也许自己太菜了让人家一眼就知道你不够专业。痛哉!煮熟了的鸭子让它给飞了(呵呵,有点夸张。)

...

23楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/19 16:18:34  
因为工厂很多事情是用不着偶操心,大部分时间偶是在与其说是悠闲不如说是煎熬中渡过的,上网的时候就搜索,瞎猫碰到死老鼠似的偶而也会找到一两条有用的产品采购信息。发邮件过去,偶而也能收到回复。在EMAIL往来的交流中,我体会到了一些快乐和一些无奈,更多的是心痛。因为大部分都是谈着谈着就夭折了,我恨自己造成这个样子却不明白问题究竟在哪里,明明客人对你的产品表现出极大的购买兴趣,可谈着谈着一切就化为了泡影,任你千呼万唤,老外也不理乎你了。郁闷!

...

24楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/19 16:35:19  
昨天碰到了一条有用的信息,发邮件过去,晚上便有了回复!(偶是金牛座的,在网上看到过说星期五是金牛们的幸运日,呵呵,希望如此吧)
偶还是按他的意思先发了些图片过去,因为是WEEDEND,偶不知道客人能不能看到偶的回复。但是接下来偶希望一切会顺利些,让偶好好的接个单子吧。May God bless me!
路过菜鸟贴子的朋友希望留下您的足迹。同时也希望得到您的指点,以使偶少走弯路,小女子谢了!拜托了!

...

25楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/22 20:52:03  
没人跟贴哟。。。。

...

26楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/22 20:56:08  
今天下午接了个国外客户的电话,***次,我仔细听,恐怕听不清楚他说的话。还好,偶马马虎虎的能听得懂,也马马虎虎的说了几句,感觉挺好的。***后他说nice to meet you .我说: ME TOO。 然后偶挂了电话,等他的邮件或是传真,这种感觉真好唉!

...

27楼 kitty2005

回帖数:1772
发帖时间 - 2005/3/23 10:33:33  

...

28楼 珍宝珠

回帖数:2
发帖时间 - 2005/3/23 12:44:42  
我也是只菜鸟,越做越觉得自己的英语差。我该怎么办,该坚持嘛?

...

29楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/24 21:51:29  
仔细想想,自己的心情好像变幻不定的天气,时好时坏,前几天的喜悦轻松感一扫而光,现在偶的心情糟透了。今天给那个通过电话的客户发了N个邮件,除了***封外,其它的我再怎么试也总是被退回来,不知道是咋回事,发传真吧,那边老是没信号,我没好意思再想别的办法(想过CALL他的可是怕再闹出什么笑话来),先等等看吧!
本来心情不太好,下午接近傍晚的时候来了个狗屁客户(偶对他的印象不好,初步估计是骗子***),他要发传真,还遮遮掩掩的,TMD以哪个客户来了不得想办法讨本小姐的好感呀,你算什么DD呀,一口粗话,咋看咋不像正经做外贸的,保不准是个骗子。
晚上老板他们请那俩空伙吃了晚饭,我的心里七上八下的,而且还窝了一肚子火气。怎么了这是,平时老板他们我觉得都是火眼金睛的,今天这是怎么了还这么诚恳的给他们弹琴呢?难道是他们佯装不知还是怎么的,唉!骗子(且让我这么称呼)说他们明天的火车,今天在其它的工厂看了看,觉得我们工厂还可以,回青岛以后让我们报价,我晕!估计是他们转了一天在别的工厂,晚上轮到我们工厂活该得白请他们一顿,冤不冤啊!

...

30楼 su0322

发帖时间 - 2005/3/24 21:56:54  

以下是引用珍宝珠在2005-3-23 12:44:42的发言:
我也是只菜鸟,越做越觉得自己的英语差。我该怎么办,该坚持嘛?

该坚持。不坚持的话会更糟。

...

本主题共有7页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 