跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> [聊天]该争取的时候就要开口  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 1869 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 ininsurance

回帖数:3
发帖时间 - 2010/6/1 15:19:00  
成长背景和个性使我变成一个“有事一肩扛”的人,但这也有问题。
  曾有一个经验告诉我:你可以很乖,但你要在必要时发出自己的意见,该争取时一定要开口。
  我当上班族时,曾经接任过一个小部门的主管,我***次开始有人可管了。那个部门只有我和两个同事。在我们的努力下,我的部门不断争取到新的合作,在我当主管的半年后,业务量是原来的三倍。
  我和同事们一则以喜,一则以忧。业务增多固然让主管高兴,但也让我们累得喘不过气来,我愁眉苦脸地撑了三个月后,自觉不支,常忍不住私下抱怨我的大主管,他怎么没看到我们这么辛苦,还把新的业务一直交过来,更常挑剔我们做得不完美。
  有一天,大主管终于发现我的脸色很不好看,他叫我和他谈谈,我告诉他,工作分量已经增为三倍,而工作人数不变,我快做不下去了。
  他怪起我来了:“你为什么不早告诉我呢?我一直等着你来跟我多要几个人,没想到你竟然什么都没说,所以我以为,你这个部门可以胜任更多工作量,是你自己制造了自己和你那个部门同事的负担!”
  天晓得当时很年轻的我何等惊讶。原来,他不是不知道,只是在等我开口,而我竟然笨到不知道自己可以开口!
  我以为自己还是学校里的好学生,老师多给一些功课压力,我就多花一点力气,靠个人小聪明把功课做完。我从没想到,原来我是可以提出要求的。
  在工作上,我忍辱负重,只把自己弄成一只受气的河豚,还让同事们跟着一起受累。
  我为什么不开口请求支援?真正的原因应该是:我怕开这个口会让主管觉得我能力不足,没错,是我自己有问题。
  听起来很驴,对吧?但后来我发现,职场中,和我一样乖的闷葫芦不少。女性占的比例更多。事实真相是:如果你善于卸责,那就不太可能被主管信任;但如果你不懂得为自己争取应得的,你也还是咎由自取,也不配担大任。

------------------
...

2楼 ytlxfz

回帖数:13
发帖时间 - 2010/6/21 15:17:55  
哈哈!

...

3楼 wl1986tina

回帖数:24
发帖时间 - 2010/7/15 14:41:15  
有道理

...

4楼 凉瓜排骨

回帖数:21
发帖时间 - 2010/7/19 9:12:00  
有道理

...

5楼 hanfeng5210

回帖数:17
发帖时间 - 2010/7/19 14:28:57  
你好!
我是深圳中柏利合国际货运代理有限公司
深圳市罗湖区嘉宾路金田大厦1904室
我叫    柳圣志            英文名字叫:  Ruler
MSN:liushengzhi5210@hotmail(dot)com
QQ:1098428254
tel:0755-25936336
mob:13430504284
FAX:0755-25468147
还请多多关照,期待与您合作!
EMC(长荣)强势欧地线VS中南美!价格***优惠,服务***到位! 
Call  Anytime  && Service  Anywhere!!!

...

6楼 QQ734421520

回帖数:71
发帖时间 - 2010/7/19 22:59:56  
深有感触,2年前我就实在受不了直接辞职了,
更杯具的是委曲到刚才,才知道有这个原因!

-----------------------------------------------------------------------
香港德仁会计-----直属注册香港及海外公司,年审报税,商标注册,开设离岸帐户
0755-82267421 / 13632534926
Q Q:734421520
林小姐 

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 