跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> ++++一个80后的C2C经历。++++  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2231 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 179091as

回帖数:339
发帖时间 - 2009/11/17 19:08:18  
坛子里的各位好。
首先来自曝一下,我呢,是一个万年潜水员,长久以来一直都是看帖不回帖。(惭愧惭愧)
***近受到坛子里几个帖子的启发,回顾自己过去两年多的C2C生涯,也是深有感触,于是乎,借贵论坛抒发下过去两年积累下的那些感情,有怨气、也有小小的满足。写的有点多我慢慢打,各位慢慢看,如果有要拍砖的……那也拍轻点哈~~~

2006年的6月,刚从学校毕业的我和所有同期毕业的大学生一样踏上了求职之路。虽然我毕业于国际贸易专业,可大学确是一个不出名的二流大学,这也注定了我的职场之路将要比其他***大学生来的更为艰苦。虽然我是那种坚信天生我才必有用的人,可每日投出的简历总是杳无音讯,这让我的热情也在一日日的消退。

心灰意冷地在家呆了大半个月,一个偶然的机会,我看到了几篇关于网上创业成功的故事。我开始无法平静,尤其是我发现其中有几个卖家和我的专业一样,都是国际贸易。而且也比我大不了几届。不禁心想“为啥别人可以成功而我不行呢?”

于是,我开始搜索关于创业和开网店的资料,并通过身边的朋友关系打听货物的进货渠道、同时也对自己的客户群做出定位。在一个同学的帮助下,我联系到了水晶饰品的货源,同时由于女友很喜欢Tiffany这个品牌,在她的建议下,我也进了一点相关的货源。

刚起步时,我和很多刚创业的人一样,选择了一个自以为比较便宜和安全的平台——淘宝。可创业之路却没有我预想的那么顺利,虽然我的小店在初期常常会有顾客光顾,但是总是不温不火的样子。老顾客也有那么几个,可她们砍价实在太厉害!只能一退再退,包个邮、打个折、送点赠品什么的讨好她们。对此,我也没办法抱怨什么,因为就在我开店不久,Tiffany的A货一瞬间在国内市场上泛滥成灾,而水晶制品在价格上又没办法跟其他厂家直销的商家抗衡。外加我是个人商户,淘宝的宣传费用对于我来说压力太大,这样根本无法和其他大商家抗衡。

就这样摸爬滚打了半年之后,我看着每天在电脑前空闲的时间越来越多、库存的货物却久久都卖不出去,可我又实在不舍得低价清仓,偏偏来自家里的压力也渐渐大了起来。父母不止一次劝我找一份稳定的工作,可我……

当时真差点就放弃了。

------------------
...

2楼 12580p

回帖数:7
发帖时间 - 2009/11/17 19:28:01  

楼主人呢??????怎么在关键的时候就停了?

...

3楼 179091as

发帖时间 - 2009/11/17 20:54:11  

以下是引用12580p在2009-11-17 19:28:01的发言:

楼主人呢??????怎么在关键的时候就停了?

哈哈,我聊天打字快可写文章打字慢,您慢慢看嘛~~

接上段——

这时我想到了我的专业——国际贸易,“为什么不运用我学过的知识尝试去国外发展呢?”一个大胆的想法由此而生。
我记得很清楚,那是2007年7月底,变形金刚的电影上映,我和女友抽空去看了深夜的半价场(没办法,那时穷呀呵呵)当看到男主角在eBay上出售他祖父的眼镜时。我忍不住拍了一下大腿。“我想到办法了!”

第二日,我就开始收集关于eBay的相关资料,老实说在eBay上搞店铺比淘宝要麻烦,特别是跨国卖家验证那块,费了我不少时间。不过好歹总算是搞定了。(当初在大学苦背的英语这下才终于派上用场了……)度过了语言这个***的一关之后,紧接着第二个不适应来了。eBay它很多地方都需要收费。而且它会根据你所需要的服务不同收取一定的费用,这让从淘宝“出生”的我很不适应。毕竟习惯免费了,哈哈。可回头想想之前在淘宝的经历,我也只好忍痛……

考虑到eBay上有版权保护等等规定,我考虑以水晶饰品作为我的主打商品,配合一些合金制、个性化的饰品作为辅助开拓我的新市场。历经“千辛万苦”我终于上传了自己的***样产品。在这里提醒下各位想去eBay创业的朋友们,eBay上商品分类的项目很多,要擅长使用关键字并且一定要分类明确,这样才能更容易被客户找到。

...

4楼 changtian198

回帖数:11
发帖时间 - 2009/11/17 22:38:55  
强烈要求楼主继续!!!

另外小声问问ebay的注册地址是这个么?
http://www(dot)ebay(dot)cn/online/store/

...

5楼 179091as

发帖时间 - 2009/11/17 23:49:34  

以下是引用changtian198在2009-11-17 22:38:55的发言:
强烈要求楼主继续!!!

另外小声问问ebay的注册地址是这个么?
http://www(dot)ebay(dot)cn/online/store/

这个是提交信息地址,注册页面是ebay(dot) *域名隐藏* 那个网址,这个页面我提交过一次用户名,给了我30条免费刊登物品优惠。

...

6楼 1234q

回帖数:5
发帖时间 - 2009/11/18 11:12:10  
现在这年头是越来越不易了,真的难哪

...

7楼 sdfafdsa

回帖数:3
发帖时间 - 2009/11/18 23:10:51  
这文章 确实错 值得 嘉奖 !!!!像LZ学习!!

...

8楼 sahnaga

发帖时间 - 2009/11/19 15:30:18  
看到这样的文章我觉得自己 好肤浅  可能连肤浅都算不上 学习了

...

9楼 bruceleeligang

回帖数:22428
发帖时间 - 2009/11/20 7:38:09  
肤浅

...

10楼 adfsfda

发帖时间 - 2009/11/20 21:43:51  
路过 分享了好文章!!!!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 