跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 老板说在做外贸前要先去香港注册公司,有必要吗?  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 7200 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 6tttcom

回帖数:26
发帖时间 - 2006/10/12 9:06:18  
我们公司是没有进出口权的,现在要开始做外贸,老板说在做外贸前要先去香港注册公司用来出口和结算,请问高手有用吗?有必要吗?
我的想法是***开始时,我们可以用FOB的交易条件,但是报关出口包给货代,外汇汇入老板私人账户。这样可以吗?可以长期操作吗?

相关帖子:
  • 货代多收费是否合理 (2013-04-09)
  • FOB,遇到无良物流代理,收费高的离谱 (2013-04-09)
  • 交货期该怎么写?能不能写一个大概的日期,还是必须确定是哪一天? (2013-04-09)
  • 出口退关/退运无法报关,如何处理 (2010-07-02)
  • 急需上海洋山保税区报关行 (2010-06-08)

进出口权 FOB 报关 货代
    ------------------
    ...

• 2楼 lvfenglin518

回帖数:130
    发帖时间 - 2006/10/12 18:34:19  
    深圳报关帮你解决疑难   吕生0755-82316925

...

3楼 niuhao992

回帖数:617
    发帖时间 - 2006/10/12 19:58:17  
    你的老板和你都错了。
    1。对于刚开始做外贸的小老板来说,离岸公司没有找代理划算。
    2。如果划入老板私人账户就没办法退税了,现在的外贸公司几乎全靠退税活命。
    ***后加上一句:不要轻易单干,除非你已经很厉害了。

...

4楼 6tttcom

发帖时间 - 2006/10/14 10:48:25  
    谢谢3楼,但是没有进出口权,公司账户不能如外币怎么办呢?划入代理账户还不是一样没得退税?

...

5楼 niuhao992

回帖数:617
    发帖时间 - 2006/10/14 22:58:36  
    可以代理商议一个买断价,让他们把这个单子的收汇买断。买断价一般在8.85-8.9之间,意思是当你的货值为X美元的时候,你把你的收汇卖给代理,他要给你8.85X到8.9X元***。他来帮你退税。退税归他们所有,他们赚一个辛苦费。要知道现在的汇率只有7.9左右啊。
    这里提醒你一下,找代理外贸公司的时候,要找专门做代理的外贸公司,或找那种经营产品与你们毫不相干的外贸公司。否则,容易被他们抢去客户。

本帖子2006-10-14 23:02:15由niuhao992进行编辑!!

...

6楼 6tttcom

发帖时间 - 2006/10/16 12:01:34  
    谢谢各位的答复有代理说,退税后他们返给我们9个点,其余的东西他们弄就可以了。9个点可以了吗?

...

7楼 wiscargo

回帖数:131
    发帖时间 - 2006/10/17 9:22:31  

以下是引用6tttcom在2006-10-16 12:01:34的发言:
    谢谢各位的答复有代理说,退税后他们返给我们9个点,其余的东西他们弄就可以了。9个点可以了吗?

但我分析5楼的意思应该是退税返点12-13个点;
    对吗5楼的?

...

8楼 maner258

回帖数:65
    发帖时间 - 2006/10/17 10:37:36  
    找代理什么的都不是长远的计划,你老板考虑到通过注册海外公司来进行收汇确实说明他还是个比较有见地的人,能那样做为什么不呢?(又不是你花钱,再说,注册海外公司,对业务员来说也是好事)。你说的钱汇私人账号,那也可以的,但前提是数量少,不必考虑退税问题,因为你反正都没交说,你不会笨的连入私人账号的钱都去开个票吧。小公司那样做,也可以,当然还可以买单做,找个信的过的代理是***省事的。如果单多怕麻烦,就找个长期代理吧,价格方面也可以商讨。哈哈,***后说一句,如果真的不行,找我吧。

...

9楼 Karben

回帖数:3
    发帖时间 - 2006/10/17 11:10:25  
    广州田达国际货运代理有限公司,帮你解决问题,报关,买单,船运,空运,退税,都可以

...

10楼 沙隆巴斯

回帖数:48
    发帖时间 - 2006/10/17 21:50:55  
    有意思,类似的问题实在看的太多,多看看前人的文章吧。

想做就放马过来吧,实践才是检验真理的***标准。

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 