跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸路中,我在摸索  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4620 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 chj021

回帖数:28
发帖时间 - 2005/7/8 13:53:47  
老板脾气很不好,有时本来就不是你的错,他不管三七二十一骂了再说,语气还是令人受不了的那种.RITTY也是没那么好脾气的,有时没出声,可是过分了就会和老板吵,吵过了又没事了.我有时在他说我之后就会拉着脸不理他.令我们觉得好笑又可爱的是,老板每次和我们吵了后又会主动跟我们说笑,先讨好我们.现在想想,这样的老板在这个世界上没有几个了吧,老板的嘴巴很不好,可是人也是有可爱的一面的.阿纯说,我和RITTY两个很特别,以前没有人跟老板这样吵的,而且吵了后老板对我们还是不错的.她说以前的人都很怕跟他说话,但我们不会.

------------------
...

12楼 chj021

发帖时间 - 2005/7/8 17:08:57  
公司自己的库存很少,大多数都是从别人那里询价再加上利润报出去.我们看到网的求购信息就把它抄下来给老板,由老板报价.老板这个时候就是守在电脑和电话前不停地打电话去询价,这个时候我一点也不觉得他是老板.他自己也说过,和他的朋友走出去,自己一点老板的样子也没有.我说过晚上我们也是要上班的,老板晚上出去的时候就是我们三个人***快乐的时光.我们看电视了,上网聊天了,炒饭吃了,什么都有,很快乐.当然,一有新的询价我们还是很认真的,生意还是***.老板不在了怎么报价呢,就是只能打老板的电话了.他不知在外面的哪里,反正就是很吵的地方,我们得很大声地说才行,当然少了他听错的时候.我试过一次,很惨,一次一个客户下了一个订单,我就打电话跟他说(那个时候他在另一个城市).我说了那个货的型号,他也不知怎样就听错了.差点就买了其它型号的.在电话里骂得很难听,我在电话的另一端一声也没出,只是眼泪在眼里不停地转.那一刻我真想不干了,受这些罪干嘛啊我.那晚哭过后,心里也好多了,心想做多一个月再说.

...

13楼 chj021

发帖时间 - 2005/7/9 13:16:18  
算不上是做得很好,但也有自己的客户离,***的一个可说是美国的HELLEN吧,她每一个星期都下一个订单给我.可是我觉得很不爽的是老板不会把这个看作是我拿的订单.HELLEN是中国人,所以很多时候老板在电话里和她说,而我主要是在EMAIL里.想想无所谓了,一开始我就没想要他的提成的,心想自己能做得来就可以了,不知是不是没有一点志所嘻嘻,不过那时真是这么想.HELLEN脾气很不好,我想是工作压力太大,再说她的工作也太长了.是不是做外贸的人都是这样的.她脾气不好,我们就惨了.很多时候,她可能是工作忙昏了头,自己记错了一些东西,我在EMAIL里问她是不哪里出了问题时她就会很生气地打电话来责问我怎么办事的,那种语气和老板有得比了.不过值得一提的是,她这种脾气老板也受不了.好多次了,老板也被她说得狗血淋头.一次,又是不知哪里出错了,在电话里说话我们旁边的人都能听得到,老板就那样被她说,一句话也不出.挂了电话后,我看着老板,他说了一句:她疯的.

...

14楼 chj021

发帖时间 - 2005/7/12 13:32:33  
在做到第二个月时我越来越觉得忍受不了.主要的原因是因为和和老板住在同一屋檐下吧.老板有很我朋友,每天晚上都会有人来,来了就是一大堆人在那里喝酒,而我们三个女孩子更是不方便了.我睡衣都不敢穿.这样的生活不是我想要的,真的,我得走了,不想再这样下去了.RITTY这两个星期以来都跟老板在吵,也是每天说要走不想干了.每次吵完后老板又开始说好话想留住人家,如此这样很多次.

...

15楼 chj021

发帖时间 - 2005/7/12 13:39:45  
其实RITTY已经悄悄在找工作了,甚至偷偷去面试过了.在一次RITTY又和老板大吵了后,老板走了出去.也不知怎么的,我跟了上去.在电梯口前,我说我想回广州读书考证了(我的借口).老板看着我,说:是借口吧? 我说真的,不信你可以头号阿纯.他说等他回来再慢慢谈.可是等老板回来都已经快睡觉了.

...

16楼 chj021

发帖时间 - 2005/7/12 13:46:22  
接连几天,我都在跟老板说要走的事, 我不像RITTY,不会说要走却还是决定不下来,一旦我决定了的事我就会做下去的.想想也真佩服自己的坚持能力,不然也不会走得那么快.后来的几天,老板又在招人了.他跟我说好了等招到人我才可以走,我一天到晚求他快点招到好让我快点走.我要回广州,那时我就一直这么想.很多人来面试,可是老板都不满意,我看了就着急.不过终于来了一个老板满意的女孩子,老板叫她先跟着我熟悉情况.一个星期里,我把我所知道的都教给了她.不过那个女孩不是很灵活,我只好放耐心点地教.为的是离开这里.现在想想很不明白为什么当初自己会急着离开,因为很多事在现在想来都只是很不值得一提的.

...

17楼 dpf1981

回帖数:16
发帖时间 - 2005/7/13 15:42:22  
你可够能写的,我看像你那样的工作趁早次了算了,过的人不想人,鬼不象鬼,还把住的地方和工作的地方放在一起,真是不可理喻

...

18楼 dpf1981

回帖数:16
发帖时间 - 2005/7/13 15:42:26  
你可够能写的,我看像你那样的工作趁早次了算了,过的人不想人,鬼不象鬼,还把住的地方和工作的地方放在一起,真是不可理喻

...

19楼 baobao

回帖数:215
发帖时间 - 2005/7/15 14:04:36  
好难

...

20楼 baobao

回帖数:215
发帖时间 - 2005/7/15 14:07:33  
努力

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 