跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 特急啊 帮忙啊,在线等待 大虾们,  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2561 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 degerlan

回帖数:4
发帖时间 - 2005/9/19 17:06:01  
我有一单货物,是从第三国C采购,然后再卖到菲律宾的客户B.是我公司A开出LC的,现在好像提单到我手里后,因为为了我的客户B清关需要要更改提单,因为我是做业务的,很多海关上的事情是不知道的.现在改提单的时候,shipper应该是谁? consignee 应该是谁 notify应该是谁. 能不能把C给我的invoice, packing list全不要,换成A我公司的***和装箱单.

各位请帮忙啊.***次干这个诶.

本帖子2005-09-19 18:16:08由degerlan进行编辑!!

本帖子2005-09-19 18:17:14由degerlan进行编辑!!

相关帖子:
  • 去场站送货后,***上的公司名写错了,会不会有什么影响? (2013-04-11)
  • 现货已到客户港口,提单还没有寄到,怎么做电放啊? (2013-04-09)
  • 希腊经济危机对清关有影响吗? (2013-04-09)
  • 求助:出口卡塔尔的货,清关资料是不是要做***认证 (2013-04-09)
  • 海关***样本 (2010-06-03)

提单 清关 海关 发票 装箱单
    ------------------
    ...

• 2楼 Captin

回帖数:487
    发帖时间 - 2005/9/19 17:25:33  
    不说的情况很不清楚,请问你跟C国的关系,你只是中间商?请问你公司有进出口权吗?要以你的名义发,估计有困难,你是不是先把货物进口到中国,然后再出口,还是直接从C国发往B国?还有收汇是怎么进行的?请具体点,否则建议一切以C国名义,而不是你.你应该跟C国有合同的,你只拿一部分佣金.

...

3楼 dennyyao

回帖数:166
    发帖时间 - 2005/9/19 17:30:36  

以下是引用degerlan在2005-9-19 17:06:01的发言:
    我有一单货物,是从第三国C采购,然后再卖到菲律宾的客户B.是我公司A开出LC的,现在好像提单到我手里后,因为为了我的客户B清关需要要更改提单,因为我是做业务的,很多海关上的事情是不知道的.现在改提单的

你肯定不能给你们做的***和装箱单的,要是这样做那你还用得着中间C干嘛,太不道德了,在SHIPPER上C有没有要求SHOW他们公司的抬头,还是说SHOW你们公司的,CNEE肯定SHOW的是B客人的,NF一般情况是和CNEE一样的只用SHOW  SAME AS CNEE,如果B客人***了清关或货代公司的情况下会有要求SHOW别的公司名

...

4楼 degerlan

发帖时间 - 2005/9/19 17:48:43  

以下是引用Captin在2005-9-19 17:25:33的发言:
    不说的情况很不清楚,请问你跟C国的关系,你只是中间商?请问你公司有进出口权吗?要以你的名义发,估计有困难,你是不是先把货物进口到中国,然后再出口,还是直接从C国发往B国?还有收汇是怎么进行的?请具体点,否则建议一切

哦,货物是直接从C国发往B国.收汇是没有什么问题的,因为菲律宾公司是我们的子公司,我们公司有进出口权力的(这个关系也不大吧).跟c公司关系很牢靠的哦.我主要不知道该怎么操作这个单证呢.

...

5楼 degerlan

发帖时间 - 2005/9/19 18:01:32  
    你肯定不能给你们做的***和装箱单的,要是这样做那你还用得着中间C干嘛,太不道德了,在SHIPPER上C有没有要求SHOW他们公司的抬头,还是说SHOW你们公司的,CNEE肯定SHOW的是B客人的,NF一般情况是和CNEE一样的只用SHOW  SAME AS CNEE,如果B客人***了清关或货代公司的情况下会有要求SHOW别的公司名
    --------------------------
    我只是想知道一般惯例上是怎么做的,c是没有任何要求的.按照菲律宾海关的要求,提单肯定要改的.是不能有To the order of bank 在非菲律宾本地银行的. cnee和nf是B菲律宾是肯定的,问题就在shipper上,我想改成我公司.然后重新开我公司的***和装箱单.不知道这样做有没有危险.

...

6楼 degerlan

发帖时间 - 2005/9/19 18:14:49  
    我在线等待,我是要在后天到菲律宾的,希望明天能做好带过去的.各位大虾帮忙啊.

昏倒,没有人来,只有听天由命了.

同时问一下,换提单危险不?

本帖子2005-09-19 18:25:30由degerlan进行编辑!!

本帖子2005-09-19 18:32:24由degerlan进行编辑!!

...

7楼 JYCheung

回帖数:1006
    发帖时间 - 2005/9/19 19:31:45  
    转口贸易啊.

请告知: 情形A) 货物是否直接由C国运往菲律宾? 或B) 还是先到中国转一圈在运到菲律宾? 这一点很重要.若是A,提单上的SHIPPER无法更改,必须是C国出口商,但可在后面加上VIA "贵司".但提单上的其它内容可更改,船公司接受.***/装箱单可是贵司,没有问题.

若是情形B,这些更改的内容对你来说是非常容易办到的吧?提单须重新做,***,装箱单你想如何做就如何做.

...

8楼 degerlan

发帖时间 - 2005/9/20 10:00:24  

以下是引用JYCheung在2005-9-19 19:31:45的发言:
    转口贸易啊.

请告知: 情形A) 货物是否直接由C国运往菲律宾? 或B) 还是先到中国转一圈在运到菲律宾? 这一点很重要.若是A,提单上的SHIPPER无法更改,必须是C国出口商,但可在后面加上VIA "贵司".但提单上的其它内容可

货是直接由C国运往菲律宾.shipper就必须是c国的出口商.对吧.
    谢谢了.这样,***和装箱单就不能改了,是吗?

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 