跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 请教老油条  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2438 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 dells

回帖数:14
发帖时间 - 2005/9/30 1:14:49  
原来我自己在网站填了一个公司(没有工商去注册的),现在我有个客户要过来看厂,如果谈好的话,合同该怎么签才好?要是给出口代理公司代理的话,能不能定金电汇到我自己的私人***,其他的后TT或是信用证写代理公司的***,因为数额比较大,信不过代理的,打官司的话,也是耗不起的

相关帖子:
  • 阿曼的信用证要这样开吗? (2013-04-09)
  • L/C 与 D/P 的区别? (2013-04-09)
  • 信用证中的欺骗 (2013-04-09)
  • 阿尔及利亚的客户 (2013-04-09)
  • 如何利用香港公司操作第三方贸易单证 (2010-06-03)

代理 电汇 信用证
    ------------------
    ...

• 2楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/9/30 8:55:55  
    楼主不错嘛,已经是SOHO一族啦,发了财不要忘记老油条啊!:)
    虽然你说的我没有实际操作经验,但我愿意给你提一些建议,供你参考。
    从你的说法看,定金付给你个人,其余的后TT或信用证给代理,这样的做法存在很多问题:
    首先,你怎么跟国外客户解释?让客户接受啊?
    其次,即便客户接受,你的代理又如何办理收汇核销和退税啊?打入你帐户的只能作为私人汇款,可能超过一定限额还需要申报的!所以,如果按你的想法,无论国外客户,还是你的代理,恐怕都很难跟你合作的!
    既然你不放心代理,我觉得你可以在合同签定后要求代理给你个人一定数量的***金,你再要求客户给代理支付定金(或者代理收到定金后给你***金再要求客户TT或开证),这样可能效果要好些-------纸上谈兵,希望对你有点帮助!
    以下是引用dells在2005-9-30 1:14:49的发言:
    原来我自己在网站填了一个公司(没有工商去注册的),现在我有个客户要过来看厂,如果谈好的话,合同该怎么签才好?要是给出口代理公司代理的话,能不能定金电汇到我自己的私人***,其他的后TT或是信用证写代理公司的***,

...

3楼 dells

发帖时间 - 2005/10/1 11:52:44  
    有钱赚肯定不会忘了帮我的朋友的
    ***次做外贸没什么经验,主要是自己对产品比较熟,客户也是谈了有两个月了,广交会说好在广州再谈或是看厂.是关于陶瓷的,不知道要交哪些税和退税呢?签合同的话是不是只能以代理的公司的名义呢?能否用没有进出口权的公司的名义签合同和收外汇,出口的业务就交给代理公司呢?

...

4楼 genard

发帖时间 - 2005/10/1 17:21:57  
    如果是建筑陶瓷,出口都需要做商检(法定检验),费用基本为出口金额的0.16%(大概估算);如果外贸公司做出口应退税,退税一般为出口FOB价值的13%-----所以你跟代理公司谈利润分成的时候,不要忘记退税部分啊!
    外贸合同只能由具备进出口经营资格的贸易公司和签署,没有进出口经营权的企业,不但不能签署外贸合同,在海关没有注册不能以自己的名义报关;而且也没有外汇登记证,不能开立有外汇帐户,肯定无法直接收汇!
    以下是引用dells在2005-10-1 11:52:44的发言:
    有钱赚肯定不会忘了帮我的朋友的
    ***次做外贸没什么经验,主要是自己对产品比较熟,客户也是谈了有两个月了,广交会说好在广州再谈或是看厂.是关于陶瓷的,不知道要交哪些税和退税呢?签合同的话是不是只能以代理的公司

本帖子2005-10-01 17:23:17由genard进行编辑!!

...

5楼 dells

发帖时间 - 2005/10/2 18:01:04  
    怎么不见您上QQ和MSN呢?有些不懂的地方想问问您呢

...

6楼 dells

发帖时间 - 2005/10/2 19:59:18  
    老油条上一下QQ和MSN吧
    328177354不是您的吗?

我的MSN是sujuntong@hotmail(dot)com

...

7楼 lation

回帖数:4
    发帖时间 - 2005/10/3 1:52:44  
    呵呵!我也准备进入这个行业,正有和楼主相似的疑问啊!多谢老油条的热心相助!

...

8楼 lation

回帖数:4
    发帖时间 - 2005/10/3 2:07:19  
    我有个亲戚在美国,我想这样和他合作:
    由他在那边寻找客户,下定单,拿到订金后打到他的帐户,然后他转给我,然后我这边下定单给厂家,接着我寻找货代出口,他负责接货,然后交给客户,***后收钱!
    问题:这样做是否还有退税和销核的说法?我还能否从中赚钱?如果东西小而价值比较贵,比如珍珠,能否不通过货代直接邮寄过去?这样能否清关?若寻找货代,我的利润如何算?
    麻烦各位高手相助!在此先谢过!

...

9楼 genard

发帖时间 - 2005/10/3 8:03:56  
    这里有个问题需要先搞清楚:
    你找货代出口,是按谁的名义来报关?(货代没有出口权不能以自己的名义出口报关).
    以工厂的名义还是你个人的?个人做外贸虽然已经放开,但能否直接在海关以个人名义直接出口报关,好象还没有这样的规定!外贸法已经允许个人做外贸,但没有实施细则,海关商检和外管没有具体操作的配套法规,所以你恐怕至少要注册个有外贸经营权的公司或者找外贸公司代理.另外,根据现在***的退税政策,即使个人可以直接做出口业务,仍然不能享受出口退税,只有一般纳税人才具备退税资格.至于核销,贸易项下收付汇都要按规定办理核销的.

以下是引用lation在2005-10-3 2:07:19的发言:
    我有个亲戚在美国,我想这样和他合作:
    由他在那边寻找客户,下定单,拿到订金后打到他的帐户,然后他转给我,然后我这边下定单给厂家,接着我寻找货代出口,他负责接货,然后交给客户,***后收钱!
    问题:这样做是否还有退税和

本帖子2005-10-03 8:13:04由genard进行编辑!!

...

10楼 genard

发帖时间 - 2005/10/3 8:08:58  
    另外,通过邮件实际上也要报关的,只不过海关管理起来主要以快件公司的申报价值为主,所以看起来客户不需要报关,不过如果涉及到收汇和退税,还是应该按实际价值出口报关!

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 