跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> ▲ Pretti的半Soho生意 ▲ --- 第1页第18楼:客户找到工厂事件戏剧化发展.  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4614 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 blue girl

回帖数:839
发帖时间 - 2007/4/26 12:37:46  
P, 很同情你哟, 
希望你能再找到另一个拳头...

------------------
...

12楼 stephenchan3

回帖数:55
发帖时间 - 2007/4/26 12:40:11  
9楼的我学习了,以后这个论坛就你一个13郎,谁冒你的名我和他急.

...

13楼 瓶子2006

回帖数:629
发帖时间 - 2007/4/26 12:55:28  
菜虫级别的...
同情P 但是自己也没什么好办法帮他.....

...

14楼 hengyihaoe

回帖数:2267
发帖时间 - 2007/4/26 17:34:20  
其实因为少了这个协议,我也丢过SOHO***个客户。
另外不要太信任工厂了,自己能控制得就去做,就算麻烦了自己都要亲力亲为!

以下是引用stephenchan3在2007-4-26 12:40:11的发言:
9楼的我学习了,以后这个论坛就你一个13郎,谁冒你的名我和他急.

...

15楼 never_say_die

回帖数:760
发帖时间 - 2007/4/27 13:52:45  
都是高手啊 领悟到我是在稀里糊涂浑浑噩噩的做外贸

...

16楼 lornawu

回帖数:4221
发帖时间 - 2007/4/27 14:54:19  
有了经验就从头开始啊!

...

17楼 hengyihaoe

发帖时间 - 2007/4/27 18:31:19  
看来我年纪虽然轻,但是还是有自己比较有经验得地方哦。呵呵
不知道我这样得人去参加面试有没有人要,哈哈

...

18楼 pretti

回帖数:7629
发帖时间 - 2007/4/27 21:04:16  
事情跌宕起伏 大家听我娓娓道来:

第二天客户报了目标价,当然肯定比我能接受的低,我报了我能做的价格,又过一天客户回信抬高了他的价格,基本和我的底线差不多.

这时我给工厂打了电话,一是探探他俩接触到什么程度,二想表明客户还是我的,你别动歪脑子,三是问好底价给客户报.让我出乎意料的是,工厂的头一口否认有报过这个价,并且始终支吾表示不知道我在说哪个客户,不过从语气感觉他是知道的,但我的确不敢确定客户和我说的工厂给他的那个低价是否真实,可能是客户压我价,但更可能的是:工厂的确报了,但现在就是不给我这个价,这样就可以把我踢出局,名正言顺的自己和客户做.

我给客户分开各项费用给他报了一次(我的经验中当你把各项费用列开透明了给客户报,效果总会很好,只是这样一做之后,你自己也没了退路),并告诉客户工厂给我的价比给你的高,如果你能拿到,我可以把这差价降下去.其实这时我很没底,因为如果工厂的确给客户报过那个低价,那客户就会知道我和工厂关系一般,工厂希望直接和他做.

然后客户又没马上答复,我心中想的是7成能做成,但应该还会还一次价,但即使就此没消息,我也觉得正常.

今天白天我琢磨再三,决定出狠招,花很多时间写了很详细的一份资料发传真给了客户的客户,***终用户(***终用户我一直是知道的,客户给我看他们的***都没有掩饰的,只是我也出于行业道德,没去联系过,现在客户不仁,我就不义了撒),说不定能在***终客户下订单前抢到机会呢,反正现在即使客户给我做,利润也由30%降到3%了,没啥意思,所以想想,拼了.

然后事情继续戏剧化,我晚上回家一收信,客户说同意价格了,下单给我,还说了很搞笑的话"since you are good friend with us and work very hard....",他从来不说这些废话的,我们之间除了业务其他一句话不说,我看了都笑了.

***终利润率大约是6.6%,还是算不错的了,不过和原来的35%相比..唉,现在***终客户又收到了我的传真,不知道会怎么处理,希望事态就此别再戏剧.

目前事情告一段落,整个过程除了***后我联系***终用户这一招不一定明智之外,其他处理可谓可圈可点,没有任何失误之处,并且在这次事件中,我真的花了好多好多脑细胞思考和判断,每一种现象都可能是假象,但你又不得不根据它们继续下去,商场真如战场,希望朋友们也加油努力,要做大的路是很坎坷的,客户为什么不回邮件这种问题的阶段,争取早点过去吧.

本帖子2007-04-27 21:14:16由pretti进行编辑!!

...

19楼 kathy0511

回帖数:1093
发帖时间 - 2007/4/27 21:16:34  
嘿嘿,我倒想希望事情继续戏剧化下去,我们可以享受***单刀会鬼佬的武功了噻 ,卡卡,飞~~

...

20楼 hengyihaoe

发帖时间 - 2007/4/28 0:19:56  
看来飞机买不成了,小车还是可以买的。哈哈

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 