跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> *连载*我与外贸缘  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5035 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 viomed

回帖数:92
发帖时间 - 2004/9/2 19:12:53  
现在已经下班了!但我还不想回去,虽然肚子很饿,突然间回首往事,不由感慨万分!!

我是2003年7月1日离开了校园,整整的一个暑假,我都特别迷茫,不知道我的方向在哪里.
一天站在窗前,想起了我高考填志愿时,家人说就填外贸,其它的不填,因为我姐是做外贸的,(她现在做的不错,自己当老板了),就这样一拍即合,我进了大学读外贸.
大学的生活可以说是颓废的,可能那时是个愤青吧,我有点愤世嫉俗,我拿起了吉他,组了乐队,我开始摇滚了.(走题了,忽忽)接着毕业后的那个暑假说.
那个暑假,我心里空空的,又想工作又想玩,就这样到了8月底,我接到我姐的一个电话,她让我去义乌见个客户(因为我姐那时怀孕在身,出不了远门),正好我想出去散散心,就这样我踏上了去义乌的火车,一下车我直接打的来到小商品城,在附近的篁园宾馆订好房间,洗了澡,我就拿了样品去市场找供货商了(客人要晚两天到,我姐叫我先去市场找货,然后记录价格).一进那个大门,我傻了,***次见到如此大的市场,我一家一家的找,一家一家的询问,我在本子上记录的很详细.那两天的时间,从早到晚在泡市场里,这就是我***次和供货商的交谈.终于客户来了,我在义乌机场,晚上九点半接到了客户,***次我和洋人离得如此近,我一点也不怕,就是有点紧张,我那半生不熟的英语,竟然说不出来了,还好我姐在当地有个朋友陪我一起去的,我在边上就是助手.接下来两天就是辛苦的两天了,陪客人逛市场,晚上回到宾馆,腿都酸死了.就这样,终于把客户满意的送走了,我完成了任务,忽忽,当时真的很开心,很兴奋,在这些心情的包围中,我回到了家.

太饿了,我得散了,有时间,我接着写!!!忽忽

希望大家和我一起分享我的故事!

------------------
...

2楼 james1

回帖数:2264
发帖时间 - 2004/9/2 19:31:35  
不错,很能吃苦.

...

3楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/9/3 10:54:02  
怎么做外贸都跟义乌有关系呀

...

4楼 admin

发帖时间 - 2004/9/3 10:55:15  
不过***次表现的不错呀

...

5楼 zhangzhi

回帖数:468
发帖时间 - 2004/9/3 11:54:50  
好羡慕你啊.有人支持你..内援啊..呵呵

...

6楼 xinhongji8

回帖数:312
发帖时间 - 2004/9/3 13:24:56  
努力努力努力。。再

...

7楼 viomed

发帖时间 - 2004/9/3 19:31:15  
谢谢大家的支持!!现在又下班了,接着昨天的写~~~要耐心噢~~忽忽

回到家后,休息一天,便迫不及待的赶去姐那,我姐听了我的汇报后,说我不错.忽忽,然后接着说,你要找份工作啦,就这样,我在网上开始了艰苦的找工作,我当时就想要找就找和外贸有关系的工作,我姐给我提了建议,说你现在什么都不懂,***的办法是去工厂锻炼一段时间,说这样可以了解产品.经过我多次的努力,2003年9月底我在扬州一家牙刷厂找到了我***份工作.

国庆节的日子是快乐的,国庆一过,我就去那个厂报道了.大家知道私营的工厂,里面条件很艰苦,不过那个厂有点实力,机器不少,这给我一丝安慰,心想我是来锻炼,学知识的,我得吃苦才能成功!就这样我开始了我的***份工作,每天上午7:30上班到晚上9:30,中间除了吃饭就是睡觉.主任说试用期2个月,先下车间熟悉产品,我去的***个车间是植毛车间,我靠~~~那哪是人呆的地方,里面的机器声震得我耳膜快炸了,用句不恰当的比喻就是猪进去也会变成木乃伊的,忽忽~~由于工厂的工资是计件算的,所以大家都不怎么说话,埋头赚钱,还好车间里的人对我还算和善,我不懂的问题大家也会为我一一解决,待了一星期后,我觉得我熟悉这块了,要求主任给我换车间熟悉生产过程,就这样我一个一个车间的跑一个一个的熟悉,一个多月下来我基本上可以算是熟悉牙刷了(有点自夸了).由于各个车间都熟悉完了,厂里开始给我安排正式工作了,主任竟然说现在车间里缺人,你去包装车间暂时当个质检吧,我想就暂时一段时间,我就兴高采烈的走马上任,谁知车间里的工人一个个都不卖你的帐,我挑出来的次品,他们硬要扔进成品堆里(再次解释,工人是计件算工资的),我说我是质检,质量就是生存之道,你们不能这样,重做~~~他们还是爱理不理,我就去把BOSS叫来(一个只顶到我腋窝的男人),BOSS发威,才解决这件事!!这事对我印象很深刻!!后来厂里走货来不及(原因:由于各个车间不配合,生产速度缓慢),车间里开始加夜班,连我也不能幸免,我就和他们工人一起装纸箱(人手不够),一直装到凌晨2点多,手上全是泡,腰都直不起,累,外面好冷,快12月了~~~车间里的日子是无聊的,每天的工作没挑战性,就是拣拣次品,感觉像收垃圾的.我坐不住了,我去找BOSS谈我的想法,我说我不适合在车间里,我是来做业务的,你把我放到车间里,算什么意思?BOSS施展他的鬼话,说在车间只是暂时的,你应该对产品更加熟悉才行.就这样我在车间里继续待了下去,直到过了些天,我姐打了个电话给我说,她有个朋友准备在上海开外贸公司,叫我去那上班,做业务,我说好.过了两天我辞掉了工作,BOSS没说一句挽留的话,有可能他觉得我是不会留在这的.走的时候很凄凉,没一个人送我,让我体会到了人世间的凄惨.我竟然有点舍不得那,毕竟这是我***份工作.忽忽~~那天正好是12月8日,我工作两个月

接着我就来到了上海,遇见了我现在的老板.

本帖子2004-09-03 19:31:42由viomed进行编辑!!

本帖子2004-09-03 19:33:56由viomed进行编辑!!

本帖子2004-09-03 19:46:04由viomed进行编辑!!

本帖子2004-09-03 19:48:28由viomed进行编辑!!

...

8楼 viomed

发帖时间 - 2004/9/3 19:47:07  
时间不早了~~累了~~

下次继续

...

9楼 viomed

发帖时间 - 2004/9/3 19:47:08  
时间不早了~~累了~~

下次继续

...

10楼 admin

发帖时间 - 2004/9/6 10:36:45  
可能你换工种太频繁了吧 老板觉得你的目的就是锻炼的 而不是长久呆下去的

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 