跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 如果你为公司创造了50万的收入,老总说没有提成,你怎么办(请兄弟姐妹们给点建议)  
共有7页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 19217 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 peterchun

回帖数:669
发帖时间 - 2005/6/11 14:57:38  

以下是引用fairyxu在2005-6-11 14:06:23的发言:
我觉得你对自己的要求太低了,才做了50万,就要大功,而且是销售额,我不知道你们产品的利润是多少,就算10%.才替老板撞了5万!对做业务来说50万算不了什么的,他仅仅是你外贸的开始,你发家还早着呢!

你们是作什么的,利润率那么低啊。我们的产品利润率这么低的话,那就该倒闭了,还有你们现在的业务员多吗?都很***吗?而且这次不只是50万,这会成为战略性的一步

------------------
...

22楼 kellydailing

回帖数:214
发帖时间 - 2005/6/11 15:35:46  
敢问大侠从哪找的客户啊。
还有你是工厂做的吗?

...

23楼 peterchun

发帖时间 - 2005/6/12 9:15:13  

以下是引用kellydailing在2005-6-11 15:35:46的发言:
敢问大侠从哪找的客户啊。
还有你是工厂做的吗?

什么意思?干什么总是说风凉话阿!

...

24楼 tly52

回帖数:932
发帖时间 - 2005/6/12 9:52:07  
楼主,首先我很遗憾听到这个消息。在我看来无论是多少销售额。企业老板应该要付给你一部分提成,哪怕是利润很低,至少也要给你点鼓励。。。正如你说的,你付出了,应该要得到回报。如果我们推断50W的销售额,它的利润是8%的话。就是4W。那么你应该得到2-3千的提成。。。再者就是你们事前有没有协议过?我这边是基本工资1300+3%提成(在给客户定价上,我请求老板定夺)。因为我们产品技术含量较高,利润也就不错。

...

25楼 Jackie_z

回帖数:372
发帖时间 - 2005/6/12 10:03:01  
我是刚开始学做外贸的,一个月.
现在还没有成功的定单, 尚在谈判中.
我想没必要这么早计较提成吧.
如果你们老板实在是抠门,那到你有了自己的客户源之后再把他一脚踢开吧,现在计较还为时尚早.就当在积累经验,借鸡下蛋.
这是我的个人观点.注:我现在也还没和老板谈提成.暂时只拿基本工资;公司惯例也没提成,只有奖金,并不按点.

...

26楼 青天碧云

回帖数:20
发帖时间 - 2005/6/12 10:18:15  
我想大家目前不是为了这点点钱去奋斗,是为了将来。我一年位老板挣了一百万利润,那又能怎么样啊

...

27楼 kellen

回帖数:2
发帖时间 - 2005/6/12 10:32:47  
我也有同样的感受,工资不涨,别说自己养不活,更不用说还有另一半,女朋友妈妈给了两年期限,我很急,拿什么去争呀?两年!! 你们说我该不该和老板谈谈了?

...

28楼 peterchun

发帖时间 - 2005/6/12 11:14:05  
十分感谢大家的意见,可能是我太计较自己了。但是如果你什么都不去争取的话,每天那么努力的工作,到底为了什么呢?如果没有动力的话,怎么会使自己的工作力发挥到及至呢。你想啊。当你工作累了的时候静下心想象自己的将来时,问问自己这么努力,将来的生活会怎么样呢?你自己都知道很渺茫,那么还有必要再去那么拼啊。反正我是不会,现在是一个经济时代,应该是等价交换吧。虽说我们应该感激给了我们机会的人,但是我们给他创造了利润,他们就不该感谢我们吗?而且我们企业有其特殊性,为什么当老板的总是计较那么一点点得失呢,管理人士知道交易金钱,却不知道采用人性化的管理去交心,而把可以为自己创造财富的人挡在门外而置之不理。我真的不知道他们是怎么想的。我现在才明白为什么有那么多有能力的人到国外发展了!遗憾啊!当国外的东西象潮水一样涌入我们的***的时候,那些企业家们,为什么不多少放开一点自己的利益呢?和中华民族那么多奋斗在外贸战***的XDJM们一起让产品冲出国门,把我们的产品销售到各个***,***终凭借我们的实力,让世界向我们低头呢?我们***缺什么啊,缺的是众志成城的民族精神啊!可能你会说不缺,但是我们现在的实力还没有达到啊!你说呢?

...

29楼 Jackie_z

回帖数:372
发帖时间 - 2005/6/12 13:21:14  
偶是小老百姓,不懂***啊民族啊什么的,俺就知道,现在俺经验不够,不能自己当老板,俺就安心的打工,等俺有了经验,有了客户,俺就不受兀那厮鸟的气~
俺现在没资本,一次都赔不起,没办法.
但是俺也可以自家选个老板,觉着人家实在不好,俺也不会做杨白劳~
大财主也不是那么好当地,要算的,给你总不的比给自家留的还多了~~

...

30楼 peterchun

发帖时间 - 2005/6/12 13:39:53  

以下是引用Jackie_z在2005-6-12 13:21:14的发言:
偶是小老百姓,不懂***啊民族啊什么的,俺就知道,现在俺经验不够,不能自己当老板,俺就安心的打工,等俺有了经验,有了客户,俺就不受兀那厮鸟的气~
俺现在没资本,一次都赔不起,没办法.
但是俺也可以自家选个老板,觉着

可能你还没有遇到这样的事情吧,你帮老板挣了钱就没有想法吗?那你这辈子也不可能当老板的,哥们!

...

本主题共有7页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 