跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 爱情不是全部(终结篇)  
共有4页回帖:   上一页 1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4750 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 John Chen

回帖数:2630
发帖时间 - 2006/6/23 17:52:58  
你吃荔枝的时候在想杨贵妃吧,呵呵!
以下是引用julia wu在2006-6-23 17:22:13的发言:
是的!
我现在只要吃荔枝就会想起一个人

------------------
...

12楼 julia wu

回帖数:2288
发帖时间 - 2006/6/23 18:18:28  
晕JOHN CHEN大哥哥的联想力

以下是引用John Chen在2006-6-23 17:52:58的发言:
你吃荔枝的时候在想杨贵妃吧,呵呵!

...

13楼 monica69

回帖数:4097
发帖时间 - 2006/6/24 8:04:38  
那J会想起谁呢?

...

14楼 John Chen

发帖时间 - 2006/6/24 9:31:19  
回Monica,我吃荔枝的时候想着苏轼"日啖荔枝三百颗",呵呵...

...

15楼 julia wu

发帖时间 - 2006/6/24 10:06:50  
呵呵,JOHN CHEN大哥哥怎么退群了?太忙了吗?

...

16楼 John Chen

发帖时间 - 2006/6/24 10:44:07  
抱歉,我的QQ如果在群里,以前的QQ好友发来信息我就收不到提示,所以退群了.
没关系的,我们可以在论坛上交流.
以下是引用julia wu在2006-6-24 10:06:50的发言:
呵呵,JOHN CHEN大哥哥怎么退群了?太忙了吗?

...

17楼 monica69

回帖数:4097
发帖时间 - 2006/6/24 14:06:48  
呵呵,CHEN伯伯跟不上我们的节奏是真,呵呵
伯伯你可以一天吃300颗荔枝?不流鼻血的哦

本帖子2006-06-24 14:27:10由monica69进行编辑!!

...

18楼 John Chen

发帖时间 - 2006/6/24 14:23:56  
呵呵......

...

19楼 julia wu

发帖时间 - 2006/6/24 14:31:39  
那篇文章讲荔枝主要出产在岭南哪啊?

...

20楼 John Chen

发帖时间 - 2006/6/24 15:03:34  
日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人 
文章出处:彩云之南网 发布时间:2006-03-03 
   绍圣二年四月十一日,苏轼在惠州***次吃荔枝,作有《四月十一日初食荔枝》一诗,对荔枝极尽赞美之能事:“……垂黄缀紫烟雨里,特与荔枝为先驱。海山仙人绛罗襦,红纱中单白玉肤。不须更待妃子笑,风骨自是倾城姝……”自此以后,苏轼还多次在诗文中表现了他对荔枝的喜爱之情。例如,《新年五首》:“荔子几时熟,花头今已繁。”《赠昙秀》:“留师笋蕨不足道,怅望荔枝何时丹。”《〈和陶归园田居六首)引》:“有父老年八十五,指(荔枝)以告余曰:‘及是可食,公能携酒来游乎?’意欣然许之。”《和陶归园田居》其五:“愿同荔枝社,长作鸡黍局。”《食荔枝二首》其二:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。” 

...

本主题共有4页回复:   上一页 1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 