跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 如何避免美国银行费用?  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2340 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 dingdang

回帖数:184
发帖时间 - 2006/9/13 8:36:53  
这个问题很是困扰我, 
客人就订购30美金的样品,不要钱吧,要的客人多了我们也承受不了,但是要钱吧,客人想付我们30美金的样品费用就必须多付45美金左右的美国银行费用(因为美国以外的汇款进中国帐号都是要有这个费用的) 
我们要是不让客人付这个费用,我们就要倒15美金,,,,,,,
我既想收到客人钱,还不想花这块费用的话,怎么办呢?

相关帖子:
  • 跟进客户求助 (2013-04-11)
  • 之前你给客户寄了样品,到付的,但是现在客户已经收到样品了,死活不 (2013-04-09)
  • 有谁做过光票托收? (2013-03-27)
  • 请教私人帐户如何收取国外汇款 (2009-03-30)
  • 样品问题 (2009-03-13)

样品 银行 汇款
    ------------------
    ...

• 2楼 aladdinly

回帖数:14
    发帖时间 - 2006/9/13 11:40:06  
    让客户邮寄现金给你们,

...

3楼 dingdang

发帖时间 - 2006/9/13 18:21:18  
    呵呵,我也有这个想法
    可是海关快递安检能让你过吗?
    有没有别的办法,比如开着什么帐户只类的.....

以下是引用aladdinly在2006-9-13 11:40:06的发言:
    让客户邮寄现金给你们,

...

4楼 JYCheung

回帖数:1006
    发帖时间 - 2006/9/14 1:18:58  
    像这样的情形,我建议不要收费.
    因为客户确实要付样品费用,那么,你可以将其列为潜在的真实客户.即使这个样品费用是300,送与对方又有何妨呢?
    反而,你这样做会给对方留下一个好的印象---至少,汇这么小的款大家都是一个麻烦(尤指精力方面).记住,若能给客户一个好的印象,你的生意成功机率就已经成功了一半了.
    该大方时可大方,但该小气时也应小气.眼光要长远一些,要有大局观.

...

5楼 dingdang

发帖时间 - 2006/9/14 19:01:48  
    没有办法,领导不同意不收取这块费用.....其实我也觉得只要客户同意PLACE A TRIAL ORDER了并付样品费了,那说明客人是有诚意的,所以我觉得也可以不收取,可是领导不同意,因为我们产品利润并不高,如果不要这块费用,那我们就赔进几百***去.....哎
    其实我觉得真的该大方一点,
    不过还好,这个客人同意付这个费用了,我到是觉得下次人家正式订货的时候是不是该给人家省去这个银行费用......不知道领导是否会同意...... 

以下是引用JYCheung在2006-9-14 1:18:58的发言:
    像这样的情形,我建议不要收费.
    因为客户确实要付样品费用,那么,你可以将其列为潜在的真实客户.即使这个样品费用是300,送与对方又有何妨呢?
    反而,你这样做会给对方留下一个好的印象---至少,汇这么小的款大家都是一

...

6楼 maggiechris

回帖数:172
    发帖时间 - 2006/9/14 19:08:18  
    这个问题我也碰到了好几次一方面也想和这个客户做生意,但是另外一个方面公司的样品要收费,所我都自己付了好几次。其实我认为客户愿意承担运费已经很有诚意了,还是给客户留个好印象,不要说样品不收费就是为了方便他减少他的银行费用让到把这个样品费用加到下个定单中,就ok了啊。我都是这样处理的/

...

7楼 dingdang

发帖时间 - 2006/9/14 19:23:06  
    我也想这么做来着,但是没有敢跟老板说
    另外,客人***后也都同意了.

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 