跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> HELP  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2001 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 NANCYSU

回帖数:3
发帖时间 - 2006/1/18 16:33:10  
大家好
我是外贸新手,现在有些问题要问大家哦!麻烦大家帮帮忙!
to order和to the order of...的区别
比如说:make out to oeder我就知道在consignee那个地方写to order
但是如果出现这样的一句话是:endorsed to the order of turkite finans katilim bankasi a.s osmanbey branch  这个又是什么意思呢,还需要空白背书吗?consignee的那个地方要怎么写呢?

希望得到大家的帮助,谢谢

相关帖子:
  • 提单什么时候要背书 (2009-05-26)
  • 提单背书章和提单shipper不一致对客人提货有影响吗? (2008-09-10)
  • [提问]这个怎么翻译啊??哪位高手帮忙了?? (2008-01-19)
  • 有关背书的问题 (2007-12-03)
  • 可撤销 不可撤销 (2007-12-25)

背书
    ------------------
    ...

• 2楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2006/1/19 8:21:55  
    consignee写to the order of turkite finans katilim bankasi a.s osmanbey branch;其中turkite finans katilim bankasi a.s osmanbey branch应该是银行的名称!
    这实际上是TO ORDER OF XX BANK,发货人不需要背书-----客户凭银行背书提货!
    以下是引用NANCYSU在2006-1-18 16:33:10的发言:
    如果出现这样的一句话是:endorsed to the order of turkite finans katilim bankasi a.s osmanbey branch  这个又是什么意思呢,还需要空白背书吗?consignee的那个地方要怎么写呢?

...

3楼 NANCYSU

发帖时间 - 2006/1/19 11:18:36  
    老油条: 
        谢谢你哦!我现在又有一大箩筐的问题了!您就抽时间给我看看吧!
    1)INVOICES TO BE MADE OUT FOR THE FULL F.O.B VALUR OF THE GOODS I.E USD 9, *域名隐藏* G A DEDUCTION OF USD 78.-BEING CANCELLATION CHARGES FOR OUR PREVIOUS L/C6339808这个意思是说未***里需表明FOB价吗?还有后面在SHOWING 往后的东西要打出来吗?
    2) UNLESS OTHERWISE SPECIFICALLY STATED, THIS ***UMENTARY CREDIT IS SUBJECT TO THE UNFORM CUSTOMS AND PRACITICE FOR ***UMENTARY CREDITS(1993 REVISION)ICC PUBLICATION NO.500.我对这个翻译得很糊涂,是说除非有其他的特别说明我们都只服从于客户的要求吗?后面的我不知道了.
    3)BILL OF LADING TO SPECIFY THAT IN VIEW OF THE DANGER OF CONFIRMATION,
     WORRANTED VESSEL NOT TO CALL AT PORTS TO ENTER THE TERRITORIAL WATERS OF ANY ARAB COUNTRIES BELLIGERENT TO THE STATE OF ISREAL AND / OR ACTIVELY SUPPORTING THE ARAB BOYCOTT PRIOT TO UNLOADING AT PORT OF DESTINATION UNLESS IN DISTRESS OF SUBJUCT TO FORCE MAJEURE.这个怎么理解才好呢?

大家也来帮帮忙吧

...

4楼 genard

发帖时间 - 2006/1/19 14:42:30  
    1)INVOICES TO BE MADE OUT FOR THE FULL F.O.B VALUR OF THE GOODS I.E USD 9, *域名隐藏* G A DEDUCTION OF USD 78.-BEING CANCELLATION CHARGES FOR OUR PREVIOUS L/C6339808这个意思是说未***里需表明FOB价吗?还有后面在SHOWING 往后的东西要打出来吗?------***需要标明FOB价格,SHOWING后面的内容要显示在***上“扣除USD78,取消上次LC费用!”看来这个客户真的很小气!
    2) UNLESS OTHERWISE SPECIFICALLY STATED, THIS ***UMENTARY CREDIT IS SUBJECT TO THE UNFORM CUSTOMS AND PRACITICE FOR ***UMENTARY CREDITS(1993 REVISION)ICC PUBLICATION NO.500.------除非特别说明,本信用证遵循UCP500,如果不这样规定反而要担心啦!
    3)BILL OF LADING TO SPECIFY THAT IN VIEW OF THE DANGER OF CONFIRMATION,
     WORRANTED VESSEL NOT TO CALL AT PORTS TO ENTER THE TERRITORIAL WATERS OF ANY ARAB COUNTRIES BELLIGERENT TO THE STATE OF ISREAL AND / OR ACTIVELY SUPPORTING THE ARAB BOYCOTT PRIOT TO UNLOADING AT PORT OF DESTINATION UNLESS IN DISTRESS OF SUBJUCT TO FORCE MAJEURE.这个怎么理解才好呢?-----这是以色列/阿拉伯***特色,大概意思是装载货物的船舶,在到达目的港卸货前,不得进入阿拉伯***或支持阿拉伯***的水域!其实理解不理解没有太大关系,原样抄在提单上基本就可以啦!

以下是引用NANCYSU在2006-1-19 11:18:36的发言:
    老油条: 
        谢谢你哦!我现在又有一大箩筐的问题了!您就抽时间给我看看吧!
    1)INVOICES TO BE MADE OUT FOR THE FULL F.O.B VALUR OF THE GOODS I.E USD 9, *域名隐藏* G A DEDUCTION OF USD 78.-BEING CANCELL

...

5楼 NANCYSU

发帖时间 - 2006/1/19 16:44:20  
    老油条:
        你真的是太棒了!什么问题都难不倒你啊!我问的***后一条是一定要打在提单上的吗?只有是打在空白处就可以了是吗?
        还有哦,UCP500我是不是应该认真的看啊?对我们制作单证是不是很重要啊?

老油条我以后会越来越崇拜你的哦

...

6楼 clamp6180

回帖数:144
    发帖时间 - 2006/1/19 18:12:32  
    干脆请老油条帮你们做单好了
    以下是引用NANCYSU在2006-1-19 16:44:20的发言:
    老油条:
        你真的是太棒了!什么问题都难不倒你啊!我问的***后一条是一定要打在提单上的吗?只有是打在空白处就可以了是吗?
        还有哦,UCP500我是不是应该认真的看啊?对我们制作单证是不是很重要啊?

...

7楼 genard

发帖时间 - 2006/1/19 21:33:35  
    ***后一条必须显示在提单上,否则就是不符点---至于显示在哪里并不重要,只要不影响其它主要信息就可以啦!
    UCP500恐怕不仅要认真看,还要熟悉并深刻理解,不然如何做单证啊?
    以下是引用NANCYSU在2006-1-19 16:44:20的发言:
    老油条:

...

8楼 NANCYSU

发帖时间 - 2006/1/20 9:41:32  
    新手当然开始都是这样的啊!看到你发这样的话觉得心里真不舒服!

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 