跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (原创连载)外贸---所谓的“我的命中注定”?!  
共有5页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 7782 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 anni

回帖数:36
发帖时间 - 2004/11/16 14:08:57  
(三)“无心插柳柳发芽”

到F公司面试那天是2月18日。在此之前, 2月10日即农历正月初十,S市有一个大型的人才交流会(CH小城是S市管辖下的经济姣好的地级市),抱着好奇的心理,我学着人家拎着几份简历带着还在过春节的感觉,在人才市场挤了两个钟头,勉强地投了2份简历,其中一份就是出于贪玩心理,投在了旅游公司。

无心插柳柳竟发芽。呵呵。2月10日下午,当我和朋友们在继续着我们未过完的春节的时候,旅游公司打电话要我12日上午11点到公司面试。嘿!有趣!面试!!在这之前,我还没真正到一间公司里面试过。向来玩世不恭的我依然抱着好奇和好玩穿着我的蓝色牛仔裤和粉红色休闲外套去旅游公司面试。这是我***次的面试,也是印象***深的一次面试。

旅游公司坐落在会展中心和时代广场的对面,地处S市***繁华的地段。从电梯里出来,我习惯性地看了下表:10:50,提前10分钟,刚刚好。前台小姐告诉我面试者请先在会议室等,顺着她的指引,我走到走廊***里端,左边就是会议室,右边赫然写着“总经理室”。

会议室里已经有6个人在等了,在我之后又陆续进来一男一女。我挑了个空位坐下,左边刚好是和我一样穿着一身休闲装的同届校友,据说是来试试自己的实力。坐我们对面的是一位西装笔挺,操着一口流利东北普通话的青年,他手上的简历封面写着“S市大学”(S市大学是***有名的***大学之一)几个夺目的大字。在我右手边是圆脸女孩,无意中瞄到她的出生年月写着1976年2月,告诉我说她已经有3年的行业经验,一脸的自信,扎起的马尾似乎在努力张扬着仅剩的一点青春。***后进来的女孩一身考究的灰色职业装,梳着端庄而不失青春的公主头,黑色澄亮的高根鞋,据说面试意向是“客户服务部”,和我一样。
…… ……
TO BE CONTINUE……

------------------
...

22楼 anni

发帖时间 - 2004/11/16 14:14:31  

以下是引用multicolor在2004-11-12 14:15:18的发言:
砸你,写了一段没了,调人家胃口,我也是国际贸易毕业的,感觉***只是一块砖,进去了全看自己有没那个心,有心的就一定能够成功!

哈哈,我的***还没正式用过
国际贸易课上学来的知道倒是每天都在用到

...

23楼 anni

发帖时间 - 2004/11/16 14:16:20  

以下是引用gly在2004-11-16 10:13:41的发言:
我讀著你的文字,
有一种暴風雨來臨前的平靜,
好嚇人哦.....
同樣關注ing.

谢谢美女读贴的用心啊
美女就是不一样  细腻  敏感

...

24楼 anni

发帖时间 - 2004/11/16 15:45:08  
约过了10分钟,一位穿着深蓝色套装的女士从总经理室走过来,面带微笑用很悦耳的声音对我们说“王朝涵是哪位?请到总经理办公室面试。”那位穿着考究灰色职业装的女孩站了起来,略带紧张微笑着回答,“我是。谢谢”,然后粗略地整理了一下很是齐整的衣服,向总经理办公室走去。我心想,还好我是来玩玩的,不然的话,光这***印象咱就得给18次淘汰了。
 …… ……

我喝着纯净水,翻看着报纸,沉浸在报纸报道的热闹新年趣事里。“anni是哪位啊?”“我就是”我有些讶异地抬起头,刚才那位穿着考究的美女正看着我,“轮到你了”我还来不及说声谢谢她转身就走。

“我起身走到对面的门,停了下来,朝那开着的门敲了两下,“请进!”里面传来一个男声。一位40多岁的男士坐在总经理位置上,“您好!”我面带微笑点着头对他说,“你好,请坐!”我刚一坐下,“蓝小姐是吧,请你先自我介绍一下”,他边翻看我的简历边说。我把自己的基本情况说了一下,他仍不说话,好像在等我说下去,我稍停了一下,把我在ENGLISH CLUB在ECONOMY SALON在书法协会办过和参与过的一些活动说了一遍,“我的情况大概就是这样。”***后我说。

“蓝小姐的意向是客户服务部?我看了你的资料听你刚才的自我介绍,个人认为你来应聘我们的‘市场策划部主管’更合适,你觉得怎么样?”总经理的话让我受宠若惊。

“如果您觉得我可以做的话,我愿意尝试。”向来喜欢尝试新鲜事物的我一听来劲儿了,依然面带微笑自信中带着谦虚地回答。

“好的,我这里有几个主题,是公司新年要做的几个新项目,你从中任选两个做个策划书给我。大概需要多长时间?”他把一张早准备好的纸递给我。

“好的,您几时要我就几时给您。”虽然还不知道这活儿该怎么干,但还是满怀信心地回答。由始至终,我都面带自信的微笑用着谦虚的语气,没有一丝的紧张。也许,紧张和无措遇到好奇和好玩都不约而同地逃到九霄云外去了吧……

TO BE CONTINUE

本帖子2004-11-16 15:46:46由anni进行编辑!!

...

25楼 sanky777

回帖数:494
发帖时间 - 2004/11/17 13:14:22  
有意思,蓝小姐,继续,期待中

...

26楼 anni

发帖时间 - 2004/11/20 9:29:55  
2月16日,我拎着花一个晚上用四号字打出的4张A4纸来到旅游公司。2003年的春节很温暖,阳光也很怡人。Q总约我早上11点钟直接到他office找他。第二次见面,边招呼我坐边给我和他自己分别倒了杯水,“昨天回老家过元宵了,蓝小姐元宵节怎么过的啊?”,感觉像朋友相见般亲切。

“吃过晚饭和几个好友去放***游灯海。Q总叫我anni就行了。”本来不紧张的在他的影响下更加relax。

“年轻真好啊!哈哈!怎么样,给你的任务?难不?”他笑着问。

“哦,不难,还觉得挺好玩的。不过不知道做的好不好,以前没做过。”我边说着边把我的“作业”递到他手里。

“哦,你选了旅游沙龙和黄金周末啊?”他边看边对我说,“具体说一说你的想法和做法吧!”

“是的。旅游沙龙的灵感是来自以前我做过的ENGLISH CLUB 和 ECONOMY SALON,我觉得我们可以参考以前的一些活动方式,再根据我们的情况和需要具体调整和增加。……”我依然面带自信和谦虚的微笑,把我“作业”上的内容做一个口头的详细说明,“而黄金周末主要针对的是中高层收入的年轻白领一族,这个群体收入高,大多受过高等教育,追求高质量的生活,但市场群体不是很大,市场有些过于细分”……
…… ……
我把我的整个策划方案详细说了一遍,Q听我说完后做了个总结性的话,也鼓励说“一个还是行外人又即将毕业的学生,能做这样的策划已经很不错了,这个策划稍微调整一下就可以实施。看来anni 有这方面工作的灵性啊。……我目前手上有另几个方案,我研究对比过后再和你联系好吗?”……
…… ……
面试结束的时候已是12:40a.m.,一共花了1小时40分。Q总邀我和他共进午餐,我以另有它事为由谢辞了。披着春天温暖的阳光,踏着轻松的步伐,去和在书店等我的朋友会合……

...

27楼 gly

回帖数:2019
发帖时间 - 2004/11/20 11:58:24  
千呼萬喚使出來,讀你的文字有些像讀小說,怎麼沒有真實感呀...
請恕我言直....加緊速度哦...
支持原創...

...

28楼 anni

发帖时间 - 2004/11/22 13:45:52  
本连载均为个人真实经历
gly觉得像小说
自己对这段经历亦有同感
而这也是我想写下来的原因

...

29楼 anni

发帖时间 - 2004/11/22 15:43:21  
(四)与广交会擦肩而过

4月25-30日,我们的毕业考。可恶的学校!本说在15号就毕业考完可以离校的,一拖拖了两个星期。******可恶的是,毕业考的日期刚好是广交会的日子!面试结束的时候,蔡总跟我说广交会有时间的话可以跟着去。广交会啊,对于即将踏出校门走进外贸的我来说,很是期待的一个盛会。然而,就是那么的巧合……

在北京深圳上海实习的同学都赶回来参加毕业考,而我能毅然离开而去广交会吗?!三年的学业啊!?再三考虑后决定放弃广交会之行,给三年的学业划上个完满的句号。心想,只要从事外贸,以后有的是机会。

我打电话把情况告诉蔡总,他说“好的!”。

2003年4月,非典肆无忌惮地撕杀着,世界的经济,特别是中国,受到了巨大的影响和打击。广交会也因此几无客商……

…… ……

...

30楼 anni

发帖时间 - 2004/11/24 14:46:42  
(五)所谓的“培训”

越是临近离开,我越是有着深深的不舍,心里似乎总有一个声音,对我说“留下,留下,至少多留几天”,很是奇怪的一种感觉,而这种感觉,也给我带来莫大的苦痛。

毕业考完,系里突然下了个通知,我们可以参加“电子商务师”的***,而且报考人数超过30人的话,系里举办特别培训,***我们通过率90%。据说,该***对于以后从业十分有帮助,而在S市,当时只有包括我们系主等极少数人***批通过。和几个死党都打算抓住这***后的学习机会,为自己多增点儿值。而且,也可以在学校多呆一阵子。

…… ……

可是,答应了蔡总考完毕业考完五一后上班就去上班的……要不要培训啊?要不要考电子商务师啊?如果把上班时间一拖再拖会不会不大好啊?可是机会一去不复返啊,已经工作的几个朋友都说了,毕业后要再静下心来读点什么考点什么是很难的,趁现在有机会,就多学点,多考点,可能受用一生啊,反正公司都说了,你几时去上班都可以啊。晕啊?!为什么老要让我做抉择??!

…… ……
那个让我留下的声音在心底偷笑,它总算多了一个筹码了。也因为这个筹码,我输给了它,***终决定留下来参加培训。

...

本主题共有5页回复:   上一页 1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 