跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 即将毕业的大学生在做外贸  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5204 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 芳紫

回帖数:92
发帖时间 - 2006/5/10 16:10:01  
三年的大学生活就要在这个六月份过完了,想想自己这半年经历的事情还真有点值得回忆
    在还没有面临到毕业的时候自己本来是打算***后的半年实习期间是不出来工作的,因为总觉得自己好小好小,不想这么早进入社会.学生时代多好.但是后来看着有些同学在外面已经工作了,自己也好想尝试下出去找工作.
   今年刚过完年,大年初六独自一人拿着行李来到了之前亲戚帮我联系好的宁波公司,让我做外贸业务员,在还没到之前我把一切都想象的那么美好,谁知道让我大失所望,那么偏僻的地方,就两个破店,住的就象是民工房子,初入社会的我心里是说不出来的难受啊,原来理想和社会相差的那么远啊!过去之后,董事长助理(一个不起眼的男人)热情的招待了我,但是刚从学校出来的我哭了N久,***后给妈妈打电话说妈妈我不想在这里做了,我想回家,大过年的我妈妈就说那你回来吧.
    然后在那天晚上,我拿着行李头也不回的离开了那里,要知道我可是抱着东西硬是从那里走出来的,因为那里晚上根本连车的影子都看不到.没有公交车直达,更别说出租车了!走在半路上我的包包的带子又断了,跑到路边的小店要点绳子绑一下,谁知道那个黑店主说不给要我买.气都气死了我.想想自己要赶晚上的车回家,就懒的和她计较了.终于走完了那段黑暗的路程,看到大马路马上拦下一辆出租车直奔汽车站了

------------------
...

2楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/10 16:23:32  
自己的***次出来就这样结束了.
    回到家后,虽然爸爸妈妈什么也没说什么,我还是觉得很不好意思,但是我也没闲着呢,在我表姐的店里客串了一会不合格的化装师.爸爸在家给我联系的让我去当老师,我去到那里,晕死,居然说我还象学生,而且实习三个月先不给工资的实习期间.我可不干,所以,撤!
    2月底回到学校,天天的生活也很无聊,我又萌生了要出去找工作的想法,就在人才网上注册了自己的信息登陆,天天看招聘广告.
    皇天不负苦心人,终于有个公司给我有回复了,看了我的一些介绍后让我去到他们公司面试,而那个公司是在浙江.就在我犹豫不决的时候,朋友和家里人都说你去试试吧.

...

3楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/10 16:38:31  
还没写完,下次接着写

...

4楼 ocean1102

回帖数:23
发帖时间 - 2006/5/10 17:40:10  
我也没正式毕业,也是在外边做了两个月,应该说是学了2个月了,期待你的下文,真的
标题很吸引同类,呵呵

...

5楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/11 9:02:58  
三月初,买好了火车票决定到那个公司试试.
    火车经过了十几个小时的颠簸,终于从江西来到了温州,下了火车已经是第二天早上了,顾不得旅途的劳累与疲惫,马上赶到了公司准备赶面试.其实自己当时的心情一直是忐忑不安的.
    来到公司,一位接待人员问把我引向了他们经理,在递给经理简历再与他简单交流后,他让我出来准备面试.面试的主要内容是先笔头翻译,再与董事长见面口译.笔译我觉得翻译的不是很顺利,算了算了,硬着头皮交了.
    见到董事长,我的***感觉就是啊,这么年轻啊??他问了我一些很基本的问题后,比如说你是哪的啊?***有没有啊?就让我用英语做下自我介绍,我当时脑子里是一片空白,很简单的说完之后就不知道该说些什么了?***要命的是我后来不知道怎么搞的竟然哭出来了,弄的董事长还过去给我拿纸.面试完后,让我出去等结果.
   走出董事长办公室后,我想自己这次肯定没戏了,因为觉得自己的表现是很烂的那种,没想到后来出来经理跟说叫我下午和那些之前来选上的人一起先下到工厂去熟悉下.
   哈哈,我的这次面试就算这样成功了

...

6楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/11 9:24:48  
来到温州的第二天就开始了我工厂的实习生活,因为以前在学校的时候从未接触过眼镜,所以我什么东西都还是要从头开始学起.那一个星期虽然有些辛苦,但是收获还是有的,从一个什么都不懂的到了解了眼镜的一些皮毛知识.
    经过了一个星期工厂的实习,我终于回到了公司开始了我正式的外贸生涯.很庆幸自己这次面试能成功,毕竟是我自己亲自找的***份工作,就找到了一个和我自己的专业很对口的工作.在过来的时候家里人和朋友还一直怕我会受骗,现在好了,可以给他们一个答复了

...

7楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/11 14:03:01  
有了一份工作,虽然一个人有点孤单,不过这回我没有象上次去到宁波那样,我告诉自己不可以再这么任性了,这次一定要坚持,因为我知道现在工作很难找,特别是我们这些刚走出校门的人.又没什么经验又吃不了苦,一般的公司还不怎么爱招应届生呢.
    刚刚接触外贸这个东西,还真的是觉得很迷茫,什么东西都不知道该怎么去做,分给了我们一些没有做起来的客户,每天就是对着电脑给他们发发邮件,但是通常情况下是通常没有什么邮件回来.实在觉得是很无聊,天天盼着下班,过了几天这样的日子之后,老板分给了我们一些已经在做的客户.

...

8楼 haicypan

回帖数:21
发帖时间 - 2006/5/11 14:10:59  
赚钱不容易啊

...

9楼 芳紫

发帖时间 - 2006/5/11 16:52:56  
是啊,自己赚钱了就知道赚钱的不容易啊

...

10楼 ocean1102

回帖数:23
发帖时间 - 2006/5/11 18:56:01  
呵呵 ,加油,继续!

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 