跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 昨晚看到的一篇文章  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6137 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 不懂就问

回帖数:2476
发帖时间 - 2005/3/19 9:13:12  
按此在新窗口浏览图片
很久没有看到这么平实的文字了,特意转贴 

转自MOP 

无论如何我都不会离开你!小猫流泪向贫穷男友宣誓,请大家支持 

四年前,我刚进大一。 
  新生总是对大学里的各种事物感到好奇,我也不例外,***突出的表现就是——参加各种门类繁多的社团。没多久,我就发现一个人的名字老出现在那些用红纸写的聘用名单上,那个名字就是他了。甚至学校非常抢手的校报记者名单上也有他,我非常惊讶且不服气。美术学院的学生大多文化修养并不高,他会有那么大能耐?想我深殿下打小在图书馆长大(我妈是图书馆长,我家就住在图书馆里。),能受得了这样的“威胁”? 
  然而军训结束没多久的班干部选举上,我被选为二班团支书,他一班团支书。再过没多久,系领导宣布他为01级年级长。我当时心里那个不服气啊…… 
    终于,在一次公共课上,我写了张纸条给他,纸条以古文探讨为引子,名为探讨,实则挑衅。谁知一一被他给挡回来,***后还将了我一军……我那个丢脸啊……呵呵,我们的交往也就仅限于此。那一战,我对他佩服得五体投地。具体战况由于篇幅问题,我就不多说了。 
  大一就这么过去了。大二分专业。我选了设计,他国画。从此再也没有见过面。这期间,他每年获得各类奖学金,各类***团干奖,入党,越来越得系上头儿们重视……若干荣耀过程。 
  而我,开始爱上旅行和SOHO似的生活。做设计。认识不同的人。旅行。 
  就这样我们毫无关联的各自过了两年。 
  只是,只是在大三的一天,一个国画班的同学突然说到,他有了一个女朋友。那瞬间,我竟然感觉到我的心很尖锐的刺痛了一下…… 
  很快就大四。一个与爱情无关的忙碌阶段。故事似乎早就应该结束了。 
  然后大四实习。实习在四川一个叫江油的鸟不拉屎的小中师学校。那个学校方圆5公里都是稻田,非常荒凉偏僻,进江油县城都要20分钟。 

一天周末的晚上所有的实习教师就坐在一个台阶上聊天。我正好坐在他身边,于是我们两个就聊起来。***后所有的人都回去睡觉了,我们还在聊,后天又在校园里边***边聊天。开始只是说些文学或者美术方面的问题(我们都是美术学院学生)。后来不知怎么就说到他家了。 

我才知道,看上去坚强又出色的他原来承受那么多的责任!他家在山东沂蒙山区农村,他从中学起就借钱读书。我以前只知道每年贷款名单上都有他,除了大二他得过一次***奖学金,免了全年学费,另奖励6000元钱。他的母亲因受前夫虐待,所以离婚逃出。做了两年乞丐后和现在的老公结婚,在四十多岁的时候生下他。他很努力的考上大学,一直希望能尽快还清***贷款。然后努力做出点成绩。好让已经快70的父母过几年好日子。 

后来大家一起去古蜀道***重镇青林口玩,我才从他的朋友口中知道,他已经和那个女生分手半年多了,原因是因为那个女生嫌他穷。于是离开了他。 

那天晚上我于是又去找他聊天。我们在一起本来就很聊得来,又都对古典文学和自然科学很有兴趣。在漆黑的古镇街道上***的时候,突然一只猫窜出来,我吓了一跳,马上抓住了他的手。他的反应是马上把我拉到他身后。后来才看清楚是只猫。(很像电视剧的情节,但***是真的啊!),后面的路,我就是一直抓着他的手走回来的。一走到有光的地方,他就很有礼貌的松开我的手了。 

他是个非常严谨,非常认真,非常有责任心的人。认识他的都这么说,虽然他不懂时尚的东西,甚至有一次我说“CD香水”"Espirit"他都不知道是什么。但这并不影响什么。每次系上有什么重要的事情,比如说实习分配,毕业生鉴定表的填写等等等等,都是交给他去处理。 

现在我们都是毕业生了。我的工作在重庆市区一家设计公司。他留校了。教书法和艺术理论课。(他的写得一手好字。非常得我们系书法老师的欣赏)他是为我留在重庆的。我很爱他,真的很爱他。我以前是个很懒散的人,但是为了他我学会了做饭。因为我想和他结婚,我想挣钱,和他一起还贷款,然后努力买一套房子,每天给他做饭,在家等待他,陪伴他。安静的看他写漂亮的毛笔字。给他生一个孩子…… 

他也非常爱我。他经常说的话就是,很幸运遇见我。他没有钱,偶尔卖画,或者做一些学校的第二课程教师,挣了钱都会用在我身上。我很心疼,但我不能拒绝,那样会伤了他的心。我生日的时候,他找了个借口说是要为找工作买手机,于是买了我一直喜欢的NOKIA2300。虽然是灰屏,但是那款的设计我一直很喜欢。然后他说和我换手机,理由是他怕把手机弄丢了…… 

我有时候会用一些自己做设计挣的钱给他买衣服(冬天了,他穿的还是几年前他姐姐给他织的一件毛衣),带他去钟水饺喝煲汤,他太瘦了…… 

虽然这么说,但我知道,他其实很怕会失去我。因为他没有钱,家里也没有什么后台。也不认识什么权贵。尽管我对他说过我不会离开他。但他的眼神里我仍旧经常看见担忧。 

今天我在这里发这篇帖子,只是想告诉他,我爱他,真的不会离开他。物质的东西我们可以一起创造。但是精神的默契和那份和谐真的是钱买不到的啊!!! 

我知道或许我很傻瓜。我家不算很有钱,但也是中等水平的家庭。我的父母都是教师。他们知道他的情况,慎重考虑后还是支持我。认为他的人品和能力都很好,更主要的是对我好。 

今年是我和他参加工作的***年。他工作的学校离我有2个小时的路。我们只能周末见面。我想请大家祝福我们,给我们信心和支持!我想等支持有1320的时候,就给他看这篇帖子。告诉他我有多爱他。 

再次拜托……谢谢……真的谢谢…… 

另外,***上面的那张图,是我为他做的情人节礼物。是我自己拍照,自己设计的印刷小品。再次谢谢大家…… 

------------------
...

2楼 sunnythunder

回帖数:93
发帖时间 - 2005/3/19 9:23:30  
物质面前爱情的立足之地在哪里呢?在这一对勇于承担责任的爱人心里.祝福他们.
生死相随,悲欢同泪.

...

3楼 hzuc001

回帖数:2047
发帖时间 - 2005/3/19 9:25:24  

...

4楼 飘叶

回帖数:2442
发帖时间 - 2005/3/19 9:39:47  
不知道说什么...祝福他们吧..

...

5楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/3/19 9:43:30  
FAINT,我祝福了半天怎么发不出去呢?

...

6楼 gly

回帖数:2019
发帖时间 - 2005/3/19 9:52:42  
我也祝福他们。。。

...

7楼 daisy0923

回帖数:43
发帖时间 - 2005/3/19 9:56:48  
爱情万岁!!!
但是,真情碰到现实,真有经得起考验吗?

...

8楼 一珏

回帖数:664
发帖时间 - 2005/3/19 10:29:02  
祝福外再祝福
希望你们不离不弃~~

...

9楼 马少光

回帖数:548
发帖时间 - 2005/3/19 10:41:14  
慢慢的就知道了,其实也就是那么回事

...

10楼 不懂就问

回帖数:2476
发帖时间 - 2005/3/19 10:41:31  
在mop上这个文章的点击率超高

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 