跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 10年的合同各位遇到过吗?我现在面临!  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5196 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 pretti

回帖数:7629
发帖时间 - 2005/7/18 16:30:49  
外贸行业的确有很多资源信息很敏感
但至于10年吗?。。
请问各位的合同期如何?

公司其他方面都不错
但是薪水比较低
因为业绩考核不是按利润提成
而是按销售额发奖金
很有限
底薪也只有1500不到

我要是每月1800拿十年
会不甘心的
我是一本6级加口语
相信可以找到好公司的

但我已经在这里待了快5个月
对公司、同事和行业都熟悉了
再去找又要重新开始

公司说签10年会有很多机会,比如出国
而签短期的(3-5年)上司会对你另有安排打算
感觉也会不一样

各位给点意见
谢谢了

------------------
...

2楼 cutie

回帖数:217
发帖时间 - 2005/7/18 16:44:48  
10年?天哪,象是签了卖身契!打死我也不干,2年我都得考虑考虑。

...

3楼 charlestang298

回帖数:1070
发帖时间 - 2005/7/18 17:06:27  
双方都不可能这样签吧!?

...

4楼 pretti

发帖时间 - 2005/7/18 17:23:01  
我们国贸部全签的十年..

这个是真的..

很难以置信?!

我是在杭州

...

5楼 unitek

回帖数:5
发帖时间 - 2005/7/18 20:30:34  
不还可以辞职嘛,想走还能杀了你。

...

6楼 pretti

发帖时间 - 2005/7/19 8:13:35  
违约金好几万的说..

...

7楼 maggie_Q

回帖数:2912
发帖时间 - 2005/7/19 8:29:35  
十年,这个数字可不小

如果你觉得这个工作环境还不错,同事之间的相处也不错
那么,钱拿的少点也无所

如果你觉得这里没有任何让你留恋的
那么十年就算了

还有一招就是
签了十年也未尝不可
因为过几年,虽然违约了,区区几万

应该还是可以拿出来的

...

8楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/7/19 8:31:05  
大约看了一下,10年的合同,自己觉得该签吗?如果你只希望稳定的工作,签实现自己的愿望,不过工资也太低了,可以跟老板谈谈条件,毕竟是十年,也许现在你可以解决自己的温饱,十年变化太大了,说不定将来…………!不过作为男人拿一些稳定且微薄的工资,除非你这十年不准备成家,不准备做大事,不准备养家,为什么呢?因为你承担不起啊,社会太现实了,没有MONEY简直可以说是寸步难移!外面的机会很多,就因为5个月的经验不愿意再次重来的话,那你愿意十年之后卷土重来吗??自己好好考虑吧,但愿你能做出明智的选择!  

以下是引用pretti在2005-7-19 8:13:35的发言:
违约金好几万的说..

...

9楼 流浪的蜗牛

回帖数:88
发帖时间 - 2005/7/19 8:48:14  
十年是不是有些太可怕了?在年轻的时候我们能有几个十年啊,所以本人认为还是不签的好,外面的世界很精彩的,自由也很重要,不同的生活体验更重要

...

10楼 飘叶

回帖数:2442
发帖时间 - 2005/7/19 8:57:21  
十年之后谁知道是什么样子?
真正有实力的公司不会用长期合同这种烂招,因为它根本就不用担心人才流失...

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 