跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 记名提单,但客人要求背面盖发货人的章,可以吗?  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 8707 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 liangchun

回帖数:900
发帖时间 - 2006/5/12 10:11:52  
我的客人全部款都付了,提单的收货人是我客人的,这种不是记名提单吗?
提单本来都是他的了,为什么还要我在背面盖上发货人(即我们公司)的章呢?

------------------
...

12楼 liangchun

发帖时间 - 2006/5/12 10:14:14  

以下是引用HEYUAN316在2006-5-12 10:09:54的发言:
记名提单,不需要SHIPPER背书

是呀,我也觉得奇怪,我这是记名提单来的,提单就是客户本人,
货已在出货前全部付清了。
为什么提单还要求我在背面盖上我们公司的章呢?
我可以盖吗?盖了没影响吧?能按照客户的意思做就做吧,
省得再麻烦他。

...

13楼 占檀梦中游

回帖数:14
发帖时间 - 2006/5/12 10:18:47  
记名提单一般不需要背书,如果客户要求背书的话空白背书就ok了 ,背面敲你公司的章就ok了 !!

...

14楼 HEYUAN316

回帖数:935
发帖时间 - 2006/5/12 10:22:23  
这种你没有资格背书的。背了书反而是画蛇添足,不懂你客户的意思

...

15楼 liangchun

发帖时间 - 2006/5/12 10:24:42  

[QUOTE]以下是引用JYCheung在2006-5-11 21:13:23的发言:
海商法第79条规定:"提单的转让,依照下列规定执行:
(1)记名提单: 不得转让;

我就是记名提单来的,收货人就是客人,可是他还要求我在背面盖上
我司(即发货的章),虽然是多此一举,但我可以盖吗?费事跟客人说。

...

16楼 wsvincent

回帖数:462
发帖时间 - 2006/5/18 20:12:23  
背书应该没问题

...

17楼 tangshoulin

回帖数:1112
发帖时间 - 2006/5/19 9:07:59  
楼主公司没有资格背书,本来就是记名提单,只要提单一到收货人手中,货权就是他的了,只有他在提货时才能背书

我也没碰到过这种情况,不知道你的无效背书会有什么后果,不知道会不会影响提货

...

18楼 石猴

回帖数:25
发帖时间 - 2006/5/19 18:04:09  

以下是引用liangchun在2006-5-12 10:11:52的发言:
我的客人全部款都付了,提单的收货人是我客人的,这种不是记名提单吗?
提单本来都是他的了,为什么还要我在背面盖上发货人(即我们公司)的章呢?

如你上面所说的,提单上收货人打客户名称是客户的意思呢,还是你认为应该这样做(可能你在整笔交易中对的就是这个客户,客户对做单没有其它指示,并且客户的全部款项都付了,所以你觉得理所当然这样做的),会不会这个客户本身是一个中间商,他需要的是一套凭指示放货的提单,你问清他的做单要求没有?如果他既要做成记名提单,还要你在提单后背书,那你可以向他解释一下这种画蛇添足的做法是完全没有作用(不知会不会产生反作用)的吗?
我的个人意见是不主张乱盖章

...

19楼 人活着就是遭罪阿

回帖数:16
发帖时间 - 2006/9/21 15:39:08  
(2)指示提单: 经过记名背书或者空白背书转让;------〉
如果Shipper在知识提单,To Order上空白背书了,邮寄给客人,那要是途中出现差错,那不是如同不记名提单 To Bearer一样的危险,还有什么意义呢?

...

20楼 人活着就是遭罪阿

回帖数:16
发帖时间 - 2006/9/21 15:49:07  
还有一个问题就是,背书人的问题,到底该由谁 来背书呢。
*域名隐藏*  Order是不是要有Shipper背书,因为货物发出后,所有权还在Shipper手中,经过背书,转移所有权到持提单人的手中。
*域名隐藏*  Order of A.B.C ...CO., 是不是因该有这个ABC公司也背书,将所有权转移给持提单人手中。
*域名隐藏*  Order Of 123 Bank是不是应该有123Bank来背书,将所有权转移给持提单人手中。
是不是这样的呢

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 