跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的定位,我做主!!  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3214 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 hyway

回帖数:31
发帖时间 - 2005/2/16 16:59:23  

我之前做的都是管理零售专卖及国内加盟客户的,工作上很少用到英语,只是修了几年的业余大专英语,03年下决心改行,就报读了业余的本科英语,想一边读书一边找工作。周围的同事朋友都劝我不要傻了,放下不低的薪水及职位去找一份自己不曾做过的工作,是不是不值啊,放着部门经理的职位不做,去做一名普通的外贸业务员,这不是自找苦吃吗?我自己的路要自己选,做外贸是我一直梦寐以求的工作。我为了能成功地找到一们愿意接纳一个初入行的外贸公司,辞去了公司***有钱有权的部门经理的职位,专心找寻我的目标公司,一边加紧学习。这期间,有机会面试过几个外贸公司,但大都因为我的零外贸经历而婉绝了我,其中也有看中我的其他内销经历而欲说服我做老本行的公司,但我一点都不心动,我还是要朝着我的目标前行。

------------------
...

2楼 hyway

发帖时间 - 2005/2/17 15:44:43  
经过近一个月的寻找,终于功夫不负苦心人,有一个外贸公司愿意接纳我了,是做产品出口的.我不知是我的销售管理的工作经历吸引了公司老总还是我的英文水平还凑合,我是与公司的一个外贸人员经过约15分钟的英语对话之后确认有点基础而通过面试的.我一周后就感恩戴德般的进了那公司.公司人不多,但出口部只有我和另一同事,也就是带我进入外贸世界的
人.***天没什么事做,就与同部门的同事聊一下公司的经营状况及一些日常工作.我得到的信息不是很乐观,公司经营一年多来,出口部的生意很差,但很有信心在接下来的时间提升业绩.

...

3楼 hyway

发帖时间 - 2005/2/18 10:42:41  
我对公司做了一些初步的了解之后,开始着手工作计划。我先是从以往公司参加的交易会入手,同时熟悉一下公司的产品。这样经过几天的摸索及感受公司的气氛,觉得公司***的问题不在于事,而在于人,大家都没有工作动力,各自为营,老总也是无能为力的样子,每天一上班,大家都是沉浸在一片死气沉沉之中,对比我之前的工作,那可真是天差地别。我一边想办法适应公司的工作方式,一边在网络上找寻资源,一切要靠自己。刚开始的时候,发一份邮件真是费了我九牛二虎之力,同事只是告诉我按自己的喜好来写就行,不用太拘束于形式。但我空有多年前书本上学的一点理论记忆,没有更深刻的东西,想问也真不知从何问起,我这人又是死要面子,人家不详细告知,就不会死皮赖脸的纠缠下去,只好自己上网查,幸亏电脑这玩意还挺帮得上忙的,周围还有几个朋友可以不时的给我指点。两个星期很快就过了,我只是每天对着电脑,大部分发出去的信函都石沉大海,偶尔回复一两个不痛不痒的邮件,***多两三个来回就没了下文。我不知道还有什么方法了。

...

4楼 jwg888

回帖数:1
发帖时间 - 2005/2/19 13:59:11  
我有楼主类似的经历,做外贸和做内销是完全不同的概念,***先定下心来做跟单半年,网上乱发贴子没有用的

...

5楼 hyway

发帖时间 - 2005/2/22 9:30:59  
就在我处于无耐而且有点无助的情况中,我的同部们的***同事也提出了离职,虽然经过多次挽留,终于还是因为业绩不理想而选择了离开。我更加陷入一种弥漫。就在我不知如何是好的境况中,我们老板给了我一个信息,叫我找一种产品,并给我一个联系人的邮箱。我心情为之一震,立刻上网找寻相关产品资料及信息,并与老板提供的联系人发了一个邮件,原来是这个人的朋友要这产品,她只是帮忙在国内找产品。我把公司的情况向她作了一番简介,第二天我就收到她的朋友,也就是外商的来询函。真感谢她这么快就把我们公司介绍给她的这位外商朋友。就这样,我们开始进行一般的业务往来,我在国内找合作的工作按外商的产品要求找样。因为样品的描述很抽象,我只能找类似的产品先寄出。

...

6楼 terryheo

回帖数:129
发帖时间 - 2005/2/22 12:00:05  
期待看到楼主的继续

...

7楼 hyway

发帖时间 - 2005/2/25 15:54:09  
谢谢支持!

我寄出样品时的心情是很复杂的,***次寄样,费用由谁付,现在的部门只我一个人,一个刚入行不到一个月的人,怎么做?我只能走一步算一步了。不知是我这人运气好还是幸运之神***近比较青睐于我,我是到付的方式寄出样品的,客户在收到样品后,没有拒付并根据我的样品提出一系列的问提,作了一一答复之后,客户要求作部份修改,我们的工厂很合作,我立刻回复了客户。很快的,客户要到国内看样并承诺如果样品合格一定会给我们订单,我问订单量,他没有正面回答我,我也就不再追究,反正先做好样是***基本的。客户真是很有时间观念,也很守信用,说什么时候给我回复,无论多晚他都会发一个EMAIL过来(中国与美国时差是十三小时吧,我们早上他们是晚上)我有时中午12点多都能收到他发的邮件,真是一个工作狂。

...

8楼 马少光

回帖数:548
发帖时间 - 2005/2/25 21:16:22  
看完很有感触,我也是在风雨中走着。

...

9楼 terryheo

回帖数:129
发帖时间 - 2005/2/28 17:14:54  
期待楼主继续~~

感觉楼主的经历与我有些许相似之处!!~~

...

10楼 hyway

发帖时间 - 2005/3/1 10:59:19  
客户是很有工作计划的人,我很快收到他中国的行程安排,并与我约定见面地点及时间。在约定的时间内,我接到他的电话,他已到达并自己订好房间。我们安排在他下榻的宾馆见面,是个很清秀的商人,身材高大,穿着很休闲。约过一个多小时的交流,达成初步合作意向,如果我能按他要求做样,我们就会有机会合作。我认为我们的样品完成可以做得与他的要求相符,因为做攸难度并不是太大,我问到单子有什么量,他很含蓄,只是轻描淡写般说一百多万的量,我脑海里闪过一组数字,哇噻,那可是三百多万RMB啊,我心里一阵狂喜,我有这么好运吗?这可是我人生***张单啊,这个数字可真诱人。我表面上不露形色,但我还是忍不住高兴且礼貌地对他说:“量不小”。

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 