跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 尼日利亚商人骗子多  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3686 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 John Chen

回帖数:2630
发帖时间 - 2005/6/13 9:26:08  
尼日利亚有很多从事国际贸易的中间商,其中有一个来函要求我寄样品,DHL寄费到付.DHL服务热线查询后,原来他的DHL快递帐号已过期,好在我没有准备样品.
非洲客户近来骗货骗样品的很多,我***不信任他们.非洲生意***难做,接受价低,运费高,银行资信风险大.

------------------
...

2楼 inuyashaal

回帖数:342
发帖时间 - 2005/6/13 11:50:39  
我***讨厌应付非洲的询盘
***搞笑的是,四月份有两个黑人从广州过来公司,和我们谈判,桌上老板坐我旁边,不让我给介绍,他只旁听,谈了半天,价格谈不拢。谈判中他们还说要吃饭,因为没吃午饭,结果我们这边就打哈哈,末了走人的时候,他们还用中文强调要吃饭,结果老板娘理都不理。(老板都旁听了一会就闪人了)叫司机给送到汽车站去了

...

3楼 Jackie_z

回帖数:372
发帖时间 - 2005/6/13 11:54:03  

以下是引用inuyashaal在2005-6-13 11:50:39的发言:
***搞笑的是,四月份有两个黑人从广州过来公司,和我们谈判,桌上老板坐我旁边,不让我给介绍,他只旁听,谈了半天,价格谈不拢。谈判中他们还说要吃饭,因为没吃午饭,结果我们这边就打哈哈

歧视黑人,8能这样地!!
BS !!

...

4楼 吸血乱玛

回帖数:1472
发帖时间 - 2005/6/13 13:18:01  
无奈
中国骗子也很多
骗子是世界现象啊....

...

5楼 hongdaxiaodu

回帖数:675
发帖时间 - 2005/6/13 13:18:28  
看看我写的~~~~~~

...

6楼 hongdaxiaodu

发帖时间 - 2005/6/13 13:19:46  
昨天早上接到一个外国人打过来的电话,明显带有郊区的口音,说是要买我们公司的产品,然后问我邮箱,到***后他说自己在广州,告诉他邮箱之后,他说给我发邮件,还说下周要到我们公司来参观。之后,等他的邮件,后来又打过电话,说我邮箱can't work ,他让我把邮箱发短信告诉他,这也没有问题。这次终于发过来了,给了我他们公司的介绍,在广州什么花园几楼之类的,他们公司的 motto:是致力于促进发展国际贸易,共同致富那种。
然后说要买床上用品,数量为8个柜,我一看就不爽了,***感觉就不是很正常。虽然晚辈我从事国际贸易的时间不长,但经历的事情不少,但是谁都会有这样的心理,来公司参观无所谓,要货多大量都行,只要你是真正做生意的人!大家知道纺织这门行业里边学问很深
是比较麻烦的那种,所以我马上回复要要他告知我详细地规格,这时电话又过来了他说他们
没有图和详细地规格,让我们公司提供,然后他确认,我一听就懂了,乱七八糟的和他说了
一通,他要帮助他们国(尼日利亚,据说是“非洲雄鹰”)的买家买货,只要我们公司的产品及价格有竞争力,他们就买货!ok !这也没有问题。下午和老板简单商量了一下,还是给他发过去几张我们的图片,还有报价,一切在意料之中又都在意料之外,呵呵~!电话又回了过来,说我们的报价合理,图片新颖,客人要下10个货柜,还告诉我是做T/T,而且是我们提供什么他就要什么,让我们准备合同。我立马晕倒,他说会给我发个邀请函的样本,上面是浙江**进出口公司,上面还有签名,一会又给我连发了十个人的信息,包括出生年月,说都过来参观,还有他们的***,我X,(请允许我用X来表示我的强烈愤慨)一切都和真的一样,***让人不解的是他所有的***信息都是转发过来的,有不少都是使用的国内126.和163的邮箱,后来我和同事们聊天还有上次贝宁的一次不成功的行骗(我的经历),是我彻底对非洲这片土地失去了信心,虽然不能一概而论,后来我又给他回复了一封邮件,说如果真正的想做生意,我们可以做一个试单,我们如果做成了一次生意等彼此都能够了解的时候,我们在谈这么大数量的合作!这个哥们到现在没有了消息.............一直还没有消息................

...

7楼 hongdaxiaodu

发帖时间 - 2005/6/13 13:20:34  
乱玛在***啊?

...

8楼 吸血乱玛

回帖数:1472
发帖时间 - 2005/6/13 13:27:29  
我在***..有问题
55..难得有人想起我..
西西
以下是引用hongdaxiaodu在2005-6-13 13:20:34的发言:
乱玛在***啊?

...

9楼 inuyashaal

回帖数:342
发帖时间 - 2005/6/13 13:52:38  
偶也不想歧视,可是没有办法,要是你你怎么办?
不过说说实话,你就愿意和黑人相处?我觉得人种间的歧视是无法消除的。人们很难接受除了自己本身以外的东西,对于名族人种也一样,
白人看不起黄人黑人,黄人同样也不习惯白人黑人,而黑人或许也是这么看待白人和黄人...
以下是引用Jackie_z在2005-6-13 11:54:03的发言:

[QUOTE]以下是引用inuyashaal在2005-6-13 11:50:39的发言:
***搞笑的是,四月份有两个黑人从广州过来公司,和我们谈判,桌上老板坐我旁边,不让我给介绍,他只旁听,谈了

...

10楼 hongdaxiaodu

发帖时间 - 2005/6/13 14:01:40  
没有问题,我刚才在看一个帖子,回帖的时候我以为我是***快的,没想到你在我楼上,第二次又是这个样子,所以有点奇怪,这么多天了,还没有认识一下呢?久仰久仰!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 