跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (原创连载)外贸---所谓的“我的命中注定”?!  
共有5页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 7779 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 anni

回帖数:36
发帖时间 - 2004/11/30 15:15:06  
(六)从珠峰跌入北冰洋

五一过后,我们兴致勃勃地回到学校准备参加5月7日开始的培训,我又可以回到那片令我莫名不舍的净土了……

等了两天,都接不到培训的任何相关消息,到5月10日,班长突然告诉我们,培训取消了,因为人数太少。莫名其妙的,带着被人耍了一道而我无所谓的心情回家,并告诉蔡总培训取消,如果可以的话我想尽快上班。蔡总说等他安排好了给我电话。公司要来新人,总需要时间安排啊,我优哉游哉地在家里看书听音乐等着蔡总的电话。尽管爸妈说这话中有话,我没搭理,觉得他们多心了。

晚上M叔叔刚好来家里,听说了事情的来龙去脉,也觉话中有话,我只是不屑地淡笑,觉得大人们老爱把简单的事情复杂化。M叔叔当即打电话问蔡总怎么回事。“她不是说不来上班吗?”,这是M叔叔从蔡总那里得到的***。我们全家一听都愕然了……到底怎么回事???

…… ……

M叔叔特意跑了一趟,要问清楚到底怎么回事。结果不得而知。
我只是淡然,沟通出现的问题,跟叔叔说:“不要紧的,再找就是了,叔叔别在意。”也安慰爸妈说“我再找就是了,前阵子有在另一公司投过档,前几天叫我去面试,我明天去看看。”在大家面前,我很平静,尽管当时心里有失落的感觉,我不能让大家担心,一点也没流露,仍和平时一样面带着平和和自信。

那天夜里,我辗转无眠,半夜里给WINE打了个电话。WINE问我怎么啦,这么晚一定是有事。我无语许久,过了好一会,电话那头的WINE被我的啜泣声吓到了。那一刻,我才意识到,我是那么的难过;才知道,原来我对那份工作是那么的在意;才知道,原来我在大家面前是逞强;才知道,我是那么脆弱……

------------------
...

32楼 xulingman

回帖数:209
发帖时间 - 2004/12/30 16:32:50  
怎么没有了,不是还有个旅行社的工作吗/
我都看昏了

...

33楼 carter_liu

回帖数:23
发帖时间 - 2005/1/4 18:57:13  
关注中,继续啊!

...

34楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2005/1/6 9:59:56  
学校也真是 耍人呀 
不过相信还有更好的职位等着anni

...

35楼 anni

回帖数:36
发帖时间 - 2005/1/6 15:26:33  
[size=2][size=2][size=2][size=4](七)、多雨的夏天[/size][/size][/size][/size]

在家里呆了两天,很消沉的两天。心;是一片暗夜。

天,总是阴着脸,不时地下起倾盆大雨,很猛烈地。

收拾了简便的行装,给为我担心难过的爸妈留了封信,告诉他们:“我只是需要一点时间和空间,别为我难过,也不用为我难过。请相信我,相信你们的女儿,我一定行的……”,带着下雨的心,在下雨的日子里,回到冷清的宿舍,炎夏里的我,竟然有着深深一如寒秋的冷意。

同学们都走得差不多了,宿舍里只有准备出国的jany。Jany问我怎么“回旋”了,我只是一如往常一样,笑笑:“不舍得你啊,还没玩够就回来多过几天天堂日子咯……”,还是一脸的不屑和玩世不恭,即使心在下雨;一如那天一样的倾盆大雨。

除了学校,我也不知道哪里可以去。只是不希望呆在家里,看着爸妈担心难过的样子我心如刀割还努力装着若无其事,即使我装得很糟糕。回到学校,或许还可以遇到什么迟到的公司来招人,也许我还有机会……

等待的日子总觉漫长。在学校表面上依然过着以往天堂般的日子:每天睡到自然醒,只是总很晚还无法入睡,只是入睡后总莫名醒来又是艰难的无法入睡状态,如此重复着在深夜里煎熬;每天到图书馆借来临走前很想看却没时间看的书,只是眼看着书心却不知在哪里漂流;每天依然到球场上混,只是没了以往无忧无虑混的没心没肺的开心状态……我的驱壳在以往的天堂里存在着,魂灵却在地狱的炼火里苦苦挣扎……

TO BE CONTINUE...

...

36楼 ella0919

回帖数:72
发帖时间 - 2005/1/7 16:20:32  
写的不错啊。支持.

...

37楼 kinglisa

回帖数:134
发帖时间 - 2005/12/2 11:24:48  
楼主,怎么你命中注定的外贸还没开始就没下文了....

...

38楼 liyubing2008

回帖数:1
发帖时间 - 2005/12/2 21:08:17  
不错啊---听你的故事很有意思,波折都是难免的
想你现在过的还好吧
我也是才毕业,觉得有些共同语言

...

39楼 sophiaxie

回帖数:121
发帖时间 - 2005/12/8 16:47:14  
下文呢

...

40楼 votson

回帖数:97
发帖时间 - 2005/12/10 21:15:29  
继续啊
我会来看的

...

本主题共有5页回复:   上一页 1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 