跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸日记  
共有12页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 12 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 38077 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 寂寞三叶草

回帖数:87
发帖时间 - 2008/8/15 15:40:40  
当我写下这个题目的时候我就想我也终于可以写写关于我的外贸了,半年的时间,对外贸这一行来说不算长,但对我来说却是个很漫长的过程,在这期间我经历了这20年来***艰苦的日子。

本帖子2008-08-19 17:24:18由寂寞三叶草进行编辑!!

------------------
...

2楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/15 15:46:32  
要说我的外贸生涯是从2008年1月1日开始的。生于87年,女,90年代的人,应该说是很幸福的一代,只是出生在农村,加上姐妹多,家庭不算很富裕但也还过得去,从小就被教育得特别懂事。在读了整整15年书以后。12月底我们考完了毕业考,在学校度过了***后几天学生生活就带着所有家私到广州来了,我们一行3人全是女子,却都带着一种壮士一去兮不复返的势头。在火车站下了车后就各自投奔自己的亲戚朋友了。从此开始了找工作的日子...

本帖子2008-12-11 15:19:04由寂寞三叶草进行编辑!!

...

3楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/15 15:56:02  
现在想想那个时候真的很傻,总想既然都考完了,那就早点出去吧,反正都要出去那就在1月之前出发,这样也就可以早点找到工作。几个人希里糊涂就买了12月30号晚上的票,就在出发前的一刻联系好的姐夫说他要回家两天,说让我叔叔来接,没办法只好这样了。在历经了14个小时的颠簸终于到达了广州东站,叔叔也早就等候在那里了。和同学道别,然后坐上车去到叔叔住的地方...

本帖子2008-08-19 16:22:30由寂寞三叶草进行编辑!!

...

4楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/15 16:54:13  
在我来到叔叔住的地方的时候,我有种欲哭无泪的感觉。那一刻眼泪已经在眼眶里打转,却久久没有掉下来。在心里把姐夫骂了N遍以后,***终还是抬手悄悄的把眼泪给檫干了,然后装做若无其事的样子跟叔叔拉家常,因为我知道他也不容易。那是一个男女合住的宿舍,男的一个房间,女的一个房间,卫生间是公共的,想到我我一个大学生居然沦落到这种地步,在家也没有受过这种委屈,心里的酸楚久久不能释怀...于是我来广州的***天心情就无比失落。还好那里有一个住我们家门前的同学,我可以跟她一起睡。下午叔叔要上班,我就自己一个人去了网吧,晚上一个人在空荡荡的宿舍不知道干什么,只有发呆。等他们下班已经11点了,各个都带了夜宵回来,叔叔也带回来一份给我。然后带回来一个好消息,第二天他们放假一天,因为是元旦。真是千算万算没有算到这一点,元旦大家都放假了怎么找工作?于是找工作的事只得往后延了...

本帖子2008-08-19 16:19:57由寂寞三叶草进行编辑!!

本帖子2009-01-06 17:35:34由寂寞三叶草进行编辑!!

...

5楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/15 17:54:16  
第二天就是元旦了,我在一夜失眠以后,早早就起床了,而他们因为难得有一天休假迟迟都不肯起来,终于到了大中午吃完饭后认识的那个女孩的朋友过来玩,说要出去买DV机,也就顺便一起带上我。那天去了广州的贸易中心天河,什么体育中心,购书中心,天河城,数码城都去逛了个遍,看到了他们口中广州***的大厦中信大厦,据说也是***有钱的人才能在那工作的商贸之地。人生地不熟的,我根本就分不清方向,只能跟在他们屁股后面乱转。总算见识了广州的外来人口之多,无论哪条街都是人满为患,在体育中心跟一起来的同学见了一面,也就一天没见可是就感觉如同隔了一个世纪那么漫长...姐夫下午过来接我去他那边,我想终于可以走了,可是叔叔尽说让我在他那边多住两天,说他那里要方便去人才市场,问我是不是不习惯,怎么滴怎么滴。没办法,只好留了下来。两个人都比较忙,我只好每天一个人去网上投N份简历,结果都是不了了之。
第二天,叔叔他们又要上班了,诺大一个宿舍就剩下我一个人,实在是憋不住,拿起随身带的包包就出门了,向左拐再向右转再向右拐,在就要坚持不下去的时候看到了一个公交站台,豪不犹豫的登上了开往体育中心的车,一个人默默的坐在车上望着窗外一晃而过的风景。耳朵里面听着周杰伦的声音在浅唱低吟,眼泪刷的一下就流了满面。一个人慢慢的走在陌生的街头,恍如隔世般的沉寂...
3号去了一同来的室友的朋友家里玩。终于熬到了4号,姐夫带我去人才市场,却没有开门,上面贴着一张通知说是要明天才开放,晚上接到一个公司打来的电话要我去他们公司复试,网上投的终于有消息了,高兴得跳了起来。第二天早早的就起来了,穿上正式的西装和皮鞋,还特意化了淡妆,在叔叔的陪同下去了人才市场。不是***次进行面试了,英文的自我介绍也早已经背得滚瓜烂熟了。一切进行得比较顺利,成功的拿到了几家公司的复试单。下午去那家公司面试,偶然得知打电话给我的那个原来是我们学校的学姐,也才刚刚来半个多月。心里那个激动啊,好不容易逮着机会两个人狂聊了一下。她把一些面试的过程和大致要注意的地方都告诉我了。可想而知,面试很容易就通过了,但是还是要等通知,说是还有几个人要来面试。就这样一天又过去了。浑浑噩噩的奔波了一天...

本帖子2008-08-19 16:08:01由寂寞三叶草进行编辑!!

...

6楼 寂寞三叶草

发帖时间 - 2008/8/19 9:43:26  
也许真的像他们口中常说的那样,我一路过来都比较幸运,在经过一轮又一轮的面试后,我被两家公司选中了。后来的两天一直在为选择哪一家上班做挣扎,一边是自己专业对口的外贸公司,一边是福利待遇很不错的大企业...想了很久,比较来比较去,还是选择了去那家小小的外贸公司上班,原因有三:1,专业对口,是我喜欢的;2,由于我还没有正式毕业,在后一个公司上班只能是以实习生的身份,然后拿一点少得可怜的工资,直到我拿到***(整整长达半年之久);3,可以住在亲戚家而不用自己一个人孤苦伶仃的在一个陌生的地方租房子。于是,9号便正式开始了我的外贸生涯...

本帖子2008-08-19 16:21:03由寂寞三叶草进行编辑!!

...

7楼 cathyfan

回帖数:194
发帖时间 - 2008/8/19 10:13:25  
你的字体不要选择这样的呀,这样看着好不舒服呵呵
不过,三叶草你的文笔很不错哦
我一直很关注你的文章呢
我的外贸生活也许正处于艰难时期吧
做了4个月了,没有一单
感觉象在煎熬哎!
不知道还能不能坚持了

...

8楼 susu0923

回帖数:88
发帖时间 - 2008/8/19 10:39:21  
字体看 的好难受的

...

9楼 zhengyuan2008jhr

回帖数:2294
发帖时间 - 2008/8/19 11:23:28  
楼主学文的吧

...

10楼 delilah

回帖数:1202
发帖时间 - 2008/8/19 11:31:52  
寂寞三叶草的文笔的确是不错的,大家都继续加油吧!
我也是做外贸两个月了,也还是没单!
加油,努力!!!

...

本主题共有12页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 12 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 