跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 四十天外贸感悟。  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2493 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 john2233

回帖数:543
发帖时间 - 2005/8/8 15:53:47  
标题我都用句号了,要是前几天,我肯定会用叹号,而且不止一个。要说心如止水吧 ,老外贸肯定会鄙视我,你?就四十天,说这?所以不说。我感觉自己安静了很多,心态平和了很多,按照前人的观点,有可能我已经进入状态了,只是还没有成绩,要按照当一名业务员的标准而言,我觉得这种心态,怎么就缺少了一种激情,一种积极向上的人生态度,每当我深思我的人生的时候,总有一种放在冷水中慢慢煮的青蛙的感觉。
我在一外贸公司上班,每天的工作也就是同仁们所说的不叫工作的工作,上网找免费网站,找求购客户,老板不给我们期限,不给压力,说:就是你一年拉不了一个客户,只要安心工作,我都不会怪你们。
我也不想重申没有一个好平台到底怎么做好这份工了,大家都知道!
对于我们这样的刚毕业的,朝气蓬勃的菜鸟而言,我总觉得我的前途不该是这样,天天畅游于网络,心里发虚,想着跳槽吧,说实在话,看看外面快四十的高温,想想办公司的空调,想想去外找工作的辛苦,和与办公司的一大堆年轻小姑娘神侃,想着这个公司是这个样子,其它的公司会好到哪去呢?总总的总总,迟迟没下决心!
看着前人的故事,加上自己的观念,我知道,办任何事,都必须沉下去,飘在上面,只能雾里看花。但是,沉下去真的有鱼吗?我会抓住吗?没有武器,我的双手你抵的过鱼鳞的光滑与坚硬吗?我不自信,真的信心不足。我需要一支能提供给我武器的队伍。
其实听老板那样说,开始一秒钟都会觉得老板还是个不错的人。但是第二秒仔细一想问题一大堆,即使像他说的那样,他不怪罪,我们能问心无愧?我们仍能很怡然自得坐在电脑旁边灌水?怕不行。其实老板那话也太自私了,我们也是人,我们有自己的理想抱负,但是好像他们把我们当成了一件物品,现代社会,雇用和被雇佣的关系只能是一纸空谈,公平吗,员工的心里明白,老板的心里更明白。
这两天一直在思索:真的要做个放入冷水慢慢加热直至死去的青蛙吗?
请各位同仁给点建议和意见,不胜感激!

------------------
...

2楼 deming_26978460

回帖数:326
发帖时间 - 2005/8/10 14:58:33  
呵呵,我喜欢你那个比喻,放在冷水里慢慢加热的青蛙,我们彼此彼此,我也是刚毕业没多久刚做这行一个多月,有空的话聊聊
QQ48222856

...

3楼 karr

回帖数:44
发帖时间 - 2005/8/10 15:53:33  
放在冷水里慢慢加热的青蛙,有三种结局。
1.在水还是冷的时候,就逃掉。
2.在温水的时候,开开心心洗个桑拿,点根烟,然后逃掉
3.没有逃掉,变成田鸡煲。
***种青蛙虽然能及时发现危险,但他一辈子只能活在冷水中。
第三种青蛙,死了活该,这个世界本来就不适合弱者。
聪明人都会选择做第二种青蛙,这需要足够的耐心和自信。
兄弟,我建议你还是坚持下去吧,总有一天会熬出头的。我也是 刚刚干了一个月,和你一样,每天无聊的要死,但我相信,坚持下去,总会有出头之日的。

...

4楼 dulin03

回帖数:1087
发帖时间 - 2005/8/10 16:00:41  
对呀,坚持就是胜利
不管做什么都有郁闷的饿时候

...

5楼 huamanlou

回帖数:18
发帖时间 - 2005/8/26 11:34:14  
在温水的时候,开开心心洗个桑拿,点根烟,然后逃掉.坚持就是胜利。自己多学点。 

...

6楼 john2233

回帖数:543
发帖时间 - 2005/8/26 13:39:13  
谢谢弟兄们又顶上了这个帖子,我还没有辞职。不能说在开开心心的洗桑拿吧,过得也算自在,其实,从来我都不是个功利的人,而且就目前的状态而言,也由不得我功利,毕竟还很稚嫩。
呵呵,令人高兴的是天气转凉了,发帖的时候是四十天,现在差不多快2个月了,虽然没学到什么感觉很实在的东西,但是还是觉得和刚出学校有些差别,一句话,心态真的很重要。
我准备走了,也有点难为情,感觉欠老板很多似的,说实话老板对我们都不错,看看论坛上其他兄弟姐妹发的帖子,说老板这变态,那无耻亚什么的,我都庆幸,我有个好老板,但是在一个几乎没有业务的公司,我还是觉得离开的好!
听兄弟姐妹们说,在工厂里面搞外贸很累,而且会有很多意想不到的事,但是我思考了整整一个月,还是决定去找个工厂做做,毕竟是搞实业的,我想干起来应该实在一点,嘿嘿!
以后我还是会没事就来转转,这里真是个好地方,可以解决问题,可以轻松一下,真是寓教于乐阿!
其实真的也想写写自己的或者见过听过的别人的精彩外贸人生,还是由于阅历太浅了,呵呵,只能潜水!不过,我想以后肯定会有的。
谢谢大家,祝各位好运。

...

7楼 走向远方

回帖数:176
发帖时间 - 2005/10/19 15:21:45  
祝你好运.混好了再回来.

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 