跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 电话营销技巧开场白如何有吸引力  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2325 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 qiuqiubao

回帖数:14
发帖时间 - 2010/12/28 17:01:54  
电话销售如何才有一个吸引注意力的开场白? 
通常我们会看说针对什么样的客户、卖什么样的产品。
怎样才能在三分钟之内引起对方的注意,我举两个例子,大家看看怎么样才有吸引力。首先有人打电话过来销售,推荐产品,他这样打给我,问您好,小姐,有空吗,我说有空,什么事,他说我是谁谁谁,他说我公司有什么样的产品,这个产品是这样子、这样子的,请问您现在需要吗?这样大概是一个三分钟的开场白,这是***个例子。
我再举第二个例子,上来我说您好,我是谁谁谁,上来可以打搅您两分钟吗,我说可以,他们说我们推出来一个活动,是什么什么样子的,请问您需要吗? 这两种开场白一般通常说的是什么?是“不需要、谢谢、再见”,我们来看为什么会这样子?这个都是站在我们自己商家的角度上谈我们有什么活动、有什么优惠,这样来讲客户你的优惠和活动跟我有什么样子呢?通常我们的商家都不算***度多大,就算***度很大那打一个电话天上也不会白来的馅饼,这样他们心理就有反感,有人说经常听到保险公司的电话,卖什么产品的电话,听到很讨厌,甚至说我不需要、谢谢。 
  还有听到说是短信的陷井、诈骗的案例,大家都很警惕,我们来总结说怎么样才有一个吸引力的开场白。我一开头会说我是谁谁谁、我能打搅您两分钟吗?那我们首先这种话进入的话就有警惕感,客户会觉得有问号,为什么要给你两分钟,我为什么给你两分钟时间,陌生人打我电话有什么好的事情,我们说好的开头就是成功的一半,千万不要让客户觉得心里警惕,他有困惑,这样成功的一半就没有了,你一张口就三分钟都不到,***句话就决定了你的命运。 
  要一针见血指出来,我们会讲什么活动、什么产品,比如说卖太阳能的,那太阳能这个产品本身或者是商务货代、商务礼品,对客户来说本身***的受益是什么?怎么一下子打动你的目标客户群,你总结每一次销售过程中,你说了好多,你到底说什么,你说的什么特征打动客户,它的***的优势、***的特点,你给客户带来***的受益哪三条说出来,然后找一两条一开头的时候就跟客户沟通。 
  比如说我们来卖一个通讯产品,这个通讯产品对任何人来说都可以使用,比如说卖一部手机、一部电话、一部小灵通,那么任何人都适用,那么这个产品是适合任何人群,那打电话的成功几率更高,打电话给任何人都有可能买我的产品,那我就想我这个产品的话有一个障碍,可能很多人都已经用这个产品了,也许人人手里都有手机,都有几个通讯方式。我怎么今天一下子打动他来用我们的产品,当某个运营商客户去发展他的小灵通客户,大家知道以前电信运营商或者网通运营商只做固话产品,他打给他的客户用小灵通产品,而不是用移动、联通,对客户来说小灵通***受益是什么?大家想到小灵通会想到什么?好的方面?通话更便宜,怎样说的让客户接受,我们说我们在一个地区,我们分析这个地方的人群特征,这个地区的人有什么样消费的特点,他愿意贪小变异吗,在好的小区里面觉得太烂了,他只用全球通,我们针对区域,我们看他是不是贪便宜,那针对地以围绕着便宜,那我的客户是二级城市,针对固话客户大部分来讲相对都是有贪小便宜从众的心理,像重庆这里不像上海、北京那里这样的,他们觉得便宜很重要,加上电信这个品牌的口碑也不会上当受骗,我们打电话过去以便宜来打动他们。 
  所以之前对受众有一个分析,***重要抓住这些受众消费人群的弱点,比如说我们会分析,我的受众弱点他是比较贪便宜,可能太阳能客户的受众特点是这个产品的本身是比较显得高档或者是显得尊贵、富有,甚至是给他带来方便,或者是一个节能的概念,比如说给绿色环保行动组织的成员打电话。 
   sugoo  QQ:1069474886
本帖子2010-12-28 17:04:13由qiuqiubao进行编辑!![/color]

本帖子2010-12-28 17:05:15由qiuqiubao进行编辑!!

------------------
...

2楼 liangyongkang

回帖数:149
发帖时间 - 2010/12/30 9:48:38  
不错,不错。

...

3楼 newcountcc

回帖数:15
发帖时间 - 2010/12/30 15:04:32  
很好,顶!

...

4楼 newcountcc

发帖时间 - 2010/12/30 15:07:28  
很好,顶!

...

5楼 calendarcy

发帖时间 - 2011/1/4 10:26:34  
很好,顶!

...

6楼 1153778633

回帖数:18
发帖时间 - 2011/1/4 11:41:24  
vb

...

7楼 lalaya

回帖数:41
发帖时间 - 2011/7/26 10:39:08  
学习

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 