跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 如何处理客户寄样品的要求(推荐)(我是电子外贸新手哦)  
共有11页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 81582 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 Ben Sever

回帖数:1
发帖时间 - 2005/9/3 9:12:06  
是啊,寄样品是应该受费用的,否则没消息那不白寄了,我想顾客一般都会理解的.

------------------
...

52楼 xcl830410

回帖数:25
发帖时间 - 2005/9/3 15:45:04  
楼主,你的帖子和经典啊
向你学习

...

53楼 dandelion

回帖数:11
发帖时间 - 2005/9/20 13:27:54  
it's very usefull for me, thank you very much!

...

54楼 残月笑

回帖数:367
发帖时间 - 2005/9/20 13:43:20  
我也是今年才开始做外贸的,一切都没有人带,全靠自己摸索,虽然过了英语四级,却也不是外贸专业的,看了这位大哥的文章,很感动,但是自己依然在道路上摸索,电子模块类的外贸在杭州好像不是很吃香哦,不管如何,我会坚持做下去的,直到实在混不下去我再选择其他吧!此前看过这个文章,受益匪浅,真心希望大家能互相帮忙,共同把外贸做起来

...

55楼 michell83

回帖数:14
发帖时间 - 2005/10/10 9:27:22  
我现在正在和伊朗的一个客户谈样品的问题,他要求我们寄样品,我让他们给我到付的帐号,他说他们公司没有,让他先把钱T/T给我们,他也不同意,今天给我邮件说,让我把邮费加在***个合同里面,还说让我做形式***,他们申请信用证,然后下定单,请各位前辈指教,他是不是就是为了拿到样品呀,还是真的有合作意图,谢谢各位老师呀,急用

...

56楼 tea

回帖数:31
发帖时间 - 2005/10/13 9:56:42  
Excellent!!!!!!!!!

...

57楼 Ben0803

回帖数:9
发帖时间 - 2005/10/14 17:05:33  
不错  谢谢!

...

58楼 Powerlong

回帖数:1
发帖时间 - 2005/10/17 14:23:28  
谢谢楼主,我现在还没找到客户,不过我会先把你的帖子收起来,相信以后一定用的上

...

59楼 chenmin1982

回帖数:15
发帖时间 - 2005/11/3 10:19:38  
哎呦,有个韩国人一上来就要样品,俺就不理她,她就发传真,发邮件,打电话,快烦死我了,后来我就问她她的客户对价格是否接受,墨迹了几天也说接受,还是要样品,我一说到付,居然还不答应,还是要样品,我服了.

...

60楼 james810912

回帖数:13
发帖时间 - 2005/11/3 14:57:53  
大家好,我在这里谈谈我自己遭遇的样品问题,希望大伙能引以为戒,本人也是刚从事外贸不久,大约是2个月前,一俄罗斯的客户通过ALIBABA和我联系上,随后我们谈了一阵子,双方都敲定了价格,接着对方要求我寄样品给她,我答应她没问题,但是邮资得他们付,那客户很爽快的答应了,当时啊,真的有点感动了,感觉她应该是有诚意做生意的.她让我给她做了份形式***,并答应在礼拜一汇款,(当时正好赶上周末了),我照做了,就等他钱到发样品了,过了2-3天,我去查了帐户发现还没到,便问对方有没有付款,对方声称已经打过去了,并说可能要过几天才到帐吧,当时我问了同事大概需要几天时间才能倒帐,同事也说没这么快,我自己想想也是 ,心想,反正款始终会倒帐的,还不如直接给对方样品寄过去,也给对方个办事效率高的印象,谁知道,就是这一点点的马虎大意,上了当,等样品寄出去后,我一直在等对方的汇款,一直等到现在都没有,后来我就给对方写信过去,对方还声称已经把钱汇过来了,到了后来一直没等到钱到帐,我想肯定没戏了,也不抱什么希望了,并且对客户还是很客气,写信过去没有提样品费之事,可惜后来一直没有收到对方的回信,后来打电话过去,而哪个电话却一直接不同,8成是假的.现在想起来啊,真是后悔莫极,悔不该那么冲动,而一下花了我600多块钱那.
兄弟姐妹们那,做外贸一定要处处小心,不能好心,更不能马虎大意,凭自己主观很容易犯错误的,希望我的经历能给诸位做个前车之鉴,别踏入陷阱,损失的不但是钱财,更是折损自己的精神.

james810912@hotmail(dot)com  qq:35806031

...

本主题共有11页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 