跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> [交流]教教新人们怎么去报价(同行,直客)  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 16588 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 cj215377339

回帖数:13
发帖时间 - 2008/11/28 17:08:00  
教教新人们怎么去报价(同行,直客)

呵呵,身边坐着一个刚到公司20天的小女孩.她打完电话后一遇到人家问她价格就六神无主了.
整天问我
这个要怎么报价给客人啊?
我要加多少利润啊?
我会不会报得太低啊?
他说贵了,我要不要便宜点给他啊?
我要便宜多少给他啊?........................一大堆,有时真的有些烦了.
在这里我教下新人们怎么去报价吧!!
1.。我个人喜欢用的格式:IST   +1000KG   走SU     RMB: xx/KG      深圳交货香港起飞全包价    周2.3.5.6.7的机.上飞机后3-5天到.MOW中转(有时间的话你还可以写写飞机情况:全货机.头程二程舱位保障)面对一些不大懂的直客的话,你照实际情况把三字代码写成中文给他就可以了。
当然你们自己也可以整理一下看看怎么样报价会显得更专业。可以给我些意见哦。

2.。报价加多少利润合适
这个问题会困扰到很多的新人朋友吧?我就这个问题困扰了有2到3个月。刚加上的客人。价报高了,怕吓得人家马上把你删了。以后都不敢找你问价。价报低了,又怕人家只是拿你的价去压他合作的货代。自己没生意不说,害得别的同行也没饭吃。。。但是报低点的话,客户可能会留着自己。哪怕只是用来压价,但是自己却留有一线希望。希望客人哪天开始给自己货走。。。。。
我说说我个人的想法吧。报价要看具体情况来决定加多少利润。
对精明的客户,我们刚开始的时候把利润压低,等以后合作开了再开始贵卖!100KG,我个人是挣1-1.5/KG 够抠门的吧??
对价格不是很敏感的客户,我们可以像对直客那样加他多点。看你个人贪心程度而定了。
例个例子吧,200KG    你的成本是20/KG    面对一个新加的客户问这样的价格。看你个人想法,生意不好的时候报实在点。加1-2/KG的运费就去卖吧。。如果货比较多的时候。。客人不会在一个货上花太多的心思去比价钱,大家相对都会报得高点,就得吃关系饭了。你报高了,如果人家和你关系好的话,会提醒你“人家报了XXXX。你可不可以少点啊”。。。你到时看情况去回价格就是了。
有几点情况要注意一下:
(观察一个客户价格了解情况)当你报一个客人价格。加了几块钱利润,但客人说贵了(中国人的习惯。哪怕你给他是的全行业里的***。他还是会习惯性的说贵,惯性的想叫你少点。。)此时你就问他“多少不贵啊?兄弟你有理想价没有啊?大概想做多少啊?”(这个问法很重要。这样的话你可以知道客人的虚实的)有些客人愿意告诉你的。如果他只是叫你少一块或是0.5的话,他就是一个不是很了解价格的人。但是如果他说他以前做XX。或是他说你可不可以做到XXXX。如果这个价格和你的底价差不了多少的时候你就要小心了,这是个很了解这个价格的人哦。老实点吧。。。以后他不熟的点再宰他一笔。。。你现在价格抬起来的话,他只会去找他以前的那个货代!!!!
(报价还价的艺术)你想挣利润2/KG?那么你报客人的价格加个2.5或是3元/KG吧。。。客人说:“贵哦,可不可以优惠点?/兄弟,同行哦,可不可以少点?”这个时候你就少个0.5或是1块(个人推荐0.5元、而且少的时候不要太爽快,说自己要想想或是再算算!!!这样表现得你很为难。对方会觉得你的价格已经没挣到他什么钱了,他不吃亏了。呵呵,少1块的话,我觉得对方会觉得你加利润有点狠了。呵呵)
会不会漏了什么?呵呵,刚喝完酒回来,头有些晕。各位见谅啦!!!

还有一种方法是,一口咬定.一分钱都不少....同样的.人家也有可能会觉得你报价实在.而对你印像特别好.一下子就促成交易