跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸日记  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5648 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 szjane

回帖数:67
发帖时间 - 2007/2/27 9:22:57  
坚持吧

------------------
...

22楼 salesnature

回帖数:85
发帖时间 - 2007/2/28 11:42:53  
好久没有来了.过年去了。呵呵.不知道各位都过的怎么样,下月我到上海去了。不知道又要发生什么事情哦.期待....

...

23楼 salesnature

发帖时间 - 2007/2/28 11:44:22  
我也希望可以交些朋友.我的QQ:153412996,MSN:xiezhzh2006@hotmail(dot)com
以下是引用Day day up 1在2007-2-7 10:15:56的发言:
这位SALESNATURE,看了你的日记很有同感,我目前的处境也跟你差不多,公司要年后才做付费网站推广,我现在也是在一些免费的很少见成效的网站上注册,可是简直就是感到绝望,因此也不想去做这样的无用功,我想我们都是希望进

...

24楼 lybswoman

回帖数:394
发帖时间 - 2007/2/28 14:42:55  
下月我也去上海了,你是去哪个区?

...

25楼 salesnature

发帖时间 - 2007/3/1 14:54:23  
我去上海参加国际服装展,具体的什么地方我也不是很清楚.我老大交代我做事情从来不说清楚,常常是做到之间又发现这样那样的不清楚,又要问他.说实在,我很不喜欢这种感觉.感觉自己是悬在空中的没有一点落实感.我也不喜欢老是去问他,感觉那样很无知很烦人.这件事情一直令我很烦恼.我是什么都想知道的清清楚楚,那样做什么事情心里才有底,要不别人问到我连我自己都说不出来,感觉很丢脸,更多的是生气.气恼自己的无知.
曾经有个比我小但是出来工作比我早的女孩子跟我说,跟对了老大,这辈子都终身收益。现在我可是体会到了其中的某些含义了.

...

26楼 salesnature

发帖时间 - 2007/3/1 20:05:37  
个月过去了,上次接待的那个伊朗的客户终于没有让我们白忙乎.应该是在他和我们的共同努力下,我们的样品终于让他们满意了.前天,他给我发了***个单.但是,在价格上他却在我们上次谈好的基础上要求降一毛,说的是算运费的时候出了错.其实和他做这单生意,我们的确是没有什么赚的,只是考虑到他的单量大,我们的业务量也不多,就接了这单.出现现在这种情况,我是始料未及的,拿去问老板,老板直接说不行.又跟我说到,那些人啊,就是看我们好说话,老是想压低我们的价格,遇到那种情况***不要心软.然后就跟我说怎么去回复他们,要拒绝得合情合理.我照发,结果,他们也接受了这个价格.
  现在他让我给他发S/C.P/I,说实在,这是我***次做外贸,也是接的***个单,我还真不知道这s/c和p/i是怎么操作的.以我的理解s/c应该是把价格,数量,交货条件,付款条件和商讨好的一些附加条件一起列出来,做为一种确认的商函应该就可以了吧.至于预付***我还真不知道是怎么一回事,有待解决.另外,我加入了几个外贸QQ群里.每当遇到不懂的问题的时候就可以及时地问他们,马上解决掉,比在论坛里问方便快捷的多.建议很多和我一样的新人也加入外贸群,在那里及时探讨哦.他们都是很热心的人.当然,论坛里面更多精华,也是要经常光临的.

...

27楼 salesnature

发帖时间 - 2007/3/1 20:15:36  
不知刚在哪里看的帖子说made-in-china不错.我都注册了快一个月了,都没有一个询盘,因为不报什么希望,所以没有怎么去关注他,维护他.不过我们公司注册的那个好象在这两个月里收到了几个询盘,可是我们都没有去关注他,呵呵浪费了.现在给人家发mail,告诉我们都已经采购了.其中有个,收到我的mail后要我报一个产品的价格,报过去了后,他才跟我说已经采购了,而且我们的价格实在是非常的高.也许这就是所谓的老狐狸骗我们这些菜鸟的现例吧.象这样,我也不知道怎么去避免.不知道有没有哪些外贸老人有好的办法呢.
好象现在开始会是一个询盘的旺季吧,所以各位同仁,有注册了的网站赶快更新下了,只要把他做了了,都有机会的.等着收询盘哦.
  我也要开始busy了.

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 