跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 一个家电维修高级工的外贸历程  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 5958 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 Kunny
贸易小菜

回帖数:37
发帖时间 - 2007-4-26 15:57:00  
***不重要,重要的是你学会了什么

------------------
贸易小菜

12楼 Jack Liu
再见了,魔兽

回帖数:74
发帖时间 - 2007-4-27 21:45:18  
楼主继续说下去啊

Work! Work!

13楼 ansonyu
左岸乖乖

回帖数:224
发帖时间 - 2007-5-11 8:44:50  
我不知道接下来的发不了

I know that my future is not just a dream.

14楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 8:49:35  
原来可以了。。。

那时候在广州真的很迷茫,觉得自己很没用。有个网友在视频的时候介绍我到北京做MONEY BOY。开玩笑,我还不至于走到这一步~
真当我走头无路的时候我接到了广州花都机场一家咖啡厅的面试通知--经理助理!

I know that my future is not just a dream.

15楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 8:56:00  
面试安排在咖啡厅里面,说真的感觉真的很好,而且那里几乎每个服务员都会讲英语,我觉得既然有这么个机会可以好好锻炼我的英语口语,何乐而不为呢,管它什么助理~
    面试通过了,经理希望我尽快上班。
    第二天早上我就过来报到了,我的第一份工作开始了~
    经理交代了大概的工作内容,开始要从服务员做起,我没意见,总比去做MB好吧~

16楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 9:15:00  

后来慢慢发现我真的很不适应!!也不是我想象中的那么好,老板不希望我经常跟老外聊天影响工作,要像个服务员的样子,站要怎么站,要怎么笑,什么语气,桌子要抹得跟新的一样,地下要时时刻刻保持干净。。。轮到上在早班的时候要5点就起床。更恐怖的是我们一间屋子住14个人,14个人耶!!屋子里臭味冲天!而且吵吵闹闹!每天的睡眠都严重不足。每天的工作餐,每样采都是辣的。因为大部分是北方人,他们没有辣椒吃不了。可我~~
     妈妈打电话过来了,问我工作辛苦吗,适应吗、习惯吗?本来是打算开开心心跟妈妈报告我在这里做得有多好多好的,但是眼泪就是不争气。没说两句就哭得唏哩哗啦的,旁边的人都用异样的眼光看着我,觉得很莫名其妙,一个大男孩哭成这样~~
     47天后我辞职了,详细的工作过程我也不想说了,因为真的没什么好说印象中就是帮客人点菜,拿菜,收桌子,抹桌子。。。这47天我也陆续跑了各场招聘会,投出去的简历都好象石沉海底。
     回家吧,家里不象广州这里竞争这么激烈。于是我回潮州了~

17楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 9:20:27  
姐姐说人家英语***在这里随便都能找个翻译,于是我希望我的外贸路能从潮州开始。
    果然,2006年2月9号回到潮州,约了一家陶瓷公司下午面试,15号就上班了~~我的第一份外贸跟单,包吃住,1100/月。

18楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 9:45:56  
进来才发现这个公司是假的,老板随便在香港注册了一个公司,没有出口权,我来的时候公司只有一个伊朗的小客户,而且来的时候货已经出了,我也不用做什么事情~~
    开始每天就以前客户的邮件啊什么的,虽然没业务,但我开始认识了什么是FOB啊,L/C啊等等,于是我开始去书店买资料边工作边学外贸~~

本帖子2007-05-13 20:21:10由ansonyu进行编辑!!

19楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 13:46:40  
虽然所做外贸业务少之甚少,但它至少给了我一个认识外贸学习外贸的机会,虽然老板脾气很不好,但也慢慢习惯了~
    很快三个月过去了,我结束了我的实习生活,很快我也辞职了.不长不短刚好三个月,对外贸也有了点认识,也学做了一手好菜,
    离开公司第二天我来到了一家规模中上的陶瓷厂,这里也没有出口权,说实话,进来这里也是因为他的工资比我在那假公司高500元,也因为我在那里实在也学不到什么东西所以不敢进一些正规公司。

20楼 ansonyu
左岸乖乖

发帖时间 - 2007-5-11 14:04:19  
06年5月14日,陪妈妈过完母亲节我就到工厂报到,头一个月真的没做什么,老板娘安排我跟深圳一家外贸公司的单。很快到了6月19日毕业典礼~
   再次回到广州的时候好激动,真的不想再回去了,曾经的广州那么的熟悉,曾经的校园~~突然要跟这里说再见真的很不忍,我告诉我自己:广州,我还会回来的!
   在这里我认识了泡泡,是我第一次爱的人,并且那么刻苦铭心。爱得死去活来的~
   相爱51天,泡泡离开了工厂了,最后一个晚上缠绵过后,泡泡说以后再也不会爱上其他的人了,我无语,只是默默地享受最后一次爱带给我的丝丝疼痛~
   泡泡走了,这里也没有我留恋的,06年11月21日我离开了工厂~

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 