跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 我是新手,有个很简单但对我很重要的问题寻求解答  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2677 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 redx

回帖数:3
发帖时间 - 2005/10/2 16:01:23  
***近本人注册了一个外贸公司,主要是从国外买了东西卖给国内客户(其实就是倒转),我现在碰到一个问题需要高手帮忙解答:比如我从美国1000美金买了一批货,然后2000美金卖给国内客户,客户要求CIF到上海,报关什么的都是他们来。这样的话,我只要求我的美国供货商把货CIF到上海就可以了。问题是:我的国内客户报关和办免税的时候,需要我提供装箱单和***之类的,按道理***上的金额应该是1000美金而不是我卖给他们的2000美金,请问我该怎么操作呢?谢谢高手帮忙!!我的mail:redx@vip.163(dot)com

相关帖子:
  • 去场站送货后,***上的公司名写错了,会不会有什么影响? (2013-04-11)
  • 怎么算CIF价啊 (2013-04-09)
  • 出口退关/退运无法报关,如何处理 (2010-07-02)
  • 急需上海洋山保税区报关行 (2010-06-08)
  • 海关***样本 (2010-06-03)

CIF 报关 装箱单 发票
    ------------------
    ...

• 2楼 hengyihaoe

回帖数:2267
    发帖时间 - 2005/10/2 16:05:52  
    你和你的供应商协商,看他们能否改一下金额,而你实付给他们是2000美元,但上的数目是1000美元!不知道行不行哦

...

3楼 redx

发帖时间 - 2005/10/2 16:08:57  
    谢谢朋友的帮忙。
    不过,我有点看不懂你的回答啊。你的意思是要我和美国那边商量,叫他们把***写2000美金,但是我付钱的时候给他们是1000美金么?
    还有,如果美国那边同意这么做了,万一他们要凭这个让我付2000美金的话,是不是对我很不利?

...

4楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/10/2 16:51:30  
    麻烦在于,你国内的客户必须要办免税进口-----不然你直接进口报关后按内贸方式供应国内客户是***方便的啦!
    既然客户要免税进口,如果你注册的外贸公司是在保税区,操作起来应该没有问题:
    国内客户直接付款(比如2000美元)到你公司外汇帐户上,你再按1000美元支付给美国客户;然后你收到美国客户的***\箱单后,用你注册公司的名义做***\箱单直接替换国外***就可以!让国内客户直接用你开的***办理免税.但如果你不是在保税区注册,恐怕你只能找一家保税区内企业做代理啦!不然有很多问题,比如你的公司不能从国内客户那里接受外币付款(国内经济实际只能***结算),而你开出的外币***客户也是不能办免税的!
    -------个人看法,仅供参考!
    以下是引用redx在2005-10-2 16:01:23的发言:
    ***近本人注册了一个外贸公司,主要是从国外买了东西卖给国内客户(其实就是倒转),我现在碰到一个问题需要高手帮忙解答:比如我从美国1000美金买了一批货,然后2000美金卖给国内客户,客户要求CIF到上海,报关什么

本帖子2005-10-02 16:52:30由genard进行编辑!!

...

5楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/10/2 16:54:31  
    补充一句:楼主赚钱后不要忘记给老油条提成啊! :)

...

6楼 redx

发帖时间 - 2005/10/7 12:23:02  
    谢谢老油条大哥啊。我看看是不是这样子可以操作。

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 