跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> eBay成长日记,每日分享  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 6353 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 179091p

回帖数:29
发帖时间 - 2009-8-30 17:00:41  

先自我介绍一下:三年前,我加入了一家外资的网络贸易公司,商业模式是从中国进货,通过eBay在国外销售。今年6月底,我辞了职,开始了自己全职做eBay的新生活。
  我记录了一个自己的eBay成长日志,每日一篇,现载与此,与大家分享、共勉。
  ===============================================================================
  6月22日
  第1天,一切重新开始
  “撕下胶带有两种方法:慢而痛,或者快而痛。你自己选择。”
  于是我狠狠地一把撕下了贴了近三年的胶带。
  原以为没了闹钟,我会昏睡到中午,而事实上8点不到我就一跃而起了。习惯性地伸手去抓手机,结果抓了个空:黑莓手机已经还给公司了——终于告别了这个逼得我在上厕所的时候都在看Email的东西了。
  早餐我给自己煮了一碗面。取出一包我喜欢的葱香牛肉方便面,难得不用泡而可以尽情煮一下,切了午餐肉、番茄、生菜,还拌了个鸡蛋,满满当当的一碗,让我充满了活着的感觉。原来早上静下心来吃一碗面竟有这么大的满足感。
  说起来,想这一天我想了很久了。太太一直说我不像个职业经理人,没有都市白领们那种美妙的气质,反而怎么看都像传说中的民营企业家,脑子里想的都是奇怪的东西。So be it.
  老头曾经多次问我:“你到底想做什么?”我真的不知道。IE,PE,AC,LG,IT,PM,BA,S2C,MKTG……都做过了,我到底算什么呢?样样通或是样样松?现在我明白了:我想自己做。
  做了不一定成功,不做一定不成功,理念是很简单的。从今天起,让我在这里记录下辞职后的创业点滴吧。Live show开始。

相关帖子:
  • 阿里与Ebay?? (2013-04-09)
  • 能在国外的EBAY 上发布产品吗?比如ebay.de (2013-04-09)
  • 如何在国外的EBAY上开网店 (2009-08-31)
  • ebay实战经验分享 (2009-08-31)
  • 一年赚了两套房子一辆广本的成功经验 (2009-08-31)

eBay
    ------------------

• 2楼 hhii1988

回帖数:28
    发帖时间 - 2009-8-30 17:07:03  
    呵呵,我是新人,很多经验还在积累当中,攒到有用的经验一定拿出来跟大家一起分享的,希望得到大家的鼓励及一如既往的支持哦,感谢感谢!!

3楼 zixiaokuang

回帖数:79
    发帖时间 - 2009-8-30 17:12:33  
    谢谢楼主分享,有了你我的相助相伴,相信我们的明天会更好!(捧着一颗诚心,没有最好,只有更好!)

4楼 changtian198

回帖数:11
    发帖时间 - 2009-8-30 17:14:54  
    我没有做过这个,现在也在学习。。

我加了这个QQ群22000235  这里有很多做过EBAY的

5楼 12580p

回帖数:7
    发帖时间 - 2009-8-30 17:22:49  
    听说去ebay卖东西还不错,有机会就去尝试一下。

6楼 Betsypeng

回帖数:2719
    发帖时间 - 2009-8-31 11:04:01  
    好像不錯.

Injection Mold MSN:Betsypeng@live.cn

7楼 李氏春秋

回帖数:15
    发帖时间 - 2009-9-3 15:26:34  
    楼主加油。学习了。

8楼 玛雅国际买家数据

回帖数:13
    发帖时间 - 2010-7-14 14:07:00  

9楼 玛雅国际买家数据

发帖时间 - 2010-7-14 14:07:14  

10楼 angelinezh

发帖时间 - 2010-9-19 11:01:13  
    怎么就没有下文了呢?期待ing.

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
    转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 