跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 工作日记  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5348 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 mykcel

回帖数:87
发帖时间 - 2004/12/4 11:48:16  
好啊
只要我在外贸这一行我就坚持把他做好
,呵呵

------------------
...

12楼 mykcel

发帖时间 - 2004/12/4 13:35:38  
12月4日   晴   星期六
越来越喜欢这个地方,看到很多和我一样彷徨着坚持着的同行,也看到很多做出成果的希望。有好多话自己找不到语言形容出来来,憋着到处一晃就发现有人把你心里的那点想法,那点郁闷给挖空了出来,一下子轻松了。就想憋了很久的一个屁,以为要憋在肚子里了却不小心放了个痛快~~~~认识我的人一定会惊讶我居然说出这样的话,可感觉就是这样,或者说就叫爽~~~~~
想想看要不是能够找机会发泄和平衡,我可能真的不能坚持到现在。
***个月领工资的时候,老板按半个月的算,到手的钱连我那个月的电话费都不够。(因为我是月中去上班的。)还安慰自己,没关系,一定要做出个成绩。当时连怎么找客户都不知道。我还记得面对电脑我乐呵呵的把几个以前常用的什么论坛网站文学网站打开时候师姐错愕的表情和张大的嘴,哈哈,我坐着她站着,刚好可以看见她很深的喉洞。后来开始一个个的在网上注册,都是试用的那种,注册了以后就一家一家的找啊,打印啊,翻译啊,给客户写邮件啊,等客户回复啊。更多时候是没有回复的,每天都这样重复,我按着人家给我写的邮件翻译过去,又把客户回过来的翻译过来,我完全不知道我自己到底在做什么。
记得有一天中午,吃过盒饭,我又坐在电脑面前摆弄,我实在已经不知道该做什么了。注册的几家网站的试用期都快过了,我不敢再用,害怕一旦真的用完就什么也没有了。阳光很好的从窗外穿过高楼照过来,老板斜躺在椅子上,一边剔着牙(我也不知道他剔什么,中午好象压根就没吃肉),一边看着窗外,象是自言自语,“你多找几个网站的资料看看,你这样,什么都没作成。找的资料太少了。“我也看着屏幕,没有表情的把鼠标拖来拖去,心里想着,找到资料又怎么样?不是照样没有回复么?那一刻,电脑的辐射让我的眼睛好痛,真想站起来离开~~~~~~

...

13楼 mykcel

发帖时间 - 2004/12/4 13:52:27  
不过我好象很疲惫没有力气站起来,或者是很心虚,不敢站起来。这一辈子让我心虚的时候不多,但是那个时候对着那个剔牙的家伙我却心虚的动不起来。为这,我生了自己好长一段时间的气来着。
  因为师姐的离开,老板开始在我面前抱怨这个城市的人民素质。师姐毕竟有我没想到的聪明,他把公司的一个邮箱密码改掉封死了。整个下午,他可以坐在窗边他,不看我的表情不需要我的回答的抱怨两个钟头。我就在这边的电脑里码一些乱七八糟没人看的懂的文字。也有时候,他的话会飘进我的耳朵。不知道是那阵风让我听到他把绵阳和他的老家浙江比较的,他怎么说的,好象是说绵阳人10年前还土的在头上包着白色头巾,现在就拽的只知道打***了。然后又是我们浙江怎么着怎么着。我还是看着我的屏幕,无比同情的想,这个在异乡事业无大成的半百老人,想家了~~~~~
对他有点凄凉的同情,四川的秋天来了就开始很冷了,没有衣锦的他可能还是无法还乡??
那点脆弱的同情让我那天下午搭错了经和他聊了起来,说着说着他开始数落师姐和师姐前面的师兄,怎么背叛他,我开始听着不顺耳了。毕竟我和他们一样,对他来说,都有可能成为背叛的那一个?我很平静的说,有很多时候事情要看双方的。每个人都有权利选择更适合自己的方式。至于说其他的,你怎么对他他怎么对你了。
我后来一直在想,我当时的表情是真诚的,语气是平静的,怎么就得罪老板了呢?***后才发现可能是***后这一句说到了他的痛处。
你怎么对他他怎么对你。从此我的日子不好过了。
因为我居然数落了老板的不对。

...

14楼 maggie_Q

回帖数:2912
发帖时间 - 2004/12/6 15:43:02  
支持你!努力吧,加油!老板以后会懂得珍惜你的,因为你的真诚!!!

...

15楼 mykcel

发帖时间 - 2004/12/7 14:23:35  
不知道要不要继续下去.
想让这段经历就这样沉下去. 沉到海底~~~
永远被忘记.

...

16楼 mykcel

发帖时间 - 2004/12/7 14:33:05  
12月7日   晴

我努力的想记起些什么,半天却什么也想不起来了.只是不确定的是这样一天一天的重复是不是一种浪费?

昨天经过诺玛特,好多人在忙着做圣诞的宣传活动.已经很久没下过雪的这个南方城市还是习惯在圣诞的时候装上雪花覆盖的小屋,圣诞树,一切都美好的象是童话世界.看到鲜红的2005,心里有点痛,不敢再看第二眼,猪说,2004已经过了,就不要再强迫怎么做什么总结了.可是我的2004真的就这么离开了么??我换了工作,却什么也没作成???我不是在浪费这正在离开永远不回来的2004么?我的选择是不是我人生的一条弯路????

虽然这里的人都说半年做不成一笔单是正常的,可是对我来说,有多少个半年等我去焚毁?我想学东西,这里能学到么?

不说这些了,外面天气真的很好~~~
心里乱的象二月的杂草

...

17楼 maggie_Q

发帖时间 - 2004/12/7 15:04:34  
我想年底的时候每一个人的心里都是很复杂的,可是我觉得我们还是应该鼓起勇气振作起来,别让心里想二月的草,我们的心情应该想三月的阳光,五月的花,不是吗?

...

18楼 mykcel

发帖时间 - 2004/12/7 16:20:51  
生活就像洋葱头,每当剥落一层就会情不自禁的流下眼泪,朋友,请珍重!

我这颗洋葱头已经不知道剥落了多少层了呢,可是我不流泪~``
记得刚毕业的时候,同事里一个关系比较好的来告诉我
"他们都在背后说你太清高了,说你自以为是,骄傲的不得了呢!"
现在刚见面的同事或者客户都说
"JANE,你真是很平易近人呢!"
所以我知道,不管怎么说,
我身上的刺和菱角是已经被剥离了~~

...

19楼 maggie_Q

发帖时间 - 2004/12/7 18:05:15  
大家都是这样,当进入社会这个圈子的时候我们就必须明白,我们开始接受社会洗礼的时刻到来了,我刚开始干的时候,为了不让别人抓住我的把柄,于是乎除了上下班的“您好,早啊,再见”其他用语一般不会跟同事说,因为我的上司只有一个人,而有的时候见到客户你又不得不赔上笑脸,为的是多卖出去点单,真是够累的,有一天,头跟我谈话说,你试用期的表现很不错,可是你需要跟下面的人打好关系,没事的时候跟他们聊聊天,要都沟通沟通,因为下面的人说你傲气,当时我差点吐了血,接下来的日子,我想你也该明白,为了讨好上司,我中午吃过饭就跟大家凑在一起,天南海北的聊啊,当然时间有限。现在同事们没有人再说我傲气了,头也觉得我不错,因为这样的话容易开展工作。其实我们在社会上打拼的时候,肯定会有所顾及也有所隐瞒,当然更有所打击,慢慢来吧,我想你会把这些关系协调的很好的,不是吗?社会这个大炼炉,不去炼你,不去炼我,那它炼谁?接受吧

...

20楼 kjingr

回帖数:20
发帖时间 - 2004/12/9 10:03:09  
做这一行大多数可能都是误打误撞吧,***后成功与否还不都是靠运气~~~~`

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 