跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 急急急,等待高手帮助  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3444 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 johnsonxu

回帖数:639
发帖时间 - 2005/9/26 10:23:41  
我***近跟有一笔生意, 成交方式FOB ,但是可户要我给他定舱, 他付还运费, 请问这种方式行不行呀, 怎么操作呢. 请问我要是帮他定舱会不会产生费用呀? 因为原来做FOB , 都是可户负责,所以***次接触,请高手帮忙解惑.

相关帖子:
  • 有出口过巴西吗? (2014-11-27)
  • FOB,遇到无良物流代理,收费高的离谱 (2013-04-09)
  • 交货期该怎么写?能不能写一个大概的日期,还是必须确定是哪一天? (2013-04-09)
  • 怎样处理样品运费问题?? (2009-03-24)
  • [提问]FOB与CIF (2009-02-17)

FOB 运费
    ------------------
    ...

• 2楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/9/26 10:53:41  
    应该是没问题的,这样对你而言更有利于控制货权。
    安排订舱不会产生额外的费用,但如果客户付给你美元,而你用***支付运费时,存在汇兑差异,***能够考虑并跟客户解释清楚!----不知道你成交采用什么付款方式?一般客户要求你安排运输,***找货代或者船公司报价后,先征得客户同意,确认无误再做安排,如果能够提前收到运费更好!
    以下是引用johnsonxu在2005-9-26 10:23:41的发言:
    我***近跟有一笔生意, 成交方式FOB ,但是可户要我给他定舱, 他付还运费, 请问这种方式行不行呀, 怎么操作呢. 请问我要是帮他定舱会不会产生费用呀? 因为原来做FOB , 都是可户负责,所以***次接触,请高手帮忙解惑.

...

3楼 weiwei79

回帖数:290
    发帖时间 - 2005/9/26 11:01:31  
    或者改合同中的成交方式为CIF或C&F。更主动。

通常定舱不需要什么费用。FOB下代客户定舱的情况很多。你不一定需要垫付运费,提单注明运费到付也行。

...

4楼 johnsonxu

回帖数:639
    发帖时间 - 2005/9/26 13:14:28  
    ***你好, 谢谢你的解答,我跟可户签合同是FOB ,可户***船公司,要我从这边安排定舱, 他付海运费, 货带说他应该跟船公司有约价, 说不用我讯价,只要管可户要约号,就可以从船公司定舱了.  因为我原来碰到的FOB情况是可户安排定舱,到时通知我跟***的人联系提柜子,这次是可户让我安排, 所以***次遇到这种情况,有点不知道怎么办.请指教,谢谢.

...

5楼 genard

发帖时间 - 2005/9/26 13:26:34  
    这样就简单多啦!按货代说的跟客户要约号直接跟船公司联系订舱,确认船期后安排出货
    ;按3楼讲的提单上显示运费到付,剩下的事情跟你以前做的没有差别啦!

本帖子2005-09-26 13:27:11由genard进行编辑!!

...

6楼 weiwei79

回帖数:290
    发帖时间 - 2005/9/26 13:31:12  
    问问客户,他是否***船公司,还是完全由你定舱找你的船公司。

客户很有可能想用中国的运价。做运费预付,然后国外转账。

如果是前者,问客户要约号,你的货代应该也可以提你定舱的。如果客户不***船公司,你可以完全交给你得货代,让他找他***可靠的船公司做。

***和客户确定一下海运费,写明你所提出的海运费支付到哪里,以免出现不悦。

...

7楼 JYCheung

回帖数:1006
    发帖时间 - 2005/9/26 13:42:51  
    楼主,你都没有搞清楚什么是FOB.你以前做的只能算是Ex.价.
    FOB下,应该你是订舱人.不论是由客户***船公司还是货代都好,订舱人都应该是你们公司或你们的进出口代理公司.SHIPPER上只能写进出口代理公司或你们公司(我估计你们公司只是一没有进出口权的工厂,不然不可能连这些基本东西都搞不清楚).做外贸要小心一点,不能被人骗了还在帮人家数钱.
    这种情形下(客户***船公司,是你说的),你可以直接与船公司联系,并注明是运费到付(只是不是订舱人付的运费,这些全都是运费倒付).船公司自然会知道如何操作.
    另外,费用是有的,包括操作费,文件费,拖柜费(这要看是FOB起运港在哪里).如果起运港与装运港不是同一个地方,而你报的又是装运港,则无须付拖柜费.

以下是引用johnsonxu在2005-9-26 10:23:41的发言:

...

8楼 genard

发帖时间 - 2005/9/26 14:00:13  
    Expert什么事情都考虑的很全面、很仔细,对初学者的确帮助很大!
    但有一点需要说明:FOB下订舱人和SHIPPER不是一个概念!
    以下是引用JYCheung在2005-9-26 13:42:51的发言:
    楼主,你都没有搞清楚什么是FOB.你以前做的只能算是Ex.价.
    FOB下,应该你是订舱人.不论是由客户***船公司还是货代都好,订舱人都应该是你们公司或你们的进出口代理公司.SHIPPER上只能写进出口代理公司或你们公司(我估

...

9楼 eric wong

回帖数:28
    发帖时间 - 2005/9/26 16:57:35  
    客人***船公司而未给合约号有两种情况:
    1、客人忘记给你合约号;询问客人和船公司有没有合约,若有,提单打运费到付,对你没有损失;
    2、客人和船公司没有合约,但满意某家船公司的服务而***走它,这样你可以直接向船公司定舱,你先垫付运费,客人再支付给你;还有一种是你用你的货代走这家船公司,出货代提单(House B/L),让代理在目的港客人来换D/O时向客人收取运费,对你也没有任何损失。 这两种情况***都和客人先确认海运费用。

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 