跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸英语 -> 我这样克服了哑巴英语  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 8890 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 starryclub

回帖数:7
发帖时间 - 2006/7/17 21:54:55  
本来我所读的专业是金融证券,然而2002年证券业大萧条,没能如愿进入证券行业工作。这时候经一个同学介绍进入一家民营企业工作。该工厂生产各类机电产品,全部出口到欧美。虽然我有过几年的销售工作经验,但直接从事外贸还是***次。一到工厂就让我做外贸主管,负责产品的外销。这使我感到责任重大,压力有很大。
要做好外贸行业据我的分析就是要做好两件事,一是对本行业和产品的了解和精通,二是英语口语交流沟通能力。于是我抓紧时间钻研产品知识,多和工厂的研发工程师交流,从他们那边获得产品的技术。经常去车间看产品的实际组装生产过程,了解每一个零部件的性能。对于市场的行情,我也可以从贸易商那里获得信息。
惟独英语口语能力我一筹莫展。平时用英文写邮件还可以,我有也买了一些外贸英语函电方面的书,可以作为参考。但和外商的直接沟通是通过电话进行的。***次,有个比利时的客户,看到我的邮件后直接打电话过来了。我惊出了一身冷汗,招呼也不知道怎么打,对方的具体意思我也没能听明白,只知道***后连GOODBYE也没能说出口,局面很糟糕。我痛下决心要提高口语表达能力,否则势必影响我在外贸行业的发展。
我在网上搜到了繁星英语热线,是和英语口语陪练一对一练习口语的电话英语角。完全符合我现实的需求,于是付费参加了。每天晚上下班后一有空就拨打电话和英语口语陪练用英语聊天,我再也没有局促不安的心理。这些陪练的英语口语都很流利,而且背景都很好,使我受益非浅。解决了我和外商交流困难的难题。
外贸行业的竞争如此激烈,但生存之本仍不过是两点:行业背景和英语能力。这是我的一点体会。

------------------
...

2楼 阿囡

回帖数:951
发帖时间 - 2006/7/18 14:19:46  
不错,

我的口语也不好呢

...

3楼 janehsieh

回帖数:43
发帖时间 - 2006/7/18 19:40:53  
谢谢您的建议,我也是***次从事外贸行业,***让我头痛是书写邮件不够正规,口语更不用提了。真头痛啊!希望能得到帮助。

...

4楼 tanglx803

回帖数:13
发帖时间 - 2006/7/19 18:38:57  
我和你情况差不多。谢谢你给的热线。希你加我为好友。

msn:tanglx803@sohu(dot)com

...

5楼 tiantian520

回帖数:288
发帖时间 - 2006/7/20 14:59:15  
我也想练好自己的口语,但是没人和我说啊,但是像LZ一样联系口语,那经济一定可观才行是吗???

...

6楼 tiantian520

回帖数:288
发帖时间 - 2006/7/20 15:00:22  
LZ加我啊,我的MSNT是TANGMINGLI520@HOTMAIL.COM

...

7楼 newschuan

回帖数:39
发帖时间 - 2006/7/24 16:40:32  
痛下决心练好口语,

...

8楼 ivy xu

回帖数:19
发帖时间 - 2006/7/25 13:29:31  
Add me!My MSN is:szdiya-ivy@hotmail(dot)com
I want to talk wity all the friends who want to promote their English.

...

9楼 zhaoyan120783

回帖数:1596
发帖时间 - 2006/7/25 20:02:23  
楼主在做广告!

...

10楼 zhaoyan120783

回帖数:1596
发帖时间 - 2006/7/25 20:05:40  
一年多以前,身在民营企业的我一心想跨入世界500强企业,以期使自己的职业生涯更上一层楼。发了N多个求职信,参加了N多次(轮)的英语口语面试,***后都以失败告终。而直接的原因竟是我那该死的哑巴英语!我清醒地认识到,如果不能摆脱自己的哑巴英语,所有的梦想都可能是镜中花水中月。有了想法,就开始行动学习英语。花了大价钱参加了沪上***的英语口语培训班,每周三个晚上不辞辛劳从公司或家里赶去学习操练;为增加自己的交流机会,又在网上参加了一些免费的QQ、英语角或MSN英语交流群。可是因为工作繁忙,经常要加班出差,培训班没法善始善终,断断续续,直至中途放弃。而网上的英语聊天室虽然方便,但不是经常没人上线,就是碰到的人水平和我差不多,没有实质的提高。一次次英语面试的失败让我陷入了深深的苦痛之中。

偶然在报上看到一篇“繁星英语热线---打电话练口语”的介绍,觉得好奇,登录网站知道了大概的情况:通过电话的形式进行英语口语练习,每天19:00~22:00,每天30分钟,口语教练随机一对一陪练。由于热线号码是800号码,因此学员不需要支付电话费用。看了介绍后,我很感兴趣,因为比较方便,出差加班也不受影响,既省时又省力。于是拨通了热线的咨询电话,就我关心的几个问题请教了对方的课程顾问,他一一给我做了分析和解答,其核心思想如下:口语不好的***原因是缺少交流;提高口语20%在学习,80%在交流;学习的东西只有马上用经常用才能掌握;口语进步的快慢和自己在交流中的主动性成正比;等等。听下来再对照自己的实际情况,觉得有些道理,因此付了1500元开始了一年的英语学习。***次电话学习,刚打了个招呼,便不知如何继续了。我对老师说,我口语不好,因为我发现自己的词汇量还不够,另外语法也有问题。老师笑了,说,的确是个问题,不过现在***重要的是克服英语交流的恐惧感。然后她要我和她练习问候,组织了一个小场景,总共也就10多来句话,中间有不懂的就用中文交流。大概持续了十多分钟,老师说可以了,让我过一会或者第二天再打电话。并说,只有当我不借助任何书面的东西,真正能和老师熟练使用“问候”交流后,才可以进入下一个话题,话题可以是口语书中的任何一课,但必须和自己的实际情况相结合,效果才会更好。看似简单的“问候”我打了四,五个电话才能熟练运用,两个星期练了三个主题,***重要的是英语交流的恐惧感渐渐消失了。因为每次接电话的有可能是不同的老师,所以一开始很不习惯。但也有好处,虽然是同样的话题,每个老师都会给你一些不同的养料和风格,以后慢慢有了体会。坚持了三个月,练习了许多小话题,发现自己的开口能力和语感大有长进,其间也能和老师作一些自由交流了。***重要的是,自己有点喜欢和别人英语交流了。接下来的几个月,主要是以自由交流为主。从日常生活到工作学习,从新闻事件到发表观点,表达能力不断得到加强。其间和各种不同身份的老师交流,开阔了视野,结交了朋友,收获不仅仅是英语口语。开始还习惯性地想和熟悉的老师交流,现在已经接受这种老师不固定的形式,甚至还有一种渴望同陌生人交流的想法。***后几个月,老师和我做了大量的模拟练习,或扮我的上司让我汇报工作,或扮我的同事交流工作,或扮 新进员工让我介绍工作,或扮我的客户让我介绍产品,等等。半年下来,我终于通过了一家世界500强的面试,成为一个真正意义上的外企白领了。

回顾自己半年来的学习过程,看似平平淡淡,有一种功到自然成的感觉。细细想来,学好英语口语,有以下一些总结:
1.自己要有改变口语现状的迫切要求,并开始行动。
2.要有一个方便的既能交流更能提高的语言环境。
3.持之以恒,细水长流,一步一个脚印。
4.学以致用,用了才能掌握。否则学了再多,浪费更多。
5.不要怕说错。养成“舌头先于大脑”的习惯,敢于说,敢于说错,然后才能说对。
6.学会用***简单的词来表达。李阳说过:简单重复,创造奇迹。
7.经常练习英语表达,如问自己:“What is a table?” 然后试着用英语回答后,再去翻英英字典对照***。每天坚持问自己几个“ What is a…?”,获益良多。
8.多看一些原版的DVD片,同时大声模仿其中的对白。既练听力,又练发音,还练语感,一石三鸟。

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 