跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的***个工作_外贸跟单  
共有6页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 12930 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 bonnie8308

回帖数:1
发帖时间 - 2006/4/24 18:36:22  
我现在做的工作也是外贸跟单,不过我是去年7月毕业的。在徘徊这么久以后终于确定了自己以后的饿奋斗方向----外贸。记得我的***分工作是做行政助理,当时是泊于毕业后就业压力,自己也没有确定方向。做了三个月觉得实在没有发展前途,就把丢了的英语重新拾掇起来,还买来BEC的教材自己加强,后来就辞职啦。接着第二份内工作是生产跟单。和现在完全不同的是我们虽然有些机会和外国客人直接沟通,但是大多数时候还是流于生产程序的监督以及发货的跟进,显得很被动。而且休息时间又少。在那段时间,我看到了无限商机,太多外国客商来中国采购。我是在广州,那流花车站对面的服装批发市场,站洗路的鞋子和钟表,以及桂花岗的皮具和箱包。。。。。太多太多。。还有中大的轻纺,海珠的婚纱,一德路那边的包装礼品等,更不用说电子。。。。。总之,太多商机。我不甘心了,我真的要换工作了。  于是就有了现在这个工作,直接外貌跟单,我们公司的老外比中国人多。他们都是采购各种DD回去。刚来这里,都没有什么不适应,感觉很好,过的也很开心。说实话,我对当时来面是试的表现非常满意,以至于后来老板(叙利亚人)打电话给我我高兴蹦了起来。

------------------
...

52楼 tonic152

回帖数:3
发帖时间 - 2006/4/25 20:30:54  
兄弟,挺你,我现在也是外贸新手,现在在一家公司实习,马上实习就要完了,现在公司的老总说要签我,让我留在公司。但是,他说一个好业务员要从基层做起,要把我派到工厂去几个月。大家共同努力吧,为了明天的辉煌。
有共同语言的加我QQ 23027659

...

53楼 zhishuyuziji

回帖数:1
发帖时间 - 2006/4/27 10:33:59  
我快要去外贸工作了,也想从事跟单这方面的,我觉得你懂的不少呢!不知道你能不能教教我,和我说说,谢谢啊

...

54楼 ocean1102

回帖数:23
发帖时间 - 2006/5/2 21:54:14  
我看这个论坛都有两年了,现在终于跨进了这个行业,在这里  有这么多的好朋友共勉,
真的很好 ,谢谢!

...

55楼 dailiyuan

回帖数:121
发帖时间 - 2006/5/4 14:11:49  
我是今年毕业的学生,现在在深圳,学的是电子商务,做的是外贸,从事的是游戏配件行业,待遇不怎样,重要的是,我们老板是一个挺好的人,所以我选择留在这里,做了一个小单,外单还没做过,虽然有点着急,可我明白,光着急是没有用的,我现在的工作就是GOOGLE寻找行业需求者,然后,针对性的发邮件,再继续跟邮件,其实发现这样也没有什么效果,我也有很多迷茫,但没有办法,只能靠自己去慢慢的摸索,别人的经验毕竟是别人的,自己要有所得,就要去经历,无论是苦也好,难也罢,每个人都有自己的辛酸,所以对自己所一句:那么多人能成功,你为什么又不能成功呢,所以加油吧!我的MSN:dailiyuan1985@hotmail(dot)com

...

本主题共有6页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 