跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 求助:帮忙看下这个尼日利亚的客户  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6821 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 hyphon

回帖数:3536
发帖时间 - 2005/3/2 15:19:43  
我有个朋友几天前收到一个尼日利亚的询盘,在发给对方一些报价及产品图片等资料后对方马上说要订几十万美金的货,但要他办理邀请函说要派两个人来他公司商讨具体的信用证等事宜.对于这个客户我朋友觉得不放心,想查下该公司的信誉这方面的问题,但不知道从何着手,请大家帮忙看看.
该公司名称为:Interbond Investment Nig Ltd based in Abuja (Nigeria)

------------------
...

2楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/3/2 15:37:46  
请问他是没有问客户网站,对吗?刚刚查了一下,找不到此公司.他跟客户交流觉得客公司怎么样呢,客户本人可信吗?我建议想办法问到客户网站!

...

3楼 andy7827

回帖数:16
发帖时间 - 2005/3/2 15:44:56  
骗子!千万不要轻易相信尼日利亚的客户。他们想通过做邀请函到中国继续骗人。谨慎,谨慎,再谨慎!小心,小心,再小心!

...

4楼 hyphon

发帖时间 - 2005/3/2 15:46:33  
好象没有,他的英语不太好,就叫我看了下.他觉得发了形式***什么的过去这样就成交好象太快了,而且对方又要他发邀请函所以不敢太快给答复.
以下是引用Phillis在2005-3-2 15:37:46的发言:
请问他是没有问客户网站,对吗?刚刚查了一下,找不到此公司.他跟客户交流觉得客公司怎么样呢,客户本人可信吗?我建议想办法问到客户网站!

...

5楼 hyphon

发帖时间 - 2005/3/2 15:48:13  
我也这么告诉他,但是要他一下放弃他也不舍得,因为毕竟也有不是骗子的可能,并且这一票量也不小.
以下是引用andy7827在2005-3-2 15:44:56的发言:
骗子!千万不要轻易相信尼日利亚的客户。他们想通过做邀请函到中国继续骗人。谨慎,谨慎,再谨慎!小心,小心,再小心!

...

6楼 Aloe

回帖数:47
发帖时间 - 2005/3/2 15:53:15  
尼日利亚的很多客户信誉都不是很好,请慎重!

...

7楼 hyphon

发帖时间 - 2005/3/2 16:10:58  
刚问来了该公司具体的地址和FAX:
Block19-B,Shop-4, Wuse Modern Mkt,New Extention 
Fax: 234-9-5240957
请大家帮帮忙查查,谢谢了~

...

8楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/3/2 17:10:49  
既然问到了地址就有可能问到网址!我也有尼日利亚客户,每次单量都比较大,信誉度还可以,如果放弃就为之过早了!
以下是引用hyphon在2005-3-2 16:10:58的发言:
刚问来了该公司具体的地址和FAX:
Block19-B,Shop-4, Wuse Modern Mkt,New Extention 
Fax: 234-9-5240957
请大家帮帮忙查查,谢谢了~

本帖子2005-03-02 17:59:49由Phillis进行编辑!!

...

9楼 hyphon

发帖时间 - 2005/3/2 18:10:50  
网址好象没有,估计他们没网站吧。谢谢你的意见,我会告诉我朋友。
以下是引用Phillis在2005-3-2 17:10:49的发言:
既然问到了地址就有可能问到网址!我也有尼日利亚客户,每次单量都比较大,信誉度还可以,如果放弃就为之过早了!
[QUOTE]以下是引用hyphon在2005-3-2 16:10:58的发言:
刚问来了该公司具体的地址和

...

10楼 xkyruss

回帖数:5
发帖时间 - 2005/3/3 10:32:13  
1. 问客人有和哪个城市的公司做过生意.一试便知是否狗屁客
2.查银行国际部和网络(NIGIRIA官方)
3.问海关通关的朋友, 有资料留底的, 但要看你的本事了

NIGIRIA有很多大客的,严重贫富悬殊.故也多骗子. 即使L/C到, 也别高兴太早, 银行也不会给你押汇, 因为NIGIRIA 银行信用超级差, 我可是只做电汇的. 因为我们对他们来讲, 从信用和经济状况来看都是属于高一级的;而真正NIGIRIA有钱人, 向来都是先打款的, 他们的通讯及其不方便, 所以钱会提前到, 然后再等他们的货.
你们的生意, 别高兴, 只有5%不到的成功率.

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 