跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]我的故事,我的歌  
共有9页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 16380 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 Kelly_Chen

回帖数:107
发帖时间 - 2004/10/25 21:29:45  
初进公司,我与许多***次做外贸的朋友们一样都有种很郁闷的感觉,完全不知该如何下手.我来之前,出口部只有一位同事Raymond 在做外贸.据说 Raymond在这个公司做了已有5年了,这个出口部就是由他一手撑起来的,但是,由于一直都是局限于与外贸公司的合作,所以手头上真正的海外客户几乎为零.我加入公司的时候正是公司想进一步进行海外开拓的起步期.作为其中的一个计划,我很幸运地跟随经理去了加拿大参展.首次参加国外的展览,我受益良多,同时更坚定了我做外贸的决心.

我们是在2003年10月份到加拿大多伦多参加国际家庭用品展的.在加拿大举行的国际性展会并不算多,与家庭用品相关的大型展会有多伦多的国际家庭用品展(每年的十月份)和国际礼品展(此种展会比较难拿到摊位)。国际家庭用品展是直接向消费者开放的展览会,可以说是当地经销商和消费者之间一个直接沟通的平台。各种经营家庭用品的经销商或零售商把自己的产品,包括***的产品有***的在展会中进行宣传。大型的公司,如 SEARS HOME CENTRAL,会采用展台举办系列的推介活动,向公众派送印有公司logo和联系方式的小礼物和单张,通过现场问答的互动活动,加深公众对该司产品和服务的认识。同时,经销商们通过与消费者的紧密接触,收集消费者的意见,探求他们的消费意向和消费模式,为公司产品的进一步开发和推广积累信息。

在此次展会中,也有来自世界其他地方的生产商。只要是与家庭生活有关的用品,无论室内,包括客厅,卧室,厨房,浴室,还是花园园艺,甚至是食品,都可以在这个展会上找到。由于加拿大地广人稀,为了吸引各地的消费者到场参观,此类展会一般都选在周末开放。

加国之行是我一生中一段美好的回忆.在此之前,我都有过留学的想法,但我从来没有想过,我竟然会是以这样的方式踏上这个美丽的国度.当我坐在飞往温哥华的飞机上的时候,我感觉自己就像是飞翔在梦中.我不知道***次出国的朋友是否都有类似的感受.加拿大真的很美!尤其是秋天的加国,暖暖的阳光,层林尽染的枫叶林,壮丽的尼加拉瀑布.......风光无限,美丽无穷,这些都深深地印在了我的脑海.

我不得不承认,我是多么地幸运!而这些都是公司给予我的,对于一个刚入公司几个月的新人,公司给了我这样的机会,我感到了老板对我的信任.而我也相信,这个公司有这样的老板,发展是必然的.正是这份彼此的信任,我决定在这家公司呆下去,和公司一起成长.

本帖子2004-10-26 12:43:10由Kelly_Chen进行编辑!!

------------------
...

12楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/10/26 10:00:52  
加拿大是个美丽的***,人也很善良,想起了一个加拿大老头朋友总是夸张的喊"哦,我的卡那大", 喜欢这个***,喜欢那的人,喜欢那片红红的枫叶!喜欢你的歌声,KELLY!

...

13楼 kevinchen

回帖数:361
发帖时间 - 2004/10/26 10:41:28  
Kelly,不错,你一步步走的很稳健的,相信前途更好。不过人生是执著的,但也是应该充满弹性的,这样轻率地将自己锁定在某个位置,估计你会有一些挫折的......

...

14楼 Kelly_Chen

发帖时间 - 2004/10/26 12:39:50  
谢谢俩位光临寒舍哦:-)  Kevin,你说得很对,我真的在这家公司经历了一些挫折,是我有生以来***深刻的.我会在我以后的故事中与大家一起分享的.

...

15楼 kevinchen

回帖数:361
发帖时间 - 2004/10/26 12:58:13  
人生好象电影一样,看到这里就知道要插点挫折剧情了,否则故事不精彩。好,我们已经走过许多;喜,我们还有更多要走;悲,还有太多人会重复这样的许多。 呵呵

本帖子2004-10-26 13:01:19由kevinchen进行编辑!!

...

16楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2004/10/26 14:05:09  
Kelly, 直到今天我才进来阅读你的故事,感慨很多! 因为你所有的心里感受也是我的感受, 希望你的外贸路上不会感到孤单,同时也期待着你的成功!

...

17楼 Kelly_Chen

发帖时间 - 2004/10/26 14:35:50  
Eileen,谢谢你的关注. 说句心里话,当我一看到你的故事的时候,我真的很有共鸣.刚毕业出来我和你所经历的感受是相似的,只是我笨拙的脑子不知该如何去写,你的经历比我的精彩多了!这是你的财富!也期待着你的成功!

...

18楼 Kelly_Chen

发帖时间 - 2004/10/26 18:07:02  
过去的事先暂时到此打住,还是说说当前的事吧.在这家公司奋战了一年了,终于可以说是上了轨道.***近也特别让我开心,自己的***个客户下第二张单了,而且自己负责的南北美市场开始初见端倪.这些天都在跟一个香港客户周旋.不知其他朋友看法如何,我觉得香港的贸易商特咄咄逼人.这家公司是一个美国*** Sunbeam公司在香港的子公司,能与这样的公司合作,套用我老板的话来说"咱们工厂可不用愁了".这是一个有关 ODM 合作的项目,他们看中我公司雄厚的专业生产能力,但是他们的要求特严,付款是T/T 45天,而且以毫无商量的口吻说:"我公司从来不做L/C的",一副你能做就谈,没能力就算的态度.真是很大牌!

...

19楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/11/1 16:19:19  
建议先查一查他的底,看是不是***的.不象有实力的人说的话!

...

20楼 james1

回帖数:2264
发帖时间 - 2004/11/1 22:47:00  
KELLY CHEN,支持你一把啊,呵呵。。。

...

本主题共有9页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 