跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 入外贸三周年的回顾  
共有5页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 9870 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 sunflower3

回帖数:21
发帖时间 - 2004/9/23 19:01:39  
无意有一个作过一个单子的客户,一个INDIA,到我们工厂来,与我谈起,问我愿不愿意加入他的广州OFFICE,我只问清一下问题,去工作,只是工作,与别的无关,INDIA立即意会,说,可以,不愿意也没关系,就只是工作。呵,老外是挺直率的。
就这样,9月15号,我到了广州,在网上找到了一个合租的两房一厅,16号上班
OFFICE两个人,一个BOY,一个我, 老板大部分时间在台湾,(他是在台湾20多年的印度人),工资2500,年底双薪 
我离开工厂,老板也没有为难我,只是希望我作到过年,现在不会给我红包,我说我知道,
然后他让司机派车送我。
9月份走,我至少损失了1万块的红包,呵呵,在我走之前,我作成了***一个单子,接近10万USD的。我不想后悔什么,红包,就当是老板栽培我的钱吧,我不能栽培了我,钱也拿了,什么美事都我占了。
我真是欠我老板很多,我差不多在这个工厂培养了一些作事的感觉能力,就走了

我带着3000块钱来了广州,我自己托杭州的同学买了机票过来的

本帖子2004-09-27 13:09:30由sunflower3进行编辑!!

本帖子2004-10-05 10:36:05由sunflower3进行编辑!!

------------------
...

12楼 xiaxia

回帖数:206
发帖时间 - 2004/9/23 19:31:45  
一个某些地方与我有些相似的女孩,祝你以后的路越走越顺!好人一生平安!
我们公司是做塑料模具的,www(dot)tj-mould(dot)com是我们的网址
QQ:112133328 MSN:qianxia8721@msn(dot)com

...

13楼 sjznhx

回帖数:617
发帖时间 - 2004/9/23 20:10:14  
shouyifeiqian paifu

...

14楼 精通西班牙语

回帖数:2
发帖时间 - 2004/9/27 9:46:47  
挺佩服你的!就像在江湖中漂泊

...

15楼 josephwang

回帖数:41
发帖时间 - 2004/9/27 10:16:06  
佩服!有些地方跟你相似,有些地方不同!不过真的很感动!有空寥寥!我的qq是383499845!希望能有这个机会!

...

16楼 当我遇上你

回帖数:32
发帖时间 - 2004/9/27 10:48:18  
楼主,写得很好呀,
我个人很好学,可比较不那么幸运。今年一出来找工作两个月多,三个月试用期一过换一份工作,现在这份工作(快三个月了),不如意业务没做出来,又快要找工作了,可能今年只能是试用期的人啦!
这样浪迹飘迫的career真有点恐怖,我也想真心学点东西。可是我们有太多的东西需要分心又要用心去完成。

也许正如名人所说的:Man propose,God dispose(谋事在人,成事在天)。

...

17楼 sophy63863

回帖数:31
发帖时间 - 2004/9/27 11:49:28  
同感. 我也在工厂呆过,很感激给我机会的那个人

...

18楼 billiards

回帖数:72
发帖时间 - 2004/10/4 21:01:58  
靓女,很了不起呀,不过人往往都是这样的
七分靠打拼,三分靠运气!

...

19楼 sunflower3

回帖数:21
发帖时间 - 2004/10/5 11:03:05  
既然写了,就把它写完吧。
来广州之后,一直都为INDIA打工,现在是第三家INDIA了,与INDIA比较有缘吧。
因为***家INDIA,没什么工作,太闲了,工资也无进展,所以趁他在台湾,就跳了第二家,进去才知线我的工作主要是作船务吧,作多了就与打字一样,没意思,工资从***个月2000,第二个月2500,然后过几个月2750,到第二年3250,INDIA太小气了,我太气那个工资了,总是我沤一下气,就加一点,我请假半天,他们XIOU出点不对的所息了,就给我加了250,讨厌的INDIA。过了春节,我是不想干了,马上给我加了500,唉呀,不过加了俺也不想干了,自私鬼,***后还说,你可以一边去面试,一边来上班,直到找到新了工作,呵呵,他们怕我一下走了,办公室出乱,因为我好象不只是兼着船务,还有很多别的行政事宜,他们对我作事,还是比较放心吧。OK,从2003年5月到2004年4月,刚好一年,Goodbye,5月我去加了一天班,把尾事收拾了。
在那个公司上班,工作上并没有让我长进很多,不过同事有六七个,所以大家都蛮好的,广州也一点点熟悉起来了吧,广州,我挺喜欢的,比较实在的城市,还有五羊新城,羊是我***喜欢的动物,善良,平和,纯结。生活***的改变是遇到了我找到了自己的伴儿,不是同事,一个无意的机会遇到的,他是作计算机的,题外话。
然后今年5月,在家闲了20多天,看看求职广告,好好休息了一阵,说真的,以前那个公司上班挺累的,一天忙到晚,又离家比较晚,坐车也快一个小时。然后我们无意去看楼,定下了自己的房子。
然后,我离职公司的两个INDIA闹翻了,一个INDIA打电话给我,说自己开了一个公司,想让我过去,尽管我不喜欢这个INDIA,主要是他作事没多少能力,不过公司地理位置离家比较近。也不用试用期了,3500开始吧,就上班了。(广州找工作也不容易,工资都不高,别的我不知道,至少我面试几家,外贸公司就是这样的。)
不过工资尽管还马马虎虎,但除了我,还有两个今年刚毕业的小女孩,也学不到什么东西,拿着钱也不踏实呀,看看到明年再跳吧。
钱常常和工作经验所得不成正比。矛盾。
生活,工作,我们一直都努力让两者都兼顾,看看自己三年的所谓在外贸领域,其实感觉还没开始,没有一个特定行业的多少经验,三年,好象在外贸的水里扎了一个猛子,但接下去“专,精”的方向,还没有开始,路漫遥遥。。。。。。
(加一点题外话,已经与外贸心情这个栏目主题有点偏离。作为一个WOMAN还说,我真是觉得生活是definetely的***位,外贸里有很多厉害的女强人,我以前工作中也遇到过一二位,作风强悍,但多半生活方面并不太幸福,我不羡慕这些人的生活,我会把家放在无可置疑的***位,工作,我努力,能走多远就走多远吧)

本帖子2004-10-05 11:03:43由sunflower3进行编辑!!

本帖子2004-10-05 11:05:17由sunflower3进行编辑!!

本帖子2004-10-05 11:07:00由sunflower3进行编辑!!

本帖子2004-10-05 11:15:43由sunflower3进行编辑!!

...

20楼 Linda Hu

回帖数:748
发帖时间 - 2004/10/6 15:11:22  
很佩服楼主的勇气和毅力,读后让我受益非浅。有些地方与我也有相似,看到你的文章,也让我想起了我刚出来的一些情景。确实很感动,也很受启发,但愿你和我都能越走越好。
有空多联络,QQ:18831476

...

本主题共有5页回复:   上一页 1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 