跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 侠客行天下  
共有2页回帖:   上一页 1 2   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3305 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 侠客行天下

回帖数:209
发帖时间 - 2007/1/3 19:32:52  
没办法我只好去找老板了(老板毕竟做了近20年外贸),看到老板我才发现事情比我想象的要严重的多,我们的货(几个40尺高柜)早已到港口快1个月了,因为配额丢了,所以没法报关,老板很急(超期每天产生不少费用)。让我这个新面孔去糊弄那些外经贸厅的人,结果没成功,呵呵!老板得知*处长生气,说他只好给商务部打电话。过了一天,老板变戏法似的有弄了新合同让我再去申请新配额,结果我去省里见了某处长,他很生气:“你们丢了配额啊,先把以前的问题解决了再说,这个不能申请!”于是我灰溜溜的回去了。老板还不死心,第二天让一个领导和我坐了一辆豪华轿车去省外经外厅,结果*处长不在,于是我们又找*处长的上司,结果人家说回去写个材料在说。

------------------
...

12楼 侠客行天下

发帖时间 - 2007/1/6 13:26:21  
于是我回去写了材料,盖上我们公司的大章,又和我们公司一领导去了一趟省外经贸厅,某处长见我们不悦,结果我说是他上级要我们写的,他看了一下:“不行。再写一遍,没交代清楚,态度还不够端正(官僚主义)!”我正准备解释,他说他们要开会。(会议比饭还多)。没办法我们只好在大厅等。中午老板打来电话问了一下,并让我们去买点东西送给*处长(黑暗的社会)。于是我们出去一个商场买了东西。但是下午他们一直开会,快下班的时候终于散会了,于是我们赶紧去找*处长,递上东西。结果*处长说啥也不肯收下。(换成是我也不敢,谁敢在办公室收东西啊,除非是傻瓜)

...

13楼 Kunny

回帖数:37
发帖时间 - 2007/4/26 15:58:28  
坚持自己追求的!加油!

...

14楼 侠客行...

发帖时间 - 2007/6/14 15:22:27  
---内容已屏蔽---

15楼 侠客行天下

发帖时间 - 2007/6/14 15:42:43  
这六份工作中,有三个公司让我去上班.应聘的***个工作是一家港资公司,经理让我用英语说了自己的以往工作经历,又拿了一篇文章让我念.***后说要我做外贸助理,可是我想做业务,可以有提成.他让我考虑,考虑清楚了就去上班.我没去.后来应聘了一家做电脑产品的公司,我很想做,可是他们说要在我和另外一个人中选一个,我等了几天,没答复,就应聘了别的公司,后来现在上班的公司给我打来电话让我上班,我就去了(那时觉得经济压力,不想再找.)在这上班一个月后,那个做电脑产品的公司让我考虑去他们公司上班,还问我是否找到了工作.我答复他们我有了工作,进入了状态,客人也快下单了,尽管我们的产品不好做(那时觉得走了不划算,自己辛苦开发的客户马上就要下单了.)现在在这公司有两个多月了,一个客户下了两单.还有几个在谈,有一个谈的差不多了,价格没问题,就是需要再寄样品确认.还有一个老外马上要来中国(我找到他真是运气,谈了快一月说要来中国,参观工厂.)

...

16楼 sdwdcyc

回帖数:43
发帖时间 - 2007/6/20 17:27:44  
你的名子不错,我有一个名子叫行侠天下。呵呵。

...

本主题共有2页回复:   上一页 1 2 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 