跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸,跟着我的感觉继续走  
共有7页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 12830 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2008-12-29 17:42:50  

以下是引用yangxq15121在2008-12-25 13:42:01的发言:
楼主,谢谢你能把自己的经验一点一滴的和大家分享,我毕业快两年了,我学的是国贸专业。但是这两年里我做过房地产,进过工厂做销售内勤,做了半年工厂就倒闭了。接下来又做了半年的外贸单证员,现在我又做了外贸业务

迷茫? 说到这个词, 我也很肯定的告诉你, 我从来没有对自己有过很肯定的***。 以前没有,现在也没有。我是从什么也不知道开始,我也没有货源没有客户没有人帮助,但是,始终不能放弃的是自己的信心。时间,询盘,不能代表什么,每一封邮件都是一个希望,即使最后没有订单。 每一天都在努力,即使没有立竿见影的效果。一个星期代表不了什么,一年也不能说明你行或者不行,一定要坚持信念,因为,我们不知道明天会发生什么。即将过去的2008多灾多难,谁会想到春节回不去老家? 谁会想到在家房子也会塌? 唯一可以把握的就是你自己,不要错过一点点的机会,对于自己做的工作不要否定,如果连自己都否定了,别人怎么可能来相信你呢? 一定要将这种信念武装自己,只要在岗位一天,不管是外贸还是其他行业,尽力做到自己最好。
如果说到学习,70年代也需要向80年代学习,90年代还是先锋潮流,谁能肯定自己一无是处?谁又有资格只看到自己无视他人? 每个人都是天使,都有最棒的一面。一定要正视自己。
不能说自己懵懵懂懂过日子,没有目标,没有追求,未来的不确定性不正说明了一切皆有可能。

------------------
节日帽子,晚会产品,促销小礼品,联系我啊

52楼 floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2008-12-29 17:52:19  

以下是引用liyalan823在2008-12-29 9:44:59的发言:
第一个工作是最重要的,学习外贸流程,学习产品,学习怎么做外贸,外贸很辛苦,也很繁杂,希望不要怕辛苦,不要怕加班, 不要怕出差,不要怕繁琐,要有耐心,恒心。呵呵,有良好的品质,对于换工作,或者自己做,或

实习生? 你是和公司签约了以后会在这里工作呢? 还是几个月以后就走了呢?
如果是第二条,换了是我 我也不会主动来教你什么,因为你的出现和消失都是必然的,除非你的同事很空了,很忙了,才会看到你的存在。 
如果是第一条,也许你在他们眼里很白,什么也不会,叫你打一份文件你可能要半天还是格式不满意, 叫你复印一份资料你可能还要他教你怎么用复印机,
不管怎么样,一定要主动。不管谁都不会拒绝别人的主动要求帮忙,虽然文件打半天还是不合规格,虽然还要教你用复印机,但,胜在第二次同样的事情你就不会毫无头绪了。
如果是第二条的你,不要跟对方说你教我干嘛,因为你在浪费对方的时间。你就看着吧,如果可以帮忙的 就主动帮忙,不要干看着,不要上网看新闻打发时间,每天坚持去要求带你的人给你点事做,不要在对方很忙的时候打断他,暂时就想到这些了。如果公司有一些以前做过的***范本什么的,你可以试着自己电脑里打打看,能不能真的熟练使用软件。
记得要主动。

节日帽子,晚会产品,促销小礼品,联系我啊

53楼 newb2b

回帖数:717
发帖时间 - 2008-12-30 22:10:11  
LZ。。。。你很棒~~~~~~~~~~~~~

54楼 艾利

回帖数:95
发帖时间 - 2008-12-31 9:16:20  
~大家学习~

55楼 traducteur

发帖时间 - 2009-1-9 23:23:56  
parfait

excellent

好极了

56楼 traducteur

发帖时间 - 2009-1-10 22:55:00  
C'est bien.

This is good.

这很好.

57楼 traducteur

发帖时间 - 2009-1-11 14:18:48  
Bon courage!

Come on!

加油!

58楼 rachel666lhy
rachel

回帖数:191
发帖时间 - 2009-1-12 11:44:04  
迷茫? 说到这个词, 我也很肯定的告诉你, 我从来没有对自己有过很肯定的***。 以前没有,现在也没有。我是从什么也不知道开始,我也没有货源没有客户没有人帮助,但是,始终不能放弃的是自己的信心。时间,询盘,不能代表什么,每一封邮件都是一个希望,即使最后没有订单。 每一天都在努力,即使没有立竿见影的效果。一个星期代表不了什么,一年也不能说明你行或者不行,一定要坚持信念,因为,我们不知道明天会发生什么。即将过去的2008多灾多难,谁会想到春节回不去老家? 谁会想到在家房子也会塌? 唯一可以把握的就是你自己,不要错过一点点的机会,对于自己做的工作不要否定,如果连自己都否定了,别人怎么可能来相信你呢? 一定要将这种信念武装自己,只要在岗位一天,不管是外贸还是其他行业,尽力做到自己最好。
如果说到学习,70年代也需要向80年代学习,90年代还是先锋潮流,谁能肯定自己一无是处?谁又有资格只看到自己无视他人? 每个人都是天使,都有最棒的一面。一定要正视自己。
不能说自己懵懵懂懂过日子,没有目标,没有追求,未来的不确定性不正说明了一切皆有可能。

楼主讲得太棒了,我也是第一份工作学到了很多,现在一直坚持 ^-^,要收获,必先付出

rachel

59楼 rachel666lhy
rachel

发帖时间 - 2009-1-12 11:44:11  

楼主讲得太棒了,我也是第一份工作学到了很多,现在一直坚持 ^-^,要收获,必先付出

rachel

60楼 rachel666lhy
rachel

发帖时间 - 2009-1-13 21:31:22  
楼主很幸福,跟到了一个不错的师傅,我的师傅是在坑了我2次后我自己想办法套近乎才从师傅那里学了点东西 *-*

rachel

本主题共有7页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3846)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 