跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 痛并快乐着的外贸生活!  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 1894 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 earthworm

回帖数:0
发帖时间 - 2005/8/23 12:13:40  
因为个人的一些原因,我换了一个名字和主题来讲述我的外贸故事,希望大家支持!
                              痛并快乐着的外贸生活![/B][/color]
   在坛子里游荡了好久,总是在看别人的故事,随着故事的主人公一起来悲欢离合,其实回头看看自己,也一样是个有故事的人,你们愿意和我一起来分享我的悲欢离合吗?
   2003年我从大学毕业,因为BF在上海,我义无返顾的从武汉到了上海。那真是个很大很美的城市啊,只是永远都无法给我归属感,很多次半夜里醒来,我都有一种不知道深在何处的感觉,很茫然,找不到回家的路。
   在大学的时候学的是英文专业,但是在上海并没有从事相关方面的工作,却是在做行政,偶尔会有机会可以用到英文,那个时候才发现因为经常不用的关系,我的英文能力已经在慢慢后退了,每每想到这个,心里总是很害怕。
   在上海待了一个多的时间,说实话虽然他在那里,但是我常常还是会很不开心,那个时候他还在读书,我刚刚开始工作,我们一直生活在一种不稳定中,我不是个怕吃苦的人,但是我没有办法接受不稳定,因为那样我很没有安全感。
   到2003年的年底,我终于下了决定,我要回来,我要回家!我清楚的记得我下了火车后已经是2004年1月1日了,又是新的一年,我真的很希望是一个新的开始。
   之后是过年,热热闹闹忙忙碌碌,只是我的心还是在半空中飘啊飘啊,幸好这里是我的家,有我的爸爸妈妈有我的亲人和朋友,我才终于可以踏踏实实一觉睡到大天亮。
在休息了一两个月后,我决定开始在武汉找工作,那个时候我的目标还是找行政相关的工作,因为从上海回来前我已经做到行政主管了。但是或许真的是人算不如天算,在我投递第三份简历后,我竟然找到了真正合适我,而也是我自己真的喜欢的工作 - 外贸业务员。
   刚刚开始接触外贸的时候我就象个婴孩一样,什么都不懂,觉得什么都新奇。在这里我特别要感谢的是我的师傅,她也是外贸部总负责人。人们通常总是喜欢说如果有一个女性的上级,日子会比较难过,可能女人给人的通常印象就是狭隘和挑剔吧,但是我的主管却完全不是这个样子的。她几乎是手把手的教我,领我进门,那个时候其实公司的外贸部也刚刚开始运作不到一年,所以我们也是在摸着石头过河,慢慢总结经验和教训。

------------------
...

2楼 connie0409

回帖数:2141
发帖时间 - 2005/8/23 15:11:10  
up

...

3楼 icefrost

回帖数:72
发帖时间 - 2005/8/23 15:54:50  
通过努力和遇到好人,你找到了自己喜欢的事情很不错拉。

...

4楼 变色龙

回帖数:111
发帖时间 - 2005/8/24 9:39:04  
呵呵
痛并快乐着

...

5楼 linda.g

回帖数:18
发帖时间 - 2005/9/12 17:35:53  
后来呢,为什么没有写完. 很想听你的故事.现在的我和那时的你有点像.

...

6楼 mantiy

回帖数:2
发帖时间 - 2005/9/16 2:18:54  
UP UP UP UP

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 