跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸,跟着我的感觉继续走  
共有7页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 12973 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2008-12-4 14:39:34  
朋友们, 大家好。 我很久没有来这里了, 我的故事也沉下去了,因为一些不的不停止的原因。 三年前, 因为我在这里的连载故事被人转载到阿里巴巴主页,给我的个人生活造成很大的困扰, 所以不的不停止继续连载。 但我不想停止和大家分享我的外贸经历,也许不值一提, 希望给大家一点鼓励吧, 从毕业到现在,7年多了, 我还一直在继续我的外贸路, 在今年这么困难的外贸环境, 我还是坚持下来了, 不同于3年前的是, 我已经有了自己的公司,希望同道的朋友一起分享一起加油!

走进外贸, 冥冥中的安排

本帖子2008-12-04 14:45:50由floveh进行编辑!!

------------------
节日帽子,晚会产品,促销小礼品,联系我啊

2楼 floveh

发帖时间 - 2008-12-4 14:57:02  
如果我今年刚毕业, 或者去年刚毕业, 也许我不会选择外贸行业, 总感觉辛酸比快乐要多很多, 朋友之间的友谊,感情, 都会因为工作或者公司合作受到影响, 这 几年来, 我一直在思考,为了外贸,我们失去了什么,很多朋友变成了同行甚至竞争对手, 又因为工作时间的差别少了周末, 少了节假日, 少了社交。 很多时候, 我觉得自己变成了一个边缘人, 流行元素和我无关, 时尚也与我不相干,一天, 一个星期, 时间的闹钟走的比以前快多了, 我很怀念大学时代每天上课盼吃饭, 每天早上盼晚上, 星期一盼星期三, 星期三盼星期五,也有人说, 因为你比较充实, 所以时间过的比较快。早上不见日出,晚上日已落,到底为了什么呢? 也有人提醒, 你开始回忆以前说明你老了, 我快三十了,如果我活到六十, 人生路已经走了一半:
但, 还有一半!

3楼 floveh

发帖时间 - 2008-12-4 18:59:34  
上一个故事停止在我怀孕生子,那现在就接着讲述吧。 
作为一个女生, 特别是从小学中学大学一直下来, 在毕业的时候一般都已经到了待嫁年龄了, 所以,如果毕业第一份工作的时候就已经被有些单位挂上性别歧视的帽子, 中间离职重新换工作的大龄待嫁问题就更加突出了。 在宁波这个不算太现代的城市里, 25岁是一个分水岭, 28岁可能有危机了。 如果在25岁不能找到一个合适的单位稳定下来, 28岁就会在每次面试的时候碰到这样的问题:有男朋友吗, 有结婚吗, 有买房子吗, 有小孩吗。。。 这些问题,似乎对男士来讲都不成问题, 而女生,就会变成一道又一道的坎,没有迈过去,门就会关上。所以,我的上海北京或者国外的同学还在逍遥单身生活,我已经有了一个BB. 有个朋友原来是货代业务员, 后来她转行做外贸, 我说货代不是挺好的,外贸是青春饭,年纪大了就没人要了。 她说,货代才是青春饭, 年纪大了就跑不动了。 说这个话的时候, 我们都只有25岁。我们不是刚毕业, 我们却没有很多工作经验,没有炫耀的资本, 站在求职路上, 很迷茫,很迷茫。 (虽然我当时已经脱离求职路,不过, 我还是有这样的感觉,因为,外贸SOHO真的是被逼的,不是朋友们佩服的“这么勇敢有实力出来自己做”。)
2004年下半年,我和我朋友的公司正式注册安定,我们开始漫长的为自己打工的路线。
当时, 我只有一个固定的客人是在公司没有注册前联系到下单, 所以,每天除了这个客人的事情,我就是要想办法开发客人。那时候,阿里巴巴已经收费了,但是印象中很贵,而我们的钱因为找房子,装修,配备办公家具用品,买交通工具, 已经用去了一半多,如果没有订单,我们就是在消耗以前的积蓄了。
我的主打产品是节日晚会的,所以我一直在找这类的客户。 经朋友推荐, 我使用好几个当时还是免费的B2B网站,在上面找相关的客户, 每天发几十封邮件,/群/发,一直/群/发, 看到OUTLOOK里面一天的邮件要用滚动条来查看, 就很有满足感, 很有希望的关机。

4楼 chaoyanlifei

回帖数:3907
发帖时间 - 2008-12-5 9:57:14  
你已经不错了

很有希望啊

weifanghuali@hotmail.com 潍坊华丽纸品机械厂 http://wfhuali.en.alibaba.com

5楼 admin
外贸学院院长

回帖数:9417
发帖时间 - 2008-12-5 15:05:51  
欢迎lz回来

...

6楼 haha001
博士

回帖数:20
发帖时间 - 2008-12-5 19:58:29  
真的很不错。一个很草根外贸创业者。值得好好学习。

哪天我的www.puma8.com才能像www.2nike.cn一样从老外口袋里掏钱?

7楼 ptzzq66

回帖数:42
发帖时间 - 2008-12-6 2:39:37  
应该好好向你学习.我现在也是站在这25岁的分水岭上.

8楼 daisy827

回帖数:955
发帖时间 - 2008-12-6 8:42:56  
我再过2、3年也要到分水岭了,但我的工作才刚刚开始,更别谈是否有什么成绩。哎。。。。。。。。。

9楼 KCandy

回帖数:1541
发帖时间 - 2008-12-6 8:51:39  
谢谢楼主,会继续关注的,楼主坚持写下去吧。我也觉得如果女的结婚了,做外贸很不容易啊

10楼 lyhshirley

回帖数:1
发帖时间 - 2008-12-6 10:09:31  
至今做了10个月外贸, 奇怪的是前几个月多多少少每个月也会有一个小单.可从十一月份开始就断了.虽然经济危机有影响,可同事怎么反而在不断的接单呢?
真是想不通.

本主题共有7页回复:   1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3895)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 