跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 偶然收到的邮件  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2183 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 monica69

回帖数:4097
发帖时间 - 2006/11/18 10:35:01  
老板小气又没经验

如果你是老板,你就会想为什么员工这么久了一点业绩都没有?公司要运营下去,效益还没出来,房租,水电,工资样样都要付,这些费用哪里来?员工为什么不主动来问我这些事情怎么做?为什么不找***的方便解决问题?工作进展如何了怎么不主动向我汇报?怎么样让我相信你是有能力呢?

如果你在做了三四个月没有出单老板还没有炒你,那你是幸运了,而且你们老板也是不错的,没有一个老板希望每个月去人才市场招人,回来之后让你白领三四个月工资一点效益也没有就走人。不断地这样做只会让公司惨淡下去。

你老板能做上老板肯定有他存在的道理,要么有钱,要么有人脉.要么有雄心,要么有经验。你这么牛,你有什么?你没有做上老板是不是比人家差了一点呢?

公司是家族企业

现在大小公司不都是这样?如果你成立公司,你放心让陌生人去经营吗?你怎么不出色一点让人家瞧瞧?

老同事不愿意教我

我们多希望别人教我一手呀,你有没有想过你主动去学习,遇到问题不断去问别人会有人告诉你怎么做的。你做了吗? 是不是天天都在等着别人教你?有空时你怎么不学习你需要改进的地方?

你想想人家为什么能在社会中炼出这般圆滑,为什么舍不得教你,人家有这般成就一定就是别人传授的吗?说不定是经过多少日夜的操劳和学习才有这成绩,积累下来的知识就这样无偿让你学习,你在学校都要交学费更何况同事,不教你并不是别人的错,错就错在自己还不懂主动学习!

公司发展空间小,机会不大

公司可能是新公司,人也许就几个,一个人或许要做三个人的活,这是空间小吗?哪个公司不是由小成大,你是公司的一份子,有理由让公司在你手中变得强大!机会不是天天都有,我们都在等机会降临,可当有一天机会来了你看得清楚这就是机会吗? 你准备充分了吗?够本拿得到吗?是不是有一天你到了认为空间很大的大公司里去,却又发现大公司分工很明确,你就只会你负责的那一点点东西,这就是你认为的空间大了吗?

工资少

在你没拿单之前公司可是赔本养着你的啊!特别是毕业生,一没经验二没人脉圈,老板能给你在他们公司工作已经对你很好了,很多公司可是明确提出不招毕业生的.这就是你的机会呀!有没有看清楚?

我想跳槽

如果自己能力没有提高你到哪都一样,天天抱怨找不到好公司,你看一下别人,有能力的人都不用去找工作,是工作找他,为什么人家这么抢手?这中间原因可有好好想过? 天天就想着跳槽,想想自己够格没有?

我在做单证,好闲。没有机会涉及业务?

这是理由吗?如果你真想做,你这么有空, 网络这么大,不会主动上网找客户呀??等着别人给你客户呀?这也叫没有理由涉及?

我们一直在抱怨为什么公司空间小,工资拿得少,学不到东西。然后就想着跳槽,如果你的新工作依然是这样呢你又会怎么想,又跳槽?不是每个人都幸运地找到一个好老板教,也不是有很多人愿意主动去教你东西!

羡慕别人经验丰富,工资待遇高,怎么不想想别人在学习的同时你是在做什么呢?玩?聊天?恋爱?泡吧?

这么多情况的出现,很多是因为自身学习能力差,主动性不够强!如果自己真要去做,是不会给太多的理由的。如果你去做了,你就会发现其实很多事情可以主观上改变的!

当鲜花盛开时我们都惊叹她的美丽,可谁有能晓得是吸取了多少营养经历多少风雨和之后的烂漫呢?

本帖子2006-11-18 10:40:02由monica69进行编辑!!

------------------
...

2楼 monica69

发帖时间 - 2006/11/18 10:37:27  
早上去看了下邮件,发现了这样的邮件
***近给我鼓励的人真不少 暗示批评的也有
谢谢
不知道这是原创还是转给我的
也许对其他人也有点用吧

...

3楼 hmilya312

回帖数:1864
发帖时间 - 2006/11/18 10:41:35  
早阿!***近工作顺利吗?

...

4楼 prestonhe

回帖数:1283
发帖时间 - 2006/11/18 11:03:30  
哎呀,我顶!

...

5楼 julia wu

回帖数:2288
发帖时间 - 2006/11/18 12:45:38  
什么意思
小莫
不要理

...

6楼 我我

回帖数:2523
发帖时间 - 2006/11/19 10:18:10  
难道是你老板发给你的?

...

7楼 panda_2046

回帖数:164
发帖时间 - 2006/11/19 10:43:06  
有道理,但有些***,什么事情都要因人而宜,不能一概的讲怎么样怎么样.
有则改之,无则嘉勉吧.......................

...

8楼 awkward

回帖数:119
发帖时间 - 2006/11/19 22:19:04  
问题是很多人自己在考虑问题时 就是不因人而宜 一概的讲怎么样怎么样的 所以才会有这篇文章的产生

...

9楼 monica69

发帖时间 - 2006/11/20 9:17:05  
呵呵 不是老板发的
鞭策下自己也可以的

...

10楼 billy jeremy

回帖数:1126
发帖时间 - 2006/11/20 9:51:08  
好贴,顶

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 