跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸日记  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5660 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 salesnature

回帖数:85
发帖时间 - 2007/2/1 22:12:29  
不好意思,这几天有点忙去接待客人了.没有来留下点什么东西.今天就把这几天的都写下了.
  28日,我们确定了客人会在5点到达广州飞机场,三点出发.之前我老大说把广州的另一个客人一起叫上.我们都聊的很好.时间充足,于是我们先去探路了.花都那边离飞机场不远,但是找的时候还是颇费了一翻心思.差不多五点才找到他.期间,我在想一定不要迟到啊.可是真的事与愿违了,我们真的迟到了.说道接机迟到,好象是中国人的通病怎么的.很多业务都有提到这方面的.我真的感到很抱歉,这件事情居然也发生在我的身上,感觉很不好.当然,去了就没有看见客人了.
  因为车里有客人,所以我老大下去找,我们留在车里.老大不会英语,没有办法.期间,我很焦急,怕客人会自己离开,怕他们会对我们有什么不好的印象,而我的这些焦虑都呈现在脸上,让车上的客人也感受的清清楚楚.现在我觉得很是不好意思.因为我除了担心,真的不知道该跟客人说什么.之前说过我的英语不怎么行,也是***次接待客人,真的不知道和他沟通.
  大概一个小时后,客人终于找到了,一见面我就跟他说抱歉,他很友好的说不要太介意,我心放了大半.上车后,我真的担心会冷场,因为之前,我因为不知道跟广州的客人说什么,期间沉默了很长段时间,我老大也感觉到了,对我有点生气.幸运的是广州客人A是一个很健谈的小伙子,等B和C一上车就和B聊这期间的美国和其他***发生的一些事情.很惭愧,好些我听不懂.呵呵.有他们在聊那是***了,我心理那个喜啊.直想我老大英明,要不我怎么去应对那两个客人啊.当然期间,我有问他一些风俗习惯方面的事情,还算让大家知道有我这个人的存在.呵呵.B很和蔼,常会问我一些问题,这让我觉得其实跟他们说话也没有什么啊,多想点话题和他们沟通就是了.终于要到虎门了,我问了他是去宾馆还是吃饭,当然是去宾馆洗刷,放行李了.哈哈.二十分钟后,我们去吃饭了.

------------------
...

12楼 sal...

发帖时间 - 2007/2/1 22:13:00  
---内容已屏蔽---

13楼 sal...

发帖时间 - 2007/2/1 22:13:57  
---内容已屏蔽---

14楼 salesnature

发帖时间 - 2007/2/1 22:14:33  
点餐是老大他们点的,当然有让他们点.啊,说这个我就头大了.我对那些东西完全不知道怎么形容啊,搞了半天连牛肉的忘了怎么说了,真是汗啊!说到饮食,我觉得很对不住A.因为他是印度人,只吃蔬菜不吃荤,到中国来还真不知道怎么招待他好.我也没有听出来他喜欢吃的蔬菜,就随便点了几个,期间,他应该是吃的***不好的.我真的很抱歉,他太simple了,感觉真的有点单纯,我们真的没有照顾好他,到***后他回广州后还说我生他气了.我真的是感觉抱歉.没有招待好他,我不知道他怎么会有这样的想法.期间B有问我酱油是什么做的,我说bean做的,他没有搞懂,可是我也不知道怎么去形容啊,在那里比划着也没有搞明白,不了了之.惭愧!饭局不是很满意,也不很冷清.只希望下次能照顾好点他们了.

...

15楼 sal...

发帖时间 - 2007/2/1 22:15:25  
---内容已屏蔽---

16楼 sal...

发帖时间 - 2007/2/1 22:16:04  
---内容已屏蔽---

17楼 sal...

发帖时间 - 2007/2/1 22:16:51  
---内容已屏蔽---

18楼 salesnature

发帖时间 - 2007/2/1 22:18:08  
后面的怎么我都搞不上去啊.是什么原因啊,真是急人,先闪人了。

...

19楼 hengyihaoe

回帖数:2267
发帖时间 - 2007/2/3 17:31:44  
再过2年你也是老油条了,呵呵

...

20楼 Day day up 1

回帖数:10
发帖时间 - 2007/2/7 10:15:56  
这位SALESNATURE,看了你的日记很有同感,我目前的处境也跟你差不多,公司要年后才做付费网站推广,我现在也是在一些免费的很少见成效的网站上注册,可是简直就是感到绝望,因此也不想去做这样的无用功,我想我们都是希望进步的孩子,想跟你交个朋友,如果方便可以留下你的QQ或MSN吗?

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 