跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 如何自己做贸易  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 17980 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 爱情欠费

回帖数:60
发帖时间 - 2007/12/14 9:58:23  
作为一个外贸新手,有很多地方需要这里的朋友指点,目前碰到的情况是:我国外的客人要采购A产品,这个产品是我以前在做的产品,我现在的公司是其他的产品,所以我需要到以前的公司去采购,整个操作不通过我公司,我找了一个代理公司来操作,PI也是以代理公司的名义来做的,代理公司是利用香港注册公司来操作的。A产品的厂家FOB 宁波的报价是14.5元,我做的PI上给客人的报价是2.1美金,是按7.7的汇率来算的,***的价格大概是16.17元。
我现在的问题是:
1,整个操作流程应该是怎样的?
 2,我的代理公司在这个交易中应该 要做哪些工作,我本人应该要做哪些工作?
3,整个操作中会有哪些费用产生,各自的承担人是谁?
4,我到我代理公司去拿货款,是按照多少的汇率来结算的呢?

由于本人非国际贸易等专业毕业,一些问题提的比较傻,还请包涵,各位朋友请帮我解答,谢谢

相关帖子:
  • 一不小SOHO6年了,回顾过去展望未来 (2013-03-27)
  • SOHO 挂靠出口代理 (2010-07-20)
  • SOHO 挂靠出口代理 (2010-07-20)
  • SOHO注册离岸怎么操作? (2009-12-11)
  • SOHO新手碰到个单子不知怎么下手了,诚问高人 (2009-08-29)

SOHO 香港公司 代理公司
    ------------------
    ...

• 2楼 admin

回帖数:9627
    发帖时间 - 2007/12/14 11:28:49  
    友情帮顶

...

3楼 爱情欠费

发帖时间 - 2007/12/18 12:44:11  
    顶顶!!
    怎么没有大虾帮我解答一下呢?

...

4楼 stephen720722

回帖数:223
    发帖时间 - 2007/12/18 14:39:45  
    我也不知道的。

...

5楼 cherrywf

回帖数:14
    发帖时间 - 2007/12/18 15:01:26  
    有兴趣我可以告诉你怎么操作哦

MSN:wfang6182126(dot)com

...

6楼 天堂月色

回帖数:110
    发帖时间 - 2007/12/18 15:05:09  
    这个不是一下两下就学会的吧?

...

7楼 交点

回帖数:6
    发帖时间 - 2007/12/18 15:33:34  
    1.出货按照代理公司的名义出,收汇也是代理公司收汇。至于单据就看你跟代理公司怎么协商的,到底谁做
    2. 代理公司负责收汇,结汇,接受工厂开具的***以及退税;你负责同客户联系,商定合同细节,安排同工厂的订购合同;至于报关、配船,我个人认为是看怎么协商的。
    3. 费用有代理费(你要支付给代理公司),报关费,运杂费,还有场站费,码头费用,就看你怎么同代理公司协商了。一般我认为应该是你负责的;退税,一般是代理公司不负责垫税的,只有退税后才给你退税的钱。如果大的外贸公司,可能给你垫税,但是要收利息。
    4.你到代理公司拿货款,按照代理公司结算的时候银行的当天汇率。(肯定不能你给客户报价按照多少汇率,她们就按照多少的汇率)

我具体没有操作过,只是根据我的理解应该是这样

...

8楼 lilianyong

回帖数:2143
    发帖时间 - 2007/12/18 15:50:41  
    如果是2。1美圆的话现在也就是15.33因为汇率现在是7.3左右了。
    这个定单除非货非常大,否则做完了基本不挣钱了。

...

9楼 交点

回帖数:6
    发帖时间 - 2007/12/18 16:19:17  
    还可以了,对于中间商来说
    1.有退税的话,估计能好做不少吧;
    2.本身还是有利润的,如果数量5000左右的话,扣除费用后应该还能剩点钱吧

...

10楼 爱情欠费

发帖时间 - 2007/12/19 9:19:37  
    我一个朋友告诉我,报关,进仓等的一些费用是可以叫客人***的货代公司直接开到我联系的工厂的,因为我在工厂那边采购的是FOB到港口的价格,但这个需要我和工厂那边协商的。具体这些费用是谁承担?我还不是很清楚。

另外我一个做soho的朋友告诉我,计算亏不亏,直接是14.5/7*1.15=2.38美金。其中1.15中包含15个点的利润,那按照我现在给客人的价格,我正好是不亏。但有些还是不懂,他这个7是什么数字?这样计算难道和退税的多少是没有关系的吗?

希望大家帮帮忙,在困难***同成长。

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 