跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 公司***和信用证上的公司名称不符  
共有2页回帖:   上一页 1 2   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6614 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 rebecca0437

回帖数:111
发帖时间 - 2006/3/20 9:16:11  

以下是引用genard在2006-3-20 9:00:46的发言:
客户提货应该没有问题!----只要你背书的章上的名字与SHIPPER名称一致!
[QUOTE]以下是引用rebecca0437在2006-3-20 8:56:07的发言:
外贸老油条和各位高手, 我的那个由于公司章于信用证不符,我们已

现在问题是不一样啊, 因为我们提单上SHIPPER是肯定要和信用正上的一样的,所以就和我们公司章的不一样的,所以这样怎么办啊?

------------------
...

12楼 HEYUAN316

回帖数:935
发帖时间 - 2006/3/20 9:22:44  
这种情况,就是信用证一开来的时候审证就出现问题了,但是发现不对就应该要求改证。不应该将错就错的。不过已经搞成这样,提单都出了。不能改证的话,就只有这样,等钱回来的时候,再和银行沟通,看怎么能把钱上在你们帐上

...

13楼 rebecca0437

回帖数:111
发帖时间 - 2006/3/20 9:31:32  

以下是引用HEYUAN316在2006-3-20 9:22:44的发言:
这种情况,就是信用证一开来的时候审证就出现问题了,但是发现不对就应该要求改证。不应该将错就错的。不过已经搞成这样,提单都出了。不能改证的话,就只有这样,等钱回来的时候,再和银行沟通,看怎么能把钱上在你

居然连回款都可能是问题吗? 这个我还没有考虑到呢,到付款的时候告诉他们准确打不行吗? 和银行沟通肯定是不可以的,我们这里的银行很垃圾, 不会变通.

再有, 是我的错误,证到的时候我没有审出来公司名的,我看到了,没有把它看成是个大问题了,都不知道我和信用证不同的提单背书客户能不能提出来货啊.

...

14楼 HEYUAN316

发帖时间 - 2006/3/20 9:38:38  
如果背的章和SHIPPER不一样的话,是有问题,你如果当时不改证的话,就应该把章给改了,应该说至少单据上没有问题。你要么全部做成你公司实际的名称,要求改证。要么就按信用证来,都比你现在名字按信用证、章按实际的来做要好。做L/C单证不符很麻烦的

...

15楼 genard

回帖数:3515
发帖时间 - 2006/3/20 10:44:23  
1、收款确实有问题,信用证付款只会按照银行和信用证指示,大概你很难告诉客户按正确的名称付款-----货款入帐恐怕会比较麻烦!
2、客户如果付款赎单,提货可能必须出具担保,仅仅提交正本提单恐怕是不行啦!---至少你的客户要提出抱怨吧?
3、要考虑***坏的结果:如果客户一旦拒付,由于背书不符,你可能面临非常尴尬的处境!------所以,只能祝你们好运啦!
***后补充一点:你们银行不会变通,恰恰说明你们银行是负责任的!要怪只能是怪自己事情没有做好,大可不必迁怒于银行吧?
以下是引用rebecca0437在2006-3-20 9:31:32的发言:
居然连回款都可能是问题吗? 这个我还没有考虑到呢,到付款的时候告诉他们准确打不行吗? 和银行沟通肯定是不可以的,我们这里的银行很垃圾, 不会变通.
再有, 是我的错误,证到的时候我没有审出来公司名的,我看到了,没有把它看成是个大问题了,都不知道我和信用证不同的提单背书客户能不能提出来货啊.

...

16楼 HEYUAN316

发帖时间 - 2006/3/20 11:00:51  
总之就目前的情况看来,后果是比较严重的。而且提单出成那个样子,寄走了,目前也没有一个办法可以补救的。希望目前你们的商品处在一个很好的行情下,可以让客户不拒付。然后在这个前提下,再解决货款回来的问题吧

...

17楼 ChanssimoDulcet

回帖数:1
发帖时间 - 2006/3/20 11:23:40  
重新雕刻一个章,不会影响收款。这个我是做过了的。

...

18楼 genard

回帖数:3515
发帖时间 - 2006/3/20 12:50:09  
侥幸!
以下是引用ChanssimoDulcet在2006-3-20 11:23:40的发言:

...

19楼 HEYUAN316

发帖时间 - 2006/3/20 14:10:44  
单据做到一致以后,应该是没有问题。但你的钱回来以后上帐的问题怎么解决的呢?总归还是要又些手续的呀
以下是引用ChanssimoDulcet在2006-3-20 11:23:40的发言:

...

本主题共有2页回复:   上一页 1 2 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 