跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 请指教印度信用证问题,在线等  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6136 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 amazon317

回帖数:6
发帖时间 - 2006/12/30 18:59:52  
各位兄弟同僚:
     我是浙江汇信进出口公司的(浙江嘉兴), 我叫徐金山,
   我***近在做一个印度客户的信用证,但是里面的条款我不是很理解,所以请指教,上面的原文是:
   Additional Conditions :
          IMPORT IS COVER UNDER OGL
          ALL TRANSPORT ***IMENTS/INVOICE MUST MENTION IMPORT LICENSE ***AILS
但是我的客户他自己都不是很了解怎么回事,然后我的交单截止时间为2007-01-10,所以急,请多多指教啊
万分感谢
徐金山

相关帖子:
  • 无理取闹的客户 (2014-11-26)
  • 阿曼的信用证要这样开吗? (2013-04-09)
  • L/C 与 D/P 的区别? (2013-04-09)
  • 信用证中的欺骗 (2013-04-09)
  • 阿尔及利亚的客户 (2013-04-09)

信用证 客户
    ------------------
    ...

• 2楼 chemjin77

回帖数:8
    发帖时间 - 2006/12/31 9:14:31  
    你客户都不懂,你可以让他取消这个附加条款嘛

...

3楼 BruceHuang

回帖数:2567
    发帖时间 - 2006/12/31 10:03:56  
    以下是引用amazon317在2006-12-30 18:59:52的发言:
    各位兄弟同僚:
         我是浙江汇信进出口公司的(浙江嘉兴), 我叫徐金山,
       我***近在做一个印度客户的信用证,但是里面的条款我不是很理解,所以请指教,上面的原文是:
    IMPORT IS COVER UNDER OGL
    ALL TRANSPORT ***IMENTS/INVOICE MUST MENTION IMPORT LICENSE ***AILS

OGL记得是Open General License:公开一般(进口)许可证,是指“大路货”进口,相当于我国的“自动进口许可证”。我曾进口韩国PE和PP,要在深圳市贸发局申请自动进口许可证,登记即可领证,不像棉花、石油等***调控产品进口配额那么难拿。在印度也就如此。

个人翻译:-
    附加条件:
    进口适用于公开一般许可证项下。
    所有运输单据/***必须提及进口许可证详况。

操作分析:
    1、 信用证所有单据表明进口许可证的内容,宁稍滥而勿缺!所以“IMPORT IS COVER UNDER OGL”也照搬上去。
    2、 COVER应为被动语态COVERED,制单时将错就错表述;
    3、 ***IMENT应为***UMENT,印度阿差的英语就这样的啦!

本帖子2006-12-31 11:01:07由BruceHuang进行编辑!!

...

4楼 mimi2872

回帖数:189
    发帖时间 - 2006/12/31 10:25:17  
    公开一般许可证,是什么,不太明白啊

...

5楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2006/12/31 16:22:17  
    你其实不需要理解具体内容,你需要做的就是:
    1)IMPORT IS COVER UNDER OGL,原样显示在你的***上!
    2)所有单据/***上显示IMPORT LICENSE ***AILS(后面原样抄上)!
    以下是引用amazon317在2006-12-30 18:59:52的发言:
              IMPORT IS COVER UNDER OGL          ALL TRANSPORT ***IMENTS/INVOICE MUST MENTION IMPORT LICENSE ***AILS
    但是我的客户他自己都不是很了解怎么回事,然后我的交单截止时间为2007-01-10,所以急,请多多指教啊

...

6楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/12/31 16:26:41  

以下是引用genard在2006-12-31 16:22:17的发言:
    你其实不需要理解具体内容,你需要做的就是:
    1)IMPORT IS COVER UNDER OGL,原样显示在你的***上!
    2)所有单据/***上显示IMPORT LICENSE ***AILS(后面原样抄上)!

若别人想理解具体内容怎么又惹了你?不需要理解也能操作?不是瞎子摸象吗?你总是摸得很准是吧?别老为你低劣的翻译技能找借口好不好?

...

7楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2006/12/31 16:30:32  
    LC是纯粹单据业务-------理解这一点就足够啦!
    以下是引用BruceHuang在2006-12-31 16:26:41的发言:
    若别人想理解具体内容怎么又惹了你?不需要理解也能操作?不是瞎子摸象吗?你总是摸得很准是吧?别老为你低劣的翻译技能找借口好不好?

...

8楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/12/31 16:33:34  

以下是引用genard在2006-12-31 16:30:32的发言:
    LC是纯粹单据业务-------理解这一点就足够啦!
    [QUOTE]以下是引用BruceHuang在2006-12-31 16:26:41的发言:
    若别人想理解具体内容怎么又惹了你?不需要理解也能操作?不是瞎

问题是你不会理解,也不希望别人理解!当然是纯粹的单据业务,单据业务就不需理解了?那三个CARRIER/AGENT/FORWARDER之异同都够你理解到2008北京奥运啦!

...

9楼 meteor442255

回帖数:10
    发帖时间 - 2007/1/1 9:53:15  
    楼上的,我实在看不下去了,人家外贸老油条着你惹你啦,想说就说不想说就拉倒,在这里唧唧歪歪什么啊,真是没有素质。

...

10楼 BruceHuang

发帖时间 - 2007/1/1 13:25:05  
    以下是引用meteor442255在2007-1-1 9:53:15的发言:
    楼上的,我实在看不下去了,人家外贸老油条着你惹你啦,想说就说不想说就拉倒,在这里唧唧歪歪什么啊,真是没有素质。

你发牢骚不能这样发的。记得有人说什么福步福步,我刚又浏览,不见得福步比跨国网好到哪去!我绝不去福步!外贸论坛,我只上跨国网!
    你作为去年油条的一位学术得益者,与某人同时出道。凭你这样的触觉估计还看不出到底是谁惹了谁!当我首先具体地翻译和分析时,你的油条就含沙射影地说:不需要具体了解,是因为一旦具体翻译和分析就点中了油条的软肋吗?试问:不具体理解就会操作得更好吗?我为楼主具体地翻译和浓缩地分析又惹了你吗?得罪了你吗?为何不需要具体了解和不求甚解成了学术倡扬之风?***的散打拳手对于直摆钩、边蹬踹,同样的拳腿动作,每天重复来重复去各2,000次左右,那是不是一天一拳,三天一腿就完事算了?你没时间,则无人拦得住你去打***。你有素质,怎么不见你解答OGL,翻译并分析?看看你以下的旧帖,就是以一个简单的C/O问题,掀起并纵容了一种对某人的造神运动!是这样的跪拜之风才让你得到享受?你要朝拜,带上地毯到麦加去吧!想驳斥我,谁也拦不了你,但你必须得挥起技术之棒劈将过来,行不?同时要明确:你尊重我在本帖3楼的劳动了否?
    http:// *域名隐藏* importer(dot)net/view_topic/ *域名隐藏*
    3楼 meteor442255 
    manager
    回帖数:10  发帖时间 - 2005-9-2 8:52:10    信息    回复     引用      编辑      收藏本帖   

都是小学语文没过关的那一类人!能苛求在英语和L/C上会有什么造诣?吹吧,你多拿两个喇叭!
    http:// *域名隐藏* importer(dot)net/view_topic/ *域名隐藏*

本帖子2007-01-01 14:29:17由BruceHuang进行编辑!!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 