跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸日记  
共有12页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 37980 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 jenny1120

回帖数:3261
发帖时间 - 2008/8/20 9:56:56  
支持你.

------------------
...

22楼 寂寞三叶草

回帖数:87
发帖时间 - 2008/8/20 10:12:05  
外贸外贸就是跟外国人做生意,英语这下可派上用场了,庆幸学的专业也可以学以自用了。可是...一打开那些所谓的B2B网站我就傻眼了,全英文的,虽然说我英语也过了6级,不算高但也还可以了,可是看到那么多英文我就有种书到用时方恨少的感觉。刚开始一天就只注册一个网站,传图片,写说明,还要想着办法把公司的网址给写上去(因为B2B是不允许在简介里公开自己网站的)。这样的生活过了几天终于自己都觉得过不去了,根本连一点效果都没有,生意没有一点进展,经理再一次把我们叫过去开会,她问我你现在一工注册了几个B2B网站。我想了一下说有10多个吧。然后她就跟我说你知道别人一天注册多少吗?我***。一百多个...我无语...开始告诉自己我要努力了,依然是注册免费的B2B,只不过数量增加不少,产品也天天更新。日子一天天过去还是没有什么进展,同学也陆续找到工作,心里开始怀疑,自己适合做这一行吗?这也就意味着我只能拿底薪而没有提成。经理也许看出了我的心思,就跟我说这个是没有这么快的,一般做外贸都差不多要2,3个月才有进展的。于是又开始心安理得的玩游戏,聊QQ...

...

23楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/20 14:34:11  
趁着今天老板娘不在,就多写一点吧。
刚刚看了一下自己写的,似乎写的都是一些工作中琐碎的小事,现在来说说我的生活吧。在工作确定以后,我坚决搬出了叔叔那里,不顾他的一再挽留。来到了我姐夫的弟弟的女朋友同时兼我姐的同事那里跟她一起住(她在外面租的房子,关系够复杂的)。这下总算有个自己的家了。总的来说一切都很顺利,由于是下午1点钟上班,每天可以睡到10几点再起床,买菜,做饭,上班...同时也开始了我的带饭生活,每天都是一吃完饭就提着饭盒去赶公车,因为离得远,整整要坐50分钟的车,前提还是不塞车的情况下。那个时候真的是一看到公交就恶心。还好我姐夫的弟弟的女朋友对我很好,她没有事做的时候总是会提前下班做饭,说是天冷,让我在床上窝着别起来了。每天变着花样做不同的菜式,吃不同的口味,现在想想都流口水。同学都羡慕过着神仙般的日子。***不足的就是这样直接导致了我上班经常迟到,打卡的时候一片鲜红。

这样的日子持续了很长一段时间,因为主要是做零售,跟国内的淘宝,拍拍什么一样的,几乎整整一个月没有订单,中间有个老外发邮件要我发产品报价,回了一封后就不了了之了,后来的工作几乎都没有什么进展。转眼就要过年放假了,我跟学姐的感情也是日渐益增,因为她比我早上班,于是我们说好我要是快1点了还没到,她就帮我打卡,她想先下班的时候我就帮她打。有一天她说想先下班,让我到时候帮她打卡,我也就这么做了。谁知第二天经理一来办公室就发飙了,张口就问我:N,你昨天是不是帮Y打卡了?我如事说:是。后来她就。。。。。的狂说,反正***后的结果就是你们两个每人扣一百块工资,另外老板说经常看到你们聊QQ,光他看到的就有2次,一次50,一起就要扣200块工资。那个时候想想的确是自己理亏,也就没有做声。后来越想越气,那100块打卡的我没有意见,但是聊QQ的,你又没当面指出来,凭什么你这样一说就扣了...过了几天又开了一次会,大体是说谁谁谁跟老板告状说我们两个天天上班聊天,玩游戏之类的...扣钱的事也没有再重提。我跟学姐决定等他发工资的时候看,不过那个时候就已经决定了要离开。

果不起然,31号发工资的时候扣掉了200块,工资本来说好是试用期1100,3个月后转正再加。结果后来说按规定只有800刚进来,我当时就气了,说你当时说好的,现在...经理那个时候搬出了那个什么公司的规定,什么什么的...终究因为没有签合同为证,也就不了了之。这更加坚定了我不再回来的决心。拿着那几百块工资,我坐上车后就哭了。回家车费就要200多,再买一下东西...我不敢再往下想了。2007年的冬天很反常特别的寒冷,因为下雪的缘故,很多路都封了,不能通车,跟几个朋友约好都不回家,后来因为我姐夫的弟弟也就是她男朋友要过来,说是也不回去,要陪他一起过年。这样我就不好意思再呆下去了,不回家又能去哪呢?总不能做电灯泡打扰人家小两口的甜蜜吧。就在这个时候我姐的一个好朋友老乡也劝我回去,说已经让她男朋友多买了一张票,给个台阶就下吧。终于在2号的晚上登上了回家的汽车...

本帖子2008-08-20 14:40:46由寂寞三叶草进行编辑!!

...

24楼 cathyfan

回帖数:194
发帖时间 - 2008/8/21 17:20:30  
那你现在的工作怎么样呀,新的公司怎么样呢?
我现在也在考虑换不换工作呢?
我上班的地方是个很小的工厂
没有人做外贸
公司的电脑都是二手市场买回来的、
所以三天两头出问题
所以很是郁闷啊。
没有人懂外贸,而我自己本身也是个新手
所以感觉什么也学不到
天天就是QQ,MSN。免费的B2B注册了很多
可是没有一点效果
已经4个多月了
没有单子,感觉在熬时间
不知道还该不该继续坚持呢。哎

...

25楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/23 15:51:50  
回家了,没有了工作的烦恼,也没有了同事之间的明争暗斗,尽情的享受亲情所带来的温暖。时间跟飞一样,一下子年就过完了,一下子又到了要工作的日子,一直没对爸妈说我不回原来的公司上班了,只说先回去看看。初七开工,爸妈问我什么时候走,我说还想在家多玩几天,晚几天上去没有关系。但是终究还是要走的,于是买了初九那天的票,在那之前想了很多,姐夫的弟弟的女朋友那里是住不得了,但是又没有哪里去,自己租房子的话至少要半年,怕万一自己找的工作又不在这里...想得脑子都破了,只有硬着头皮登上了开往广州的汽车...

...

26楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/23 16:11:37  
还是回到了原来住的地方,姐夫的弟弟刚好要回他工作的地方去了,我可以暂时住一段时间。以为这就是定局了,工作也可以安心的慢慢找了。第二天就去了人才市场。因为有了多次的面试经验,很轻易的就拿到了好几家公司的复试单。开心的和同学A去了她朋友家里玩,顺理成章的,晚上就直接在那睡了。第二天还睡眼朦胧的时候姐夫电话就打过来了,说是他弟弟的女朋友要搬去他弟弟工作那里,让我赶紧回去收拾东西,一下子就从睡梦中醒过来,A说要去我那边玩,于是一行3人出发了,一路上沉默了很久,不知道自己将何去何从。偏偏就在前天晚上A和她朋友闹矛盾了。回去看到她已经搬走了,东西还在,原来姐夫又把这里租了下来,我是不住不得了,跟姐夫说去同学那里住,反正只有一两天而已...A跟她朋友问题很严重,说要绝交,要搬出来住,于是我们两个便一起去找房子,找了很多家,都不肯租临时的,一住就要半年,要叫两个月的押金,这个对我们来说是不现实的...

...

27楼 nzq110

回帖数:2
发帖时间 - 2008/8/23 22:49:05  
你的QQ是多少啊,有时间我们聊聊,我的qq是905819623
我是做水果出口的,望多指教

...

28楼 cathyfan

回帖数:194
发帖时间 - 2008/8/25 13:42:27  
三叶草,***近是不是很忙?文章更新的频率不高哦。
好期待你的下文呢?
回头想想自己,或许我也该把自己的经历用文字记录下来了
因为突然间发现自己很容易忘记

...

29楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/25 18:53:21  
找了一个下午,结果一无所获...傍晚A的朋友过来接A回去,跟她说好晚上去她那里住。一个人漫无目的的走在路上,不敢去那些熟悉的街上,只能找了个陌生的地方乱晃,时间一分一秒的过去,终究还是要面对的。6点带着疲惫的身体回去姐夫那里,还好他不在,不至于看到我狼狈的模样。吃饭,洗澡,洗衣服...一看快8点了,打了个电话给A ,是她朋友接的,说她在洗衣服,我说让A听电话,她说她在忙,不方便。本来到口的要过去硬是咽了回去。我知道A还没有原谅她,我要是过去了,那她们两个就不可能在一起了,那么她们两个也就很难和好...

本帖子2008-08-27 11:54:24由寂寞三叶草进行编辑!!

本帖子2009-01-06 17:42:37由寂寞三叶草进行编辑!!

...

30楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/25 19:07:08  
这个时候做好***坏的打算,在网吧度过一夜。走在了平时经常走的那条街上,心里是忐忑的,怕一不小心就遇见熟人了,要是他问起我要怎么回答,这个问题在脑子里想了N遍还是没有***。也许真的像人们说的山重水复疑无路,柳暗花明又一村。车到山前还真有路,看到一家皮鞋店门口有块招牌写着:住房出租,可临租,看着觉得挺不错的,于是就壮着胆子进去问了,还真让我找对了,他是自己家的房子,除了自己住的那一层,其他的都是租给别人。装做随意问一问的样子,要他带我看房子,看完觉得环境还不错,加上房租也不贵,也就决定住下来了。交了50块押金,说是多退少补。等他一走立马扑倒在床上,心里想着我终于有了一个落脚点,可以不顾他人的存在,一个人躺在床上,想着第二天的面试,满满的自信...

...

本主题共有12页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 